Герои не умирают

Герои не умирают

К.К. Тайсаев: «Герои не умирают». Накануне произошло историческое событие: Российская Федерация выступила с признанием Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Столь существенный стратегический шаг открывает перед гражданами ДНР и ЛНР масштабные возможности для развития, сохранения и приумножения наших общих ценностей.

Жители Донбасса с 2014-го года храбро отстаивали своё право на свободу и независимость в кровопролитной борьбе, в которой теряли своих родных и близких. Фракция КПРФ свой выбор сделала ещё в 2014-м году, когда коммунисты признали итоги референдума о самоопределении Республик и активно боролись за принятие данного решения на высшем уровне, помогая жителям Донбасса. И сегодня данное постановление поддержал Президент РФ.

Хотелось бы вспомнить тех, кто так долго ждал такого важного решения – Первого Главу ЛНР Валерия Болотова и Первого Главу ДНР Александра Захарченко и всех героев Донбасса.

Прежде всего, это их праздник.

Праздник людей, которые не боялись, всегда верили в лучшее и отстаивали волю своих граждан. Они сражались за правду и свободу – и безусловная народная поддержка своих лидеров при жизни является тому доказательством.

И сегодня наша святая обязанность – сохранять и передавать из поколения в поколение память о бравом подвиге всех бойцов и правду о том кровопролитии, которое происходило на Донбассе. Воспоминания о бойцах навсегда останутся в наших сердцах – молодые ребята шли на верную смерть.

Он был настоящим защитником своего Отечества, Русского мира и борцом за свободу

«Первый Глава ДНР Александр Захарченко был честным человеком, без фальши и лжи, он искренне переживал за судьбу своего народа, он был стойким лидером и истинным борцом за человеческую свободу и независимость – таким он навсегда останется в наших сердцах. «Батя» – так его называли дончане. Это говорит о большой и искренней любви, уважении к своему лидеру. Мы не забудем Первого Главу ЛНР Валерия Болотова, который отдал свою жизнь за народ Донбасса.

Он был настоящим защитником своего Отечества, Русского мира и борцом за свободу. Человек, который отстаивал волю русского народа к единству, – с чувством горечи рассказывает о своих погибших друзьях, храбрых воинах Донбасса Казбек Тайсаев, – Не передать словами, как больно от того, что сегодня с нами нет рядом людей, которые шли на верную смерть ради народа Донбасса, что настоящие герои не застали такого важного и поворотного решения. Многие из погибших были моими хорошими друзьями: Александр Захарченко и Валерий Болотов, Арсен Павлов и Михаил Толстых, Александр Беднов и Павел Дрёмов, Алексей Мозговой, Геннадий Цепкало и Олег Мамаев. Сегодня мы выполнили то, за что они боролись; то, чего каждый из них очень ждал – признания независимости ДНР и ЛНР. Вечная им память и пухом земля!» Герои не умирают

Он навсегда останется в нашей памяти как непобедимый воин и защитник Донбасса

Он также поделился своими воспоминаниями о трагически погибшем командире ДНР Михаиле Толстых: «Не вспомнить без боли, как в марте 2015 года на территории разрушенного Международного аэропорта, мы познакомились с чрезвычайно мужественным человеком, который с особым умением руководил ополченцами своего отряда – полевым командиром с позывным «Гиви». Тогда же за мужество и стойкость мы вручили Михаилу Толстых награду КПРФ и Знамя Победы, которое Гиви после водрузил на здание аэропорта. Он навсегда останется в нашей памяти как непобедимый воин и защитник Донбасса». Народ Донбасса прошёл тяжелый путь к самоопределению. Данная дата сегодня обретает для нас особое значение – это не просто праздник, а в том числе и напоминание обо всех погибших за эти непростые 8 лет кровопролития. Мы помним каждого.

Наконец, голос миллиона жителей ДНР и ЛНР услышан.

Коммунисты сумели осуществить то, к чему шли на протяжении этих мучительно долгих лет. Но на сегодняшний день главное – прекратить военные действия и остановить бойню, гибель людей, таким образом воплотив в жизнь заветы тех, кто отдал свою жизнь на священной донбасской земле. Герои не умирают

«В 2014-м году во время инаугурации первого главы ДНР я спросил у моего друга Александра Владимировича Захарченко, какую помощь жителям Донецка и развитию республики в целом он ждёт от нас – от депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Он обратился с просьбой поспособствовать решению трёх вопросов: 1) признание итогов референдума о независимости ДНР и ЛНР 2014-го года; 2) упрощённое и ускоренное получение российского гражданства жителями Донбасса; 3) интеграция экономики Донбасса в экономику Российской Федерации.

И сегодня я могу заявить, что мы выполнили все, о чем он нас просил. Жаль, что он этого не застал. Невыполненной осталась лишь одна просьба: Саня всегда мечтал, что с признанием ДНР и ЛНР, на центральной улице Донецка он накроет длинный стол, за которым будут сидеть все его друзья, родные и близкие – те ребята, которые боролись за свободу народа Донбасса. И под радостные возгласы и заливистый смех все дружно поднимут бокалы за окончание долгой и страшной войны. Мы обязательно воплотим в жизнь желание нашего друга, настоящего русского воина, который всем сердцем болел за свой народ и родную землю Донбасса». Герои не умирают

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС.

Читайте также

«Требуем честных выборов не на словах, а на деле!». Заявление Общероссийского штаба по координации протестного движения

«Требуем честных выборов не на словах, а на деле!». Заявление Общероссийского штаба по координации протестного движения

Руководство Российской Федерации не раз заявляло о стремлении обеспечить честную и демократичную процедуру выборов. Как и многие представители...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.