Восьмидесятый юбилейный гуманитарный конвой КПРФ — детям Донбасса

Утром 26 августа, в канун Дня знаний, коммунисты Московской области, Москвы, Тулы, Воронежа, Брянска, республики Марий Эл и других городов России отправили из подмосковного Совхоза им. Ленина юбилейный 80-й гуманитарный конвой в Новороссию. Две многотонные фуры снарядили самым необходимым для донецких школьников. На церемонии отправки гуманитарного груза выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Активное участие в отправке груза приняли секретари Московского областного комитета КПРФ Николай Васильев и Александр Наумов, а также секретари городских и районной партийных организаций МК КПРФ: Дмитровский ГК КПРФ, Ленинский РК КПРФ, Люберецкий ГК КПРФ, Серпуховский ГК КПРФ, Шатурский ГК КПРФ, Красногорский ГК КПРФ, Подольский ГК КПРФ, Клинский ГК КПРФ.

В состав гуманитарного конвоя вошли: школьная одежда и обувь, канцтовары, книги, учебная литература. Также в машины погрузили большое количество продуктов питания, среди которых макаронные изделия, крупы, мука, сахар, масло, тушенка, мёд, сладости для детей. Важное место в конвое заняли медикаменты.

Перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он пояснил, что этот конвой коммунисты отправляют детям на Донбасс накануне 1 сентября. Дети растут быстро, но они никогда не забудут заботу, внимание и теплоту наших сердец:

— Я хочу поблагодарить актив партии потому, что в этом году мы уже приняли тысячу детей из Донбасса и сейчас, к 1 сентября, примем примерно столько же детей. А сегодня мы отправляем 80-й юбилейный гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины. Это огромный вклад именно в дело мира и поддержки тех, кто вместе с нами всегда сражался за трудовой народ, справедливость и нашу общую дружбу.

Хочу поблагодарить и наших коллег из Донбасса, которые приезжают, сопровождают и адресно направляют нашу помощь конкретно тем, кому она очень нужна.

С другой стороны, мы можем поздравить друг друга с тем, что украинский народ выдавил со своей территории Порошенко, всю эту клику, и мы обязаны сделать всё для того, чтобы наладить полноценный диалог и с новым руководством Украины и обеспечить мир на Донбассе.

Я всегда выступал за признание Донецкой и Луганской народных республик и считаю, что если бы мы приняли решение, то давно бы там был мир и покой. Каждый вправе сам выбирать свою судьбу, говорить на родном языке, работать на родном предприятии, шахте, учиться в своей школе. И мы не случайно эту работу проводим уже в течение пяти лет.

Благодарю Штаб протестных действий во главе с В.И. Кашиным, Московскую областную и городскую организации КПРФ и всех, кто оказывает реальную помощь.

Это помощь гуманная и, что приятно, она придёт в канун 1 сентября – Дня Знаний, когда все дети пойдут учиться в школы.

Здесь присутствует П.Н. Грудинин, давайте его поблагодарим. Совхоз им. Ленина – это наше ведущее хозяйство, которому исполнилось 100 лет. Это предприятие показывает и в этом году наилучшие результаты в работе. Одной клубники собрали 1300 тонн на 330 млн. руб. А это – новый детский сад, по сути дела. В Совхозе им. Ленина, которым руководит Павел Грудинин, в две школы пойдёт девять первых классов.

Сейчас в стране ситуация очень сложная. За первое полугодие в Российской Федерации умерло 200 тыс. человек. А в Совхозе им. Ленина молодые семьи показывают, как можно решить эту проблему. 250 маленьких жителей совхоза идут в первые классы.

Печально, что по-прежнему эти мерзавцы, которые ведут войну против Донбасса и вместе фашистами маршируют по улицам Риги, они и здесь, у нас, в Российской Федерации сильно распоясались. Они пытаются осуществить рейдерский захват крупнейших и лучших народных предприятий. Мы официально заявляем: никаких мерзавцев мы сюда не пустим и всё сделаем для того, чтобы такого уровня коллективы как Совхоз им. Ленина и дальше успешно развивались и показывали пример остальным.

Выражаю всем благодарность за гуманитарный груз и поздравляю с началом нового учебного года, а мы и дальше продолжим свою работу. А восьмидесятый конвой у нас – юбилейный!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин обозначил важность гуманитарной помощи, попавшему в беду мирному населению Юго-Востока Украины:

— В нашем юбилейном восьмидесятом конвое присутствуют и сладости, и книги, и одежда, и продукты питания, несколько тонн мёда. Наши товарищи из республики Марий Эл прислали от Сергея Казанкова, консервы Звениговского мясокомбината – уникальную тушёнку. Также присутствуют и рыбные консервы. Многие продукты, такие как сладости, прислали хлебобулочные ассоциации, Брянск, Тула. Но основной груз, начиная от этих красивых одеял из Красногорска, школьной формы и прочего – это всё прислало наше Подмосковье.

Сегодня с головной площадки подмосковного Совхоза им. Ленина отправляем на Донбасс две 20-тонных фуры. С Юга России также пойдут машины, присоединятся они сегодня вечером к нашим машинам из Подмосковья. В целом такой полнокровный конвой, около 100 тонн груза, придёт тем людям, о которых мы проявляем заботу: детям, бойцам в окопы и нашим ветеранам.

Дополнительно к этому грузу собрано ещё около 30-ти тонн продуктов и товаров первой необходимости жителям Донбасса. Их мы отправим в следующем конвое. Эту работу мы будем продолжать, она для нас очень важна. Сегодня на отправке гуманитарного конвоя присутствуют наши товарищи из Донецкой и Луганской народных республик – Игорь Гуменюк и Борис Литвинов. Они будут сопровождать этот груз до места назначения, а он у нас идёт в этот раз по адресам: и в школы, и в детские сады, и многодетным семьям, и сиротам. Это очень важно.

В целом, я хочу поблагодарить за эту большую работу наших товарищей и актив. Это наши общие задачи. Это наш общий мир. Наши братья на Донбассе, у наших границ, борются с фашистской нечистью, которая собралась сегодня на Украине, в Прибалтике и выступает против России. Мы поддерживаем тех бойцов, которые защищают русский мир. Этим мы вносим очень большой вклад!

Весь груз, который уходит на Юго-Восток Украины, не для войны, а для мира. Он предназначен именно детям. Чтобы школьники Донецкой и Луганской народных республик не чувствовали себя обделенными, шли с радостью в школу за новыми знаниями.

Евгения Наумова.

Видео: Ирина Снеткова, Евгения Наумова.