Командир батальона «Пятнашка» встретился с членами КПРФ

Командир батальона «Пятнашка» встретился с членами КПРФ

Ахра Авидзба – командир легендарного интернационального батальона «Пятнашка» – посетил Госдуму и встретился с Лидером КПРФ и СКП-КПСС Геннадием Зюгановым, Заместителем Председателя ЦК КПРФ Владимиром Кашиным, членом Президиума ЦК КПРФ, Председателем Комитета ГД по делам СНГ Леонидом Калашниковым, Секретарем ЦК КПРФ, Первым заместителем председателя Комитета ГД по делам СНГ Казбеком Тайсаевым и другими представителями КПРФ. 

В ходе встречи он сердечно поблагодарил КПРФ за активную помощь Донбассу на протяжении 8 лет и отметил поддержку коммунистов в отношении батальонов – коммунисты никогда не забывают храбрых воинов, борющихся за свободу родной земли и стараются помогать солдатам всем необходимым. 

Также Авидзба встретился с Лидером комсомола РФ, депутатом Госдумы Владимиром Исаковым и Секретарем ЦК КПРФ, депутатом Госдумы Марией Дробот. Стороны отметили, что сегодня важно делать упор на патриотическое воспитание молодёжи – сформовать в подрастающем поколении любовь к своей Родине, преданность Отечеству и готовность служить ему своим трудом и защищать его интересы.

Необходимо отметить, что эти годы «Пятнашка» выполнила много боевых задач во имя освобождения ДНР. А Ахра Авидзба – легендарный командир, Герой ДНР, который с 2014 года руководит батальоном. Формирование состоит из абхазских, осетинских чешских, словацких, российских и других добровольцев – «Пятнашка» является интернациональной бригадой. 

Создавалось подразделение 15 добровольцами из России и Абхазии, о чем свидетельствует количество звезд на нашивке, а также название. «Пятнашка» участвовала во всех главных атаках на позиции ВСУ. Совместно со знаменитыми батальонами Спарта и Сомали вела бои в Донецком аэропорту, затем участвовала во взятии Углегорска, вела бои под Авдеевкой.

«С командиром батальона Ахрой Авидзбой нас связывает крепкая дружба с самого начала боевых действий – с 2014-го года. В те дни мы часто встречались втроем с Первым Главой ДНР Александром Захарченко в очень тёплой и дружественной обстановке, объединившись в деле защиты родной страны. Легендарная «Пятнашка» была сформирована 8 лет назад – я также встречался с ребятами, которые были в числе первых добровольцев ещё в 2014-м году. Многих уже нет в живых– они отдали свои жизни за светлое будущее жителей Донбасса, но по сей день формирование пополняется бойцами, вставшими на защиту родного населения. В рамках моего последнего визита на Донбасс я также провёл встречу с бойцами «Пятнашки» – я был впечатлён тем, насколько высок у солдат боевой дух в борьбе против фашизма, они мотивированы и готовы бороться до конца. «Пятнашка» объединила бойцов из разных уголков мира – это интернациональное формирование, в батальоне числятся и наши ребята — коммунисты. Хочу от души поблагодарить военнослужащих «Пятнашки» за смелость, непоколебимость и настоящую любовь к Родине», – отметил Казбек Тайсаев.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС

Читайте также

Более 5 тысяч человек в Северной Осетии отметили День родного языка и литературы

Более 5 тысяч человек в Северной Осетии отметили День родного языка и литературы

Праздничные мероприятия прошли в парке им. К.Хетагурова. На одной из праздничных площадок были проведены «Нартские игры» с правилами и...

«Восстановить продовольственную безопасность страны!». На базе народного предприятия «Звениговское» состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса

«Восстановить продовольственную безопасность страны!». На базе народного предприятия «Звениговское» состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса

26 июля в Республике Марий Эл на базе народного объединения «Звениговское» состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.