Казбек Тайсаев и Роберт Кочиев прибыли в Южную Осетию для участия в мониторинге выборов

Казбек Тайсаев и Роберт Кочиев прибыли в Южную Осетию для участия в мониторинге выборов

8 апреля Казбек Тайсаев и Роберт Кочиев прибыли в составе делегации Госдумы в Южную Осетию для участия в мониторинге выборов. 

Депутаты в составе делегации Государственной Думы прибыли для участия в наблюдении за проведением выборов Президента Республики Южная Осетия. 

10 апреля в Южной Осетии состоятся выборы Президента. Дата была назначена Парламентом Южной Осетии 21 января, в соответствии с Конституцией республики. Всего с начала объявления выборов в ЦИК обратились представители четырех политических партий и 19 инициативных групп. 20 февраля прием документов от желающих баллотироваться на пост президента был прекращен.

Согласно законам Южной Осетии, на пост главы государства может выдвигаться гражданин республики не моложе 35 лет, владеющий двумя государственными языками – русским и осетинским, постоянно проживающий на территории Южной Осетии последние 10 лет и не имеющий непогашенной судимости.

ЦИК утвердил пятерых кандидатов: прошли регистрацию действующий глава республики Анатолий Бибилов, председатель политической партии «Ныхас» Алан Гаглоев, бывший депутат парламента Дмитрий Тасоев, депутат Гарри Мулдаров и вице-спикер парламента Александр Плиев.

В ходе рабочего визита Казбек Тайсаев и Роберт Кочиев приняли участие в собрании под руководством Анатолия Бибилова в поддержку инициативы проведения референдума о вхождении Республики Южная Осетия в Российскую Федерацию.

8 апреля – День Конституции Республики Южная Осетия. 

Анатолий Бибилов поздравил присутствующих в зале: «Для нас эта дата всегда была символом независимости республики. Символом нашей гордости. Закрепленные Конституцией демократические основы государства, права и свободы гражданина стали надежной основой для последующего развития».

Он также выступил с инициативой проведения референдума о вхождении Южной Осетии в Россию: «Я всю свою политическую жизнь положил на объединение разделенного осетинского народа в составе Российской Федерации, пользуясь фундаментом, который заложили наши президенты». 

«Исторически народ Южной Осетии долгое время не имел выбора, в составе какой территории быть. Многие годы это определяли за нас, исходя из политических интересов, географических и экономических факторов», – также добавил Анатолий Бибилов. 

Далее у делегации прошли встречи с действующим президентом Анатолием Бибиловым, Председателем парламента и представителями общественно-политических организаций. 

Кроме того, состоялась встреча с Маратом Кулахметовым — Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Южная Осетия. Основной темой обсуждения было укрепление отношений между Россией и Южной Осетией, обстановка в Республике и в предвыборный период. Стороны рассмотрели перспективы активизации связей между парламентами двух стран.

Пресс-служба СКП-КПСС

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Жизнь и подвиг Гиви пример для всех борцов за свободу и независимость ДНР»

К.К. Тайсаев: «Жизнь и подвиг Гиви пример для всех борцов за свободу и независимость ДНР»

8 февраля в результате террористического акта в Донецкой Народной Республике погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил...

Состоялось рабочее заседание исполкома Совета регионального отделения ДПА.

Состоялось рабочее заседание исполкома Совета регионального отделения ДПА.

10 июня в здании дважды орденоносного Северо-Осетинского рескома  КПРФ состоялось рабочее заседание исполкома Совета регионального отделения...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.