Ко дню рождения Cталина

Ко дню рождения Cталина

Две декабрьские даты неразрывно связаны между собой: 21 декабря — день рождения И.В. СТАЛИНА, 30 декабря — день образования Союз Советских Социалистических республик.

Становление и развитие СССР, его величайшее общечеловеческое значение, победы и достижения  связаны с именем Сталина. Сегодня, через 63 года после гибели Сталина и через 25 лет после гибели Советского Союза, эти победы и достижения стараются забыть, замарать, умолчать о них, а когда подобное совершенно невозможно -исказить и оболгать. Но именно он — товарищ Сталин, определил собой лицо всего прошлого века, в том числе и по национальному вопросу. Выросший в многонациональном российском Кавказе, он знал реалии национального вопроса. А практика революционной деятельности придала этому знанию идейно-политическое измерение. Его теоретический труд «Марксизм и  национальный вопрос» высоко оценён и стал фундаментом национальной политики Советов. Победа советского народа над германским фашизмом и освобождение Европы от коричневой чумы незыблемо связана с именем генералиссимуса. Советская многонациональная Армия шла в бой со словами «За Родину, за Сталина!»

Вся послевоенная история человечества проходит под знаком ООН — международного института, в основу которого положены  советские, сталинские принципы межнациональных международных, межгосударственных  отношений. Неоспоримы  социально-экономические  и военно-политические успехи  всех   народов   советского союза сталинского периода, ещё более впечатляющие на фоне «новой России», делают неизбежным обращение к опыту и творческому наследию И.В. Сталина.

В советские времена бюсты и памятники Сталина украшали каждый населённый пункт великой страны — СССР. Их насчитывалось около  шести тысяч. До наших дней дожили сотни, благодаря политикам «не помнящим родства». Но вот что удивительно: в последние годы монументальный Сталин вновь возвращается на пьедесталы. Сегодня его рейтинг растёт с каждым днём. Его положительную роль в истории страны отмечает большая половина всевозможных социологических исследований.  Когда проводился опрос «Имя России», большинство голосов набрал именно И.В.Сталин. Народная любовь к вождю, генералиссимусу, Человеку, находит выход в возведении новых и восстановлении старых памятников. И пусть сегодня он стоит не на центральных площадях, а где-нибудь в скверах и парках, но все мы лелеем надежду: когда-нибудь имя его снова выйдет из  сумрака, дела его найдут достойную оценку у будущих поколений. Сегодня мы – коммунисты, вспоминаем нашего Вождя: цветы ложатся к подножию монумента, старшее поколение рассказывает нашим младшим, какую роль сыграла личность Сталина в истории.

Как тут не вспомнить пророческие слова великого Сталина: «Имя моё будет оболгано, мне припишут многое. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться… С особой силой поднимет голову национализм… Будущее развитие пойдёт более сложными и даже бешенными путями, повороты будут предельно крутыми. Особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И всё же, как бы ни развивались события, пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом».

Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева.

Пресс-служба Северо — Осетинского рескома КПРФ.

Ко дню рождения Сталина.

Читайте также

День Советской Армии коммунисты Северной Осетии отметили митингами во всех районах республики

День Советской Армии коммунисты Северной Осетии отметили митингами во всех районах республики

День Советской Армии для Осетии – особый праздник, ведь испокон веков в традиции нашего народа было заложено воспитание храбрых воинов, которые не...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.