Казбек Тайсаев провёл встречу с министром культуры Абхазии Дауром Вадимовичем Кове

Казбек Тайсаев провёл встречу с министром культуры Абхазии Дауром Вадимовичем Кове

18 апреля у секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Куцуковича Тайсаева состоялась встреча с министром культуры Республики Абхазия, бывшим министром иностранных дел Республики Абхазия Дауром Вадимовичем Кове.

Казбек Тайсаев передал слова приветствия от лидера КПРФ и СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова. На встрече речь шла о приоритетных совместных задачах в области культуры, а также о необходимости развивать данное направление и вести активное сотрудничество. Была озвучена идея создания в Абхазии фестивального центра, куда будут приезжать различные танцевальные и вокальные коллективы. Стороны заключили, что важно создавать условия для сохранения и развития культур наших народов, выстраивать межгосударственные отношения на базе духовного единения, которое основывается на взаимоуважении и тесном сотрудничестве в культурном обмене.

В истории Абхазии были сложные события, которые наложили определённую печать на судьбу абхазского народа. Но сильная Абхазия выстояла и уверенно идёт вперёд, став суверенным государством. Признание независимости со стороны России стало поворотным событием в истории народа Абхазии, получившего возможность для безопасного, мирного развития и гарантии сохранения государственности.

В ходе дискуссии Казбек Куцукович и Даур Вадимович затронули проблему наличия границ между нашими странами. На сегодняшний день важной задачей является упрощение прохождения границы, в том числе и купирование многокилометровой очереди в период туристического сезона.

Казбек Куцукович отметил, что русские и абхазы – один народ, с единой историей и одинаковыми ценностями. Коммунисты всегда поддерживали народы Южной Осетии и Абхазии, которые вели справедливую борьбу за свою государственность, свободу и независимость. В частности, большую работу по укреплению межгосударственных связей провели заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников и заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Андреевич Ющенко.

В конце встречи стороны вновь подтвердили необходимость активизации консолидированных усилий по межгосударственному сотрудничеству, в частности, развитию культурного диалога между Россией и Абхазией.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС

Читайте также

Депутат Госдумы Казбек Тайсаев выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Агузарова

Депутат Госдумы Казбек Тайсаев выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Агузарова

«Сегодня мы узнали о том, что из жизни ушел мой близкий друг и коллега, большой государственный деятель, Глава Республики Северная Осетия-Алания...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.