Состоялось выездное заседание фракции КПРФ в Парламенте РСО — Алания
Институт парламентаризма предполагает наличие постоянной, действенной и взаимно обратимой связи между депутатами всех уровней, избранными в законодательные органы и выдвинувшим их в эти органы электоратом. Руководствуясь именно этим принципом, фракция КПРФ в Парламенте РСО-Алания регулярно проводит выездные заседания в районах республики.
28 января 2020 года состоялось выездное заседание фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания, Комитета Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ в котором приняли участие секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Кучукович Тайсаев, Заместитель Председателя Парламента Республики Северная Осетия – Алания, Руководитель фракции «КПРФ» в Парламенте Республики Северная Осетия — Алания Гутнов Асланбек Амурханович, первый секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ, Председатель комитета Парламента Республики Северная Осетия — Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Александровна Князева, первые секретари районных отделений КПРФ, актив партии и жители Ардонского района республики.
Работе заседания предшествовала встреча с главой Ардонского района Тотровым Владиславом Бечирбековичем, на которой обсуждался ряд проблем, связанных с повышением социально-экономического, бытового и культурного уровня жизни граждан района.
В сложившейся, крайне напряженной ситуации именно от этого зависит сможем ли мы преодолеть тот глубочайший общественно-политический кризис, в который ввергла страну крайне необдуманная политика правящего режима, — сказала Елена Князева, — и разработанная коммунистами антикризисная Программа позволит всем нам выйти из длительного застоя, грозящего необратимыми разрушительными последствиями. Все те пороки, которыми охвачено российское общество присущи и нашей республике – это и крайне нищенские социальные условия, в которых проживает значительная часть наших сограждан, это позорно низкие зарплаты и пенсии, недоступность образования и медобслуживания, высокий уровень безработицы, приведший к массовому оттоку молодёжи из республики.
Тайсаев Казбек Кучукович напомнил присутствующим о предстоящих датах – 150-летие со дня рождения В.И. Ленина и 75-летие Великой Победы нашего народа во Второй Мировой войне.
Чем больше власти прилагают усилий для принижения роли и значения Ленина в невиданных достижениях социализма в СССР, в победе над фашистской Германией и в послевоенном восстановлении народного хозяйства, — сказал Казбек Тайсаев, — тем больше у подавляющего большинства россиян утверждается и крепнет мнение, что именно благодаря Ленину и его соратнику Сталину Россия из аграрной отсталой страны выдвинулась на позиции Супердержавы, стала играть ведущую роль в геополитических процессах. Действительно нет ни одной области и сферы жизнедеятельности общества: будь то экономика, социальные проблемы, идеология, вопросы национальных отношений – в которых теоретическое и практическое наследие В.И. Ленина не было бы столь весомым, определяющим и уникальным, настолько уникальным, что сохранило актуальность и по сей день. А главное, что идеи, выдвинутые им больше чем сто лет назад, практические пути их реализации могут служить примером для всех тех, кто хочет видеть Россию действительно могучей, независимой Державой. И пока всего этого не поймут власть предержащие, пока не откажутся от возведенного в ранг государственной идеологии антисоветизма общество истинного гражданского согласия в стране не построить. Общество, в котором легитимность высшего руководства страны не подделывается от выборов к выборам – а становится естественным, заслуженным отношением народа к властям.
Встреча с главой Ардонского района прошла в дружеской обстановке. На ней присутствующие главы сельских поселений вскрыли проблемы, с которыми сталкиваются они и жители Ардонского района ежедневно. Были оговорены и на мечены пути помощи в решении обозначенных проблем.
Делегация коммунистов продолжила свою работу в районном доме культуры, где прошла встреча с жителями района.
За прошедший период Северо-Осетинское республиканское отделение добилось немалых успехов, — отметил в начале встречи Казбек Тайсаев, – нам удалось выстроить депутатскую вертикаль КПРФ на всех уровнях законодательной власти. Неуклонно растет численность партийных рядов и что самое главное за счёт вступления в КПРФ активной, деятельной молодёжи. Наше республиканское отделение стало одним из наиболее организационно крепких во всех структурах КПРФ, базовым для проведения важных, значимых общественно-политических и идеологических мероприятий, как регионального, так и общероссийского масштаба. Вместе с тем это накладывает на нас высокую ответственность, обязывает приложить максимум усилий по дальнейшему совершенствованию организационно-партийной и идеологической деятельности, и, я уверен, что мы с вами на сегодняшней встрече наметим конкретные задачи, реализация которых в итоге позволит оправдать ваше доверие.
На прозвучавший от жителей г. Ардон вопрос по поводу Детей войны Казбек Тайсаев дал развернутый ответ:
«Мы просто обязаны воздать должное поколению, искалеченному войной, голодом, холодом, безотцовщиной, — сказал, открывая встречу, К.Тайсаев, — на плечи детей, в одночасье ставших взрослыми, легла непомерная тяжесть. Это они заменили на заводах и фабриках, на полях и фермах своих отцов и братьев, внесли неоценимый вклад в общее дело победы. И абсолютно недопустимо, аморально не видеть, а главное не оценить это, тем более, что все возможности у государства есть – не хватает лишь элементарного чувства благодарности. И сегодня, когда делаются попытки оболгать, извратить нашу историю, историю Советского государства, хотят предать забвению самоотверженный труд детей войны, их вклад в общее дело победы. Поэтому коммунисты поставили пред собой цель – восстановить историческую справедливость, дать поколению детей войны то, что они по праву заслужили. Нам жить вместе, смотреть в глаза тем, благодаря кому мы сегодня живём».
«С каждым годом детей войны становится все меньше, — с горечь отметил Казбек Тайсаев, — и мы обязаны позаботится о том, чтобы они не чувствовали себя обделенными, что бы они почувствовали заботу государства, получили надбавку к своей пенсии, которой нахватает даже на оплату ЖКХ. Создается впечатление, что партия власти намеренно, уже в девятый раз, на заседаниях Государственной Думы голосует против этого законопроекта»
«Поднимая в Госдуме вопрос о детях войны, мы, коммунисты, понимали, — сказал К.Тайсаев, — что в годы войны вы были лишены счастливого детства, а в годы так называемых либеральных реформ вас лишили достойной старости»
Встреча проходила в форме конструктивной, заинтересованной дискуссии, в ходе которой выступающие делились своим видением механизмов и методов решения прочих важнейших задач. В числе многих вопросов обсуждались также задачи коммунистов района по организации акций протеста, которые организует ЦК КПРФ и Северо – Осетинский реском КПРФ. На этом встреча завершилась – для всех, кто принял в ней участие, она стала ещё одним подтверждением верности выбранного ими пути, укрепила решимость до конца отстаивать принципы КПРФ, бороться против любого проявления несправедливости.
Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.