Елена Князева: «Нельзя поддаваться на провокации»

Елена Князева: «Нельзя поддаваться на провокации»

19 декабря весь мир потрясла новость: в ходе публичного мероприятия в Анкаре в результате террористического акта был жестоко убит Посол России в Турции Андрей Карлов. Коллеги характеризуют его как уникального дипломата, блестящего профессионала. Кому и зачем нужна была его гибель? Этот вопрос породил шквал мнений и версий  в мировом информационном пространстве. «Припомнить Турции все ее грехи» — так коротко можно охарактеризовать первую реакцию российской общественности. СМИ сразу напомнили, что Андрей Карлов представлял интересы России в Турции во время кризиса отношений между Москвой и Анкарой. Когда в прошлом ноябре турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией, и Кремль прервал диалог с Турцией, дипломат назвал три условия для нормализации отношений. Это было публичное извинение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, выплата компенсаций семье погибшего летчика Олега Пешкова, а также приведение к ответственности всех виновных в инциденте. Последние два пунктане выполнены до сих пор. В условиях столь напряженных отношений между нашими странами убийство Андрея Карлова многие сравнивают с убийством австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда в 1914 году. После того, как его застрелил сербский националист Гаврила Принцип, началась Первая мировая война.

Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева прокомментировала ситуацию:

«Когда убивают послов, в воздухе пахнет войной» — эта мысль звучала вчера во всех информационных сводках между строк. Видимо определенным силам,как-раз, на руку, чтобы общественность восприняла убийство посла именно в таком ракурсе. Россия и Турция на сегодняшний день являются одними из ключевых сторон в военном конфликте в Сирии. Диалог наших стран по вопросу урегулирования конфликта, а также наше экономическое сотрудничество являются не выгодными для определенных сил, заинтересованных в том, чтобы конфликт в Сирии не утихал, а принял «хроническую» форму. Этим силам нужно было,во что бы то не стало, вбить клин вражды и непонимания между Россией и Турцией. Как говорится, на войне все средства хороши. К сожалению жизни людей в таких условиях очень часто становятся разменной монетой. Убийство посла – это всегда причина для разрыва любых дипломатических отношений. Потому является верным утверждение: главной целью нападения был не Карлов, а «российско-турецкая дружба». Тем более убийство совершено накануне трехсторонних переговоров между Россией, Ираном и Турцией, а также командировки главы Турции в Россию. Отталкиваясь от этих фактов, становится все более очевидным, что в убийстве посла Турецкая сторона не заинтересована, его стоит расценивать исключительно как страшную провокацию. Нужно понимать эту глобальную политическую игру и не идти на поводу у провокаторов, не принимать поспешных решений! Похолодание отношений между Москвой и Анкарой, вопреки замыслу недружественных нам сил, не должно наступить!» – подчеркнула Елена Князева.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ.

Елена Князева: «Нельзя поддаваться на провокации»

Читайте также

Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Северную Осетию в преддверии выборов

Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Северную Осетию в преддверии выборов

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович...

Наблюдатели от КПРФ фиксировали многочисленные нарушения на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва.

Наблюдатели от КПРФ фиксировали многочисленные нарушения на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва.

17 сентября в России стартовали выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва. С самого утра наблюдатели от КПРФ фиксировали нарушения...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.