Вспоминая Ленина

Вспоминая Ленина

Сегодня, 21 января коммунисты Северной Осетии по традиции провели памятное мероприятие, приуроченное ко дню смерти вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.

Активисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, сторонники партии, жители республики собрались на площади им. В.И. Ленина во Владикавказе. Они возложили корзину живых цветов и гвоздики к памятнику В.И. Ленина.

Перед собравшимися выступила первый секретарь Северо – Осетинского республиканского отделения партии, председатель комитета Парламента республики Северная Осетия – Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева, которая напомнила собравшимся о роли В.И. Ленина в истории нашей Родины, в его непосредственном участии в становлении нового социалистического государства – СССР.

Мы сегодня пришли поклониться светлой памяти Владимира Ильича Ленина, — сказала Елена Князева. — Он один из самых выдающихся гениев в истории человечества. Прежде всего, он гениальный мыслитель, который предложил не только нашей стране, но и всей планете политику построения нового мира, где будет править труд, а не капитал. Где власть будет принадлежать народу, а не бюрократии, и где каждый человек будет чувствовать себя достойно.

Ленин – талантливейший государственник. Он сумел мирными, демократичными средствами собрать распавшуюся и сгоревшую в войне империю. И объединил ее не на основе русского национализма и имперской великодержавности, а на основе созидательного труда, справедливости и дружбы народов. Страна возродилась в новом облике Союза Советских Социалистических Республик — сказала в завершении своего выступления Елена Князева.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Г. А. Зюганов в газете «Правда» Сделаем шаг к нашей общей победе!

Г. А. Зюганов в газете «Правда» Сделаем шаг к нашей общей победе!

В сентябре многим российским регионам предстоят выборы губернаторов и депутатов законодательных собраний. Нынешняя выборная кампания проходит в...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.