Ребята с Северного Кавказа приняли участие в торжественной линейке в честь юбилея Дня Пионерии

Ребята с Северного Кавказа приняли участие в торжественной линейке в честь юбилея Дня Пионерии

Каждый год по инициативе КПРФ в честь годовщины со дня основания детской пионерской организации имени В.И. Ленина в Москве на Красной площади проходит торжественная линейка, на которую съезжаются дети со всей России, в том числе ребята из республик Северного Кавказа. В этом году на линейке собралось около 7 тысяч школьников со всех уголков нашей страны. 

Заливистый смех, радостные улыбки, блеск глаз, красные галстуки, звук барабанной дроби, алое пионерское знамя дружины, громкие хоровые девизы – основные атрибуты прошедшего воскресного сбора пионеров в центре Москвы! Сегодня дети, приехавшие из городов и областей нашей страны, в том числе из Северного Кавказа, вступающие в ряды пионеров, произнесли ту же торжественную клятву, что и в далёком славном 1922 году произносили их предшественники. Для каждого из них этот день запомнится необычайной атмосферой детского праздника, искренностью и единством, душевным теплом и задором. Северный Кавказ подошёл к подготовке к масштабному мероприятию с большой ответственностью: каждая республика имеет собственные традиции, национальный колорит и определённую уникальность – и ребята это продемонстрировали на линейке. Они дружным строем гордо пронесли флаги своих республик по Красной площади, а затем с серьёзностью и уверенностью дали пионерскую клятву. 

Ребята остались в полном восторге от мероприятия. Далее новоиспеченные пионеры отправились в Большой Московский зоопарк, а после совершили прогулку по столице. Дети восторженно благодарили Лидера КПРФ и СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова за прекрасную возможность принять участие в таком событии. 

Важно отметить, что в торжественном мероприятии присутствовали зарубежные делегации: ребятам повязали галстуки представители посольства КНР, КНДР, Кубы, члены левой партии «Левица» из Северной Македонии, а также многочисленные делегации из стран СНГ. Гости выразили огромную признательность руководству КПРФ, в частности, председателю ЦК КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову за приглашение на мероприятие и с особым восхищением оценили масштаб события!

Мероприятие транслировалось по всем странам постсоветского пространства – каждая компартия, входящая в СКП-КПСС, имела возможность наблюдать за торжественной линейкой на Красной площади!

«Ежегодно КПРФ с размахом отмечает День Пионерии, но этот год особенный – в 2022 организации исполнилось 100 лет, поэтому масштаб прошедшего мероприятия поразителен – на Площади собралось более 7 тысяч ребят, участие также приняли представители иностранных дипмиссий – от них в адрес Геннадия Андреевича было направлено множество тёплых слов благодарности и восторга. Пионеры – это молодые патриоты своей родины, хранящие частицы знамени Победы в виде своих красных галстуков. С началом Великой Отечественной войны они стремились во всём помогать взрослым в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками – это были истинные юные герои. Отрадно, что и сегодня традиции не забываются во всех странах СНГ! Мы благодарны пионерии за наше воспитание – для каждого из нас это одна из самых ярких и тёплых страниц жизни. Сегодня нам необходимо осмыслить впечатляющий столетний опыт этой значимой организации, взять из него лучшее и эффективно применять. Проходит время, но настоящие ценности остаются неизменными: патриотизм, уважение к старшим, доброта, трудолюбие и честность. Пионерское движение объединяло детей трудящихся из всех городов, республик и стран! Так происходит и сейчас. Ребята, которые сегодня присутствовали на торжественной линейке, – большие молодцы, был очень рад видеть детские глаза, полные искреннего счастья!», – отметил Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

Покончить с варварской блокадой Республики Куба! Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ

Покончить с варварской блокадой Республики Куба! Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ

КПРФ не раз заявляла о решительном осуждении антикубинской санкционной кампании, ведущейся властями США уже многие десятилетия. Российские...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.