Проходят годы, но боль не утихает

Проходят годы, но боль не утихает

Проходят годы, но старая боль не утихает – она всё глубже проникает в душу каждого из нас. 1 сентября 2004 в городе Беслане ничто не предвещало беды. Дети, сопровождаемые родителями, шли в школу.

На торжественной линейке у средней школы №1 собралось более тысячи двухсот человек. Внезапно на линейку ворвались вооруженные люди и начали загонять собравшихся в здание школы. Так началась Бесланская беда. В течение трех дней террористы удерживали в заминированном здании заложников, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы в адских условиях. Светлая память всем невинно погибшим в жуткой трагедии. У каждого своя страшная история, связанная с терактом в Беслане. Это горе коснулось каждого: в школе погибли родственники, друзья, соседи, знакомые.

В г. Беслан прошли траурные мероприятия в память о погибших в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 года. Почтить память жертв и возложить траурные венки к мемориальному комплексу приехала делегация Северо-Осетинского Рескома КПРФ под руководством первого секретаря, председателя Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента Республики Северная Осетия – Алания Елены Князевой.

Поминальные мероприятия начались утром во дворе школы. Ровно в 09:15 раздался школьный звонок, именно в этот час террористы захватили школу. После этого люди начали свое движение в спортивный зал разрушенной школы, где террористы удерживали более тысячи заложников – детей и взрослых. В разрушенной школе № 1 г. Беслан в поминальные дни горят свечи. Цветы, свечи и вода в эти поминальные дни не только в школьном дворе, у памятника «Древо Скорби» и на Мемориальном кладбище Беслана, где похоронены жертвы чудовищного теракта.

Дни, наполненные горем.

«Первые осенние дни вот уже много лет для нас – дни, наполненные горем. 3 сентября 2004 года в Осетии, в городе Беслан, в первой школе произошел теракт, которому нет аналогов в мировой истории. Сегодня мы чтим память погибших. Жители нашей республики сегодня идут к школе, со слезами на глазах, с цветами, венками и свечками. Это родственники, соседи, близкие жертв Бесланской трагедии, это просто люди, в чьих сердцах не заживает горькая память тех тяжелых дней. Тяжело вспоминать слезы матерей Беслана, которым выпала такая горькая участь. Тяжело смотреть на лица школьников, у чьих фотографий зажигают свечи люди, пришедшие к разрушенному спортзалу» — сказала Елена Князева.

Пресс — служба Северо Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Геннадий Зюганов: Союзники и партнеры «Единой России» — американцы и европейцы — откровенно плюют нам в лицо

Геннадий Зюганов: Союзники и партнеры «Единой России» — американцы и европейцы — откровенно плюют нам в лицо

2 декабря лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился в Москве с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, который побывал в России с официальным визитом...

Опубликовано | Вьетнам, Зюганов, КПРФ

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.