К гражданам России!

К гражданам России!

К гражданам России! Публикуем Обращение Центрального Комитета КПРФ

Дорогие соотечественники! Товарищи! Друзья!

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

На выборах в Государственную думу определятся будущее каждого из нас и судьба страны. По какому пути пойдёт Россия, будете решать вы. На наш взгляд, обстановка требует безотлагательных мер. Экономика в кризисе. Безудержно растут цены и тарифы на услуги ЖКХ. Доходы граждан падают уже восьмой год подряд. Раскол общества усиливается с каждым днём. В стране всё больше бедствующих семей. Качественное образование и достижения культуры для них всё менее доступны. Размер долгов граждан перед банками и финансовыми аферистами достиг чудовищной суммы. Он почти в полтора раза превысил бюджет страны.

Далее так продолжаться не может — не должно и просто губительно

Начатая при поддержке «Единой России» пенсионная реформа наотмашь ударила по всем. Пожилые вынуждены работать, несмотря на проблемы со здоровьем. Молодым всё труднее найти рабочее место.

Под предлогом борьбы с коронавирусом власти сокращают объёмы бесплатной медицинской помощи. Одновременно вводятся огра-ничения прав и свобод граждан. Препятствуя проведению встреч с избирателями, власть не компенсирует это расширением предвыборного телевещания и полноценными дебатами. Чиновники всех уровней не столько ведут подготовку к зиме, сколько выжимают результат на выборах. Организуется давление на учителей, врачей и других бюджетников с целью заставить их голосовать за всем надоевшую партию.

Далее так продолжаться не может — не должно и просто губительно! Запрос на перемены становится всё острее. Назрело справедливое недовольство многолетней политикой, ведущей к обнищанию народа и удушению экономики, а значит, к разрушению страны.

Россия подошла к исторической развилке: либо назревшие кардинальные перемены в интересах большинства, либо социальный взрыв и стая коршунов над страной, готовых рвать её по «майданным» рецептам. Только убедительная победа левопатриотических сил поможет России демократично выйти из тупика и уловить попутный ветер стремительного движения вперёд. Только народная власть позволит ощутить приближение будущего, достойного великой страны.

«Десять шагов к власти народа» — не просто партийный документ

Наша программа «Десять шагов к власти народа» — не просто партийный документ. Это план действий в интересах людей. Народное большинство в новой Госдуме будет большой общей победой всех трудящихся. Мы сформируем Правительство народного доверия. Оно развернёт борьбу с бедностью. Быстро обуздает рост цен на продукты питания и лекарства. Остановит падение доходов граждан. Повысит минимальную зарплату до 25 тысяч рублей. Ликвидирует растущую безработицу. Упразднит кредитную кабалу граждан. Даст экономике доступные госкредиты. Активно поддержит реальный сектор экономики, малый и средний бизнес. Вернёт льготы пенсионерам, учащимся, инвалидам, семьям с детьми, всем труженикам. Поддержит «детей войны».

На этих выборах решается вопрос не о простом представительстве партий в парламенте. Это вопрос о будущем нашей страны. КПРФ твёрдо намерена претворить в жизнь свою программу преобразований. Каждодневно мы воплощаем её в жизнь, неся людям слово правды, поддерживая народные и коллективные предприятия, предлагая законопроекты в защиту интересов народного большинства.

Из года в год КПРФ упорно преодолевает сопротивление тех, чья политика заводит Россию в исторический тупик. Наших кандидатов отстраняют от участия в избирательных кампаниях. В прошлом году до губернаторских выборов не допустили сразу пять наших товарищей. Сейчас мы сражаемся за конституционное право П.Н. Грудинина избираться в Государственную думу. Машина чиновно-судебного произвола препятствует в этом талантливому руководителю, получившему на выборах президента России голоса почти девяти миллионов граждан.

Расширяется практика фабрикации уголовных и административных дел.

Расширяется практика фабрикации липовых уголовных и административных дел. Именно так произошло с А.С. Левченко, И.И. Казанковым, Е.И. Бессоновым и другими нашими товарищами. Активистов КПРФ пытаются запугать, нападают, задерживают на акциях протеста. Нашим агитаторам мешают распространять газеты и листовки, угрожая потерей работы и полицейскими преследованиями. Но мы уверенно продолжаем борьбу за достижение своих политических целей.

Мы хорошо понимаем свою ответственность перед народом. Только одна партия — КПРФ — ведёт решительную борьбу за народовластие, за социальную справедливость, за лучшую жизнь десятков миллионов тружеников России. Наша партия сражается против политики бесправия, бедности и нищеты, за уважение к человеку труда, против чиновного и полицейского произвола.

Пора менять жизнь к лучшему! Победа КПРФ откроет новую страницу в истории России. Вступай в ряды КПРФ! Становись наблюдателем на выборах! Обязательно приходи на избирательный участок! Сегодня особенно важен голос каждого избирателя. Давайте загоним в угол фальсификаторов — своей принципиальностью, своим участием в выборах, своим голосованием только 19 сентября.

Товарищ!

Гражданин!

Соотечественник!

Твой голос способен многое изменить!

Голосуй за партию народа!

Поддержи КПРФ!

Газета «Правда». Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Съезд Народного Движения «Социалистическая Грузия» — это важнейшее событие в политической жизни современной Грузии»

К.К. Тайсаев: «Съезд Народного Движения «Социалистическая Грузия» — это важнейшее событие в политической жизни современной Грузии»

22 июня, в день 75-летия начала Великой Отечественной Войны, в родном городе Сталина начал свою работу учредительный съезд Народного Движения...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.