100 лет Всесоюзной пионерской организации отметили во Владикавказе.

100 лет Всесоюзной пионерской организации отметили во Владикавказе.

После Октябрьской революции 1917 года во многих городах Советской России стали возникать детские организации, группы и объединения. Коммунистическая партия поручила комсомолу создать единую детскую коммунистическую организацию.

19 мая 1922 года Вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. В октябре того же года 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды, организованные в разных городах страны, в детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака».

В 1924 году ей было присвоено имя В.И. Ленина. А после 7-го съезда комсомола в 1926 году, на котором было принято постановление о переименовании РКСМ в ВЛКСМ, пионерская организация стала именоваться «Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина».

19 мая 2022 года в г. Владикавказ прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

С самого утра на площади имени В.И. Ленина собрались пионерские дружины г. Владикавказа и всех районов республики.

«Пусть каждый отряд выберет себе имя пионера-героя, узнает его биографию и подвиг, прочитает книги о нём. И пусть каждый отряд выйдет в следующем году – и будет выходить во все дальнейшие годы – с портретами пионера-героя. Пусть никто не будет забыт и ничто не будет забыто, и пусть не по крови и генам, а по душе и по сердцу, по убеждениям и идеям эти ребята будут вашими славными предками, а вы – их достойными потомками!» — сказала в своем приветственном слове первый секретарь Комитета Северо – осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель комитета Парламента РСО-А по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Александровна Князева.

«Дорогие ребята! Сегодня вы вступаете в ряды пионеров. Сегодня впервые вы поднимите руку над головой в пионерском салюте и произнесёте пионерский девиз: «За Родину, добро и справедливость!». И в этот день я желаю всем и каждому из вас всегда помнить этот девиз, учиться, жить и работать, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы добро было не пустым звуком, чтобы процветала наша великая Родина!» завершила свое выступление Елена Князева.

Затем участники торжественного мероприятия под пионерские песни возложили корзину живых цветов к памятнику В.И. Ленина.

После возложения многочисленная колона прошла торжественным маршем по проспекту Мира и вышла ко дворцу пионеров.

Перед Дворцом прошла торжественная линейка, где старшие товарищи повязали красные галстуки молодым пионерам.

Завершилась торжественная церемония праздничным концертом с награждением памятными медалями «100 лет Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина» ветеранов пионерского движения республики

Пресс-служба Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.