Г.А. Зюганов: Ленинград показал ярчайший пример бесстрашия, достоинства, массового героизма!

Г.А. Зюганов: Ленинград показал ярчайший пример бесстрашия, достоинства, массового героизма!

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов направил приветствие губернатору Ленинграда (Санкт-Петербурга) А.Д. Беглову в знаменательный день 80-летия полного освобождения города на Неве от немецко-фашистской блокады. Публикуем текст обращения.

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Дорогие товарищи и друзья!

От имени фракции КПРФ в Государственной Думе, всех народно-патриотических  сил  России  позвольте  сердечно  поприветствовать вас в знаменательный день 80-летия полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады!

Ваш великий город дорог каждому русскому сердцу. Немало славных страниц вписано им в отечественную и мировую историю. Но самые героические вехи его летописи связаны с огненным временем Великой Отечественной войны. Москва и Ленинград должны были быть стёрты с лица земли как центры славянского мира и нового справедливого жизнеустройства. Понимая огромное символическое значение «колыбели трёх революций», гитлеровские изуверы взяли её в смертоносное кольцо. Это было одно из самых тяжких и чудовищных преступлений ХХ столетия. Свидетельство тому — почти 600 тысяч человек, покоящихся на Пискаревском кладбище. Величественный образ скорбящей Родины-Матери болью будет вечно отзываться у миллионов людей на всей планете.

Ленинград показал ярчайший пример бесстрашия, достоинства, массового героизма. Бессмертны боевые и трудовые свершения той эпохи. В ней, как в фокусе, отразились душевная сила и нравственная высота советского человека. Он проявил невиданную стойкость, подлинный патриотизм, любовь к уникальному наследию предков, нерушимую дружбу и братство с представителями всех национальностей. Можно с полным основанием сказать: линия фронта проходила тогда через души всех советских людей.

Сегодня новоявленная «Антанта», сколоченная американцами из 50 государств, объявила войну всему русскому миру и опять хочет поставить нас на колени. Наследники гитлеров и маннергеймов, которые обагрили кровью нашу землю, снова вводят санкции и блокады. Впереди — новые испытания. Для победы над врагом нужна максимальная консолидация общества, полная концентрация всех наших ресурсов, духовного потенциала.

Убеждён, нам хватит воли и характера, чтобы быть достойными подвига непокорённого Ленинграда и его защитников — героев Отечественной войны, чтобы выстоять и победить. Пусть вдохновляют всех нас строки блокадницы Ольги Берггольц:

Мы знаем — нам горькие выпали дни,

Грозят небывалые беды,

но Родина с нами, и мы не одни,

и нашею будет Победа!

Желаю всем вам, и особенно ветеранам, детям военного времени, здоровья и мирного неба, добра и семейного тепла. Пусть свято хранимая память о свершениях дедов и отцов помогает справляться с любыми невзгодами. Вечная слава воинам-освободителям: солдатам и офицерам, партизанам и подпольщикам, ополченцам и труженикам тыла!

Светлая память героям — защитникам Советской Родины!

С праздником, Город-солдат, Город-труженик!

Председатель ЦК КПРФ,         

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе

Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Читайте также

Десять шагов к достойной жизни. Предвыборная программа КПРФ

Десять шагов к достойной жизни. Предвыборная программа КПРФ

На выборы-2016 КПРФ идёт с программой экономического и духовного возрождения России. Сегодня мы предлагаем стране наши подходы и принципы, чтобы...

К.К. Тайсаев: «Создание условий для нормальной учебы и воспитания детей – залог будущего возрождения многострадальной земли Новороссии»

К.К. Тайсаев: «Создание условий для нормальной учебы и воспитания детей – залог будущего возрождения многострадальной земли Новороссии»

В четверг, 5 мая 2016 года, в Комитете Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.