Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы. Он был организован Северо-Осетинским республиканским отделением КПРФ. Несколько тысяч митингующих выступили против грядущего повышения пенсионного возраста, а также роста налоговой нагрузки и цен на бензин.

«Сегодня мы собрались поговорить о пенсионной реформе, которую мы – КПРФ, считаем антинародной и циничной. При подготовке этого митинга мы видели, что 90% населения нашей республики поддерживают наше мнение. Я хочу вам доложить, что на заседании сессии Парламента Северной Осетии голоса присутствовавших 52 депутатов из 70 разделились следующим образом: 49 человек проголосовали за реформу, и это, в основном, были представители «Единой России»; 3 человека проголосовали против пенсионной реформы – это были голоса моих товарищей коммунистов. Остальные из присутствовавших воздержались. Очень хитро была проведена сессия не только в нашей республике, а вообще по всем регионам РФ – в летний период отпусков. Кроме того, вы видели – шел и чемпионат мира по футболу, из-за которого нам не дали ранее провести наш митинг», — подчеркнула Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, председатель комитета Парламента РСО-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева.

По словам депутата, цель этого митинга заключается в том, чтобы голос Северной Осетии был услышан федеральным центром.

«Эта реформа идет от федерального правительства – правительства Дмитрия Медведева, которое  давно пора отправить в отставку. Мы давно говорили: нам нужно правительство народного доверия. Поэтому мы – КПРФ, проводим по всей России опрос населения, чтобы представить его результаты властным структурам, и начать народный референдум, который поставит точку на этой антинародной циничной пенсионной реформе», — подчеркнула Князева.

По ее словам, в Северной Осетии уже собрано более 50 тысяч подписей против пенсионной реформы. Во время митинга многие его участники также поддержали коммунистов в их борьбе за права народа. Слово взял Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, член комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

«Все, что делается Правительством Дмитрия Медведева – делается против собственного народа. Такое Правительство разве можно терпеть?! Сегодня в Москве собрались десятки тысяч людей и провели свой митинг против пенсионной реформы. Многие сейчас не понимают, что происходит. Я хочу, чтобы вы задумались над тем, о чем говорил Геннадий Зюганов: более чем в 36 регионах РФ средняя продолжительность жизни населения не достигает 60 лет, а более чем в 50 регионах люди доживают лишь до 63 лет. Это по официальным данным! При этом средняя продолжительность жизни, по которой считают специалисты – 67 лет. И вот скажите мне: значит, в этих всех регионах теперь не будет ни одного пенсионера? Значит, люди будут работать до того, пока их вперед ногами не вынесут?! Да если бы еще была работа!» — подчеркнул депутат.

Одна из главных проблем сегодня в республике – это безработица. В селах молодежь, зачастую, вынуждена жить на пенсию своих родителей, бабушек и дедушек. Решение правительства провести пенсионную реформу, лишает молодое поколение последней возможности прокормиться.

«Министр финансов говорит о том, что если мы эти 2% НДС введем, то сразу и дороги построим, и школы построим, и садики – все у нас будет хорошо! На самом деле, эти 2% вводятся для того, чтобы еще больше простых людей грабить. Ни один простой человек труда лучше жить не станет. Это все прекрасно знают. А ведь наша страна — самая богатая страна в мире! Мы с вами живем в самой великой стране и считаем себя самыми униженными. Если на душу населения поделить стоимость природных богатств, которые добываются в России – то эта цифра составила бы 150-160 тысяч долларов. В США она составляет 16 тысяч долларов на душу населения. В Европе – 14 тысяч долларов. То есть мы в 10 раз должны лучше жить любого американца, европейца, а мы живем в 10 раз хуже», — резюмировал Тайсаев.

Проводимые реформы в скором времени серьезно ударят по карману граждан. В этом убежден Первый секретарь Ирафского райкома партии Маирбек Хекилаев.

«У меня вопрос к депутатам: до чего надо ненавидеть свой народ, чтобы в Парламенте республики «единороссы» так проголосовали и приняли этот антинародный закон?! Власть понимает, что 90% населения против этой реформы. Народу говорят: в 2024 году пенсия будет 20 тысяч рублей. А кто-нибудь нам с вами дает гарантию, что в 2024 году эти 20 тысяч будут иметь какую-либо денежную силу? Они будут обесценены настолько, что мы даже представить себе не можем! Посмотрите: за неполный год цена на бензин, на дизельное топливо на 5 рублей поднялась. У нас здесь есть предприниматели – те, которых называют представителями малого и среднего бизнеса. Вы все прекрасно знаете, что НДС 18%. Если прибавить к этому налогу еще 2%  — вы откуда будете брать эту разницу? С народа! Предприниматели будут вынуждены поднимать цены. Ведь для того, чтобы товар в магазин привезти – бензин нужен, а он дорожает. В итоге наши карманы опять обеднеют. Мы все должны быть в этом вопросе солидарны и сделать все зависящее от нас, чтобы этот закон не прошел», — подчеркнул Первый секретарь Ирафского райкома партии Маирбек Хекилаев.

Наиболее негативно последствия повышения пенсионного возраста скажутся не на действующих пенсионерах, и даже не на людях предпенсионного возраста, а на молодёжи, которая только начинает свой трудовой путь – убеждена федеральный комсорг ЛКСМ РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Зарина Тотрова.

«В результате реформы молодёжь лишается последних причин для официального трудоустройства. Эта мера будет иметь катастрофические последствия: вырастет безработица среди молодёжи из-за того, что не освободятся миллионы рабочих мест. Возникнет слой людей, не имеющих ни пенсии, ни работы, т.к. найти работу после 45 лет и сейчас уже очень непросто. Подобная ситуация была бы невозможна в социалистическом государстве, однако является реальностью для современной капиталистической России. Мы обращаемся к российской молодёжи с призывом активно включаться в борьбу за наши социальные права! Не питайте иллюзий, что реформа вас не коснётся!» — подчеркнула Тотрова.

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

«И пока жива Россия, вместе петь и плакать нам». Г.А. Зюганов поздравил советского композитора А.Н. Пахмутову

«И пока жива Россия, вместе петь и плакать нам». Г.А. Зюганов поздравил советского композитора А.Н. Пахмутову

Поздравление советскому композитору Александре Николаевне Пахмутовой. Глубокоуважаемая Александра Николаевна! Наш давний драгоценный друг! Примите...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.