Казбек Тайсаев прибыл в Сирийскую Арабскую Республику

В Сирийскую Арабскую Республику с официальным визитом в составе правительственной делегации прибыл Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев. В Республику также прилетела делегация из ДНР во главе с министром иностранных дел Н.Ю. Никоноровой.

В день приезда была проведена встреча с Генеральным секретарём Сирийской коммунистической партии, депутатом Народной ассамблеи (парламента) Сирии Наджимом ад-Дином Аль-Харитом.

Казбек Тайсаев передал тёплые слова приветствия от Председателя Компартии РФ Геннадия Андреевича Зюганова. Он также подчеркнул, что наша страна всегда рада визитам сирийских товарищей и от имени Компартии пригласил делегацию посетить Российскую Федерацию – так, в прошлом году КПРФ с большим радушием встретила лидера сирийских коммунистов. Стороны обсудили сегодняшнюю ситуацию в Сирии, мировую обстановку и сотрудничество братских коммунистических партий двух стран.  Отметили, что коммунистические идеи являются истинной путеводной звездой для трудящихся всего мира. В особенности в нынешних условиях, когда нашим странам консолидация необходима.

Кроме того, состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом России в САР Александром Владимировичем Ефимовым. Казбек Тайсаев поблагодарил сотрудников посольства за работу на благо российско-сирийских отношений. В ходе встречи обсудили углубление двусторонних связей, оказание помощи Сирии в преодолении последствий военно-политического кризиса, а также явную угрозу мировой стабильности в связи с расширением Североатлантического альянса.

Затем состоялась встреча с российскими военнослужащими.

Пресс-служба СКП-КПСС