105-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции отметили в Северной Осетии.

105-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции отметили в Северной Осетии.

7 ноября коммунисты и комсомольцы Северной Осетии отметили 105-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В этот день в Северной Осетии возложили цветы к памятникам Вождю мирового пролетариата, расположенным в районах республики.

«Сегодня великий праздник, день Великой Октябрьской социалистической революции. Его отмечает вся страна, вся прогрессивная Россия. Мы едины в своей исторической памяти. Ведь не только для людей среднего и старшего поколения важен этот праздник, но и для молодежи. Память о событиях 1917 года мы должны пронести через всю свою жизнь и передать ее молодежи. Великий Октябрь позволил всем гражданам не только нашей страны, но и всем жителям Земли вдохновиться великой идеей свободы и счастья, которых заслуживает каждый человек. Всякая ложь, пытающаяся замолчать Великий Октябрь и перевернуть его бессмертные завоевания, недостойны нашего внимания. Ленин предложил новый мир, вместо мировой войны партия большевиков предложила первый декрет о мире. Вместо голода и разрухи предложила декрет о земле и план электрификации всей страны. В ответ на интервенцию Антанты мы создали Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. А когда фашист пошел на нас, пытаясь уничтожить СССР, мы ответили железной поступью пролетариата. Ответили подвигом Брестской крепости, разгромом фашистов под Москвой, невиданным героизмом Ленинграда и Сталинграда. Мы сломали хребет фашизму на Орловско-Курской дуге, тем самым приблизив победу. Знамя Победы над рейхстагом – это Знамя Ленина в Октябре 17-го года» сказала перед началом возложения первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента РСО – Алания Елена Князева.

В районных комитетах республики также прошли торжественные мероприятия, посвященные 105-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.