Делегация Госдумы под руководством Казбека Тайсаева приняла участие в мониторинге президентских выборов в Южной Осетии

Делегация Госдумы под руководством Казбека Тайсаева приняла участие в мониторинге президентских выборов в Южной Осетии

9 апреля в рамках рабочей поездки была проведена встреча с Главой Республики Северная Осетия Сергеем Меняйло.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия России и Северной Осетии, в частности, сферу образования, а также транспортных коммуникаций и развития дорог. Кроме того, затронули важную тему создания условий для обучения детей с ограниченными возможностями. В этот же день депутаты встретились с Главой муниципального образования Владикавказ Русланом Икаевым. Он рассказал о ходе подготовки к выборам, проинформировал, что в Северной Осетии будут открыты два избирательных участка.

Также делегация посетила школу №1 в Беслане, возложила цветы и почтила память всех трагически погибших в тот страшный день. 1 сентября 2004 года в Беслане произошёл один из самых масштабных терактов по количеству жертв. В результате трагедии погибли 334 человека.

Следующий день рабочей поездки был посвящён мониторингу выборного процесса. 10 апреля в Южной Осетии стартовали президентские выборы. Ровно в 8.00 открылись все 76 избирательных участка, 72 из которых находились на территории Южной Осетии, два — в Северной Осетии, еще по одному — в Москве и Сухуме.

На президентский пост претендуют: действующий глава Южной Осетии Анатолий Бибилов, председатель политической партии «Ныхас» Алан Гаглоев, бывший депутат парламента Дмитрий Тасоев, депутат Гарри Мулдаров и вице-спикер парламента Александр Плиев.

10 апреля, в день выборов, делегация Госдумы под руководством Казбека Тайсаева посетила избирательные участки в районах Республики Южная Осетия и в городе Цхинвал.

«Мы посетили избирательные участки в Цхинвале, Цхинвальском и Знаурском районах – увидели, как там организована работа, переговорили с членами комиссии. Спасибо ЦИК Южной Осетии за подготовку грамотных специалистов, которые великолепно организовали работу на участках. В ходе мониторинга мы не зафиксировали никаких нарушений. У всех есть возможность прийти на избирательный участок и проголосовать», – отметил Казбек Тайсаев в ходе мониторинга.

Голосование продлилось до 20:00. По его итогам, во второй тур президентских выборов проходят Анатолий Бибилов (33,5%) и Алан Гаглоев (36,9%). Второй тур пройдёт не позднее, чем через 15 дней со дня установления результатов выборов.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.