Казбек Тайсаев принял участие в мониторинге выборов президента в Республике Туркменистан

Казбек Тайсаев принял участие в мониторинге выборов президента в Республике Туркменистан

С 9 по 14 марта в качестве руководителя делегации от Государственной Думы РФ осуществлял мониторинг президентских выборов в Туркменистане секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Первый заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

Республика Туркменистан с большим теплом встретила российскую делегацию – с хлебом и солью, как и полагается гостеприимному народу. За время пребывания в Туркменистане была проведена встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Туркменистане Александром Викторовичем Блохиным. В ходе обсуждения речь зашла о текущей мировой обстановке и перспективах развития российско-туркменских отношений. Стороны рассмотрели актуальные векторы развития двустороннего взаимодействия и затронули важные политические темы регионального и международного масштаба. Также стороны поговорили о предстоящих президентских выборах и возможных итогах.

Кроме того, делегация посетила истинный центр русской культуры в Ашхабаде – совместную туркмено-российскую школу имени А.С. Пушкина, где обучение проводится на русском языке, а среди учеников – дети разных национальностей. Ашхабадская школа имени Пушкина не раз признавалась лучшим общеобразовательным учебным заведением русского зарубежья, ее преподаватели – лауреаты многих международных конкурсов, а ученики – постоянные победители олимпиад, в том числе и международных.

12 марта – день голосования. Напомним, что за президентский пост борются 9 кандидатов. Казбек Тайсаев в качестве руководителя делегации от Государственной Думы РФ с 7 утра – с момента открытия – посетил избирательные участки в Ашхабаде и Ахалском велаяте. В течение дня российская делегация следила за выборным процессом и никаких фальсификаций не выявила.

«Организованно все на высшем уровне в соответствии с международным правом, граждане Туркменистана — большие молодцы. Никаких эксцессов не происходило.  Хочу отметить, что голосовать приходили целыми семьями, с маленькими детьми. И на каждом участке избирателей встречали с улыбкой на лице и готовностью помочь в любом вопросе», – прокомментировал проведение выборов Казбек Тайсаев. 

Участки работали до 19 часов вечера (17:00 по московскому времени). Отдали свои голоса и действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов со своей мамой, которая, несмотря на преклонный возраст, приехала выразить свою волю.

12 марта в Туркменистане завершилось голосование на досрочных внеочередных выборах президента. По данным ЦИК, к 19.00 по местному времени (17.00 по Москве) проголосовали 97,12% избирателей. При этом явка во всех областях и столице, по официальным сведениям, приближалась к 97% или превышала этот показатель. На участках за рубежом проголосовали 90,93% избирателей.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС.

Читайте также

Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Публикуем Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ...

Опубликовано | выборы 2016, КПРФ
Красная улица, красный двор.

Красная улица, красный двор.

По инициативе Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, в республике стартовала акция, приуроченная к 9 мая – Дню победы советского...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.