Поздравление Е.А. Князевой с 99-летием Великого Октября

Уважаемые товарищи, друзья!

Приближается славный праздник – День Великой Октябрьской социалистической революции. В тысячелетней истории нашей страны было много больших свершений. Но именно советская история ознаменовалась прорывами на всех направлениях развития общества.

99 лет назад наша страна открыла новую эпоху. Эпоху экономического и культурного взлёта, политических и трудовых побед. Эпоху Георгия Жукова и Константина Рокоссовского, Сергея Королёва и Игоря Курчатова, Алексея Стаханова и Юрия Гагарина, Михаила Шолохова и Константина Симонова, Веры Мухиной и Сергея Бондарчука.

Советский народ под руководством Коммунистической партии защитил первое в мире государство рабочих и крестьян. В мае 45-го социалистическая система доказала своё превосходство над капитализмом, погрузившим мир в пучину кровавой бойни. И уже спустя 20 лет с момента начала Великой Отечественной коммунист Юрий Гагарин совершил прорыв в космос.

Пройдя ужаснейшую из войн, страна не просто возродилась, она стала мировым лидером в космосе, науке, спорте, культуре. В ХХ веке наш народ построил самое справедливое общество на планете. Советское образование, здравоохранение, защита материнства и детства задали исключительно высокие мировые стандарты. С нас брали пример все, включая богатый Запад.

С разрушением Советского Союза Россия оказалась на штрафном круге истории. Наша страна потеряла двадцать лет, за которые мир совершил технологический рывок. Чтобы не оказаться на самом дне и начать немедленное восхождение, нужно вспомнить все достижения, заложенные в октябре 1917 года.

Этот день всегда был и будет главным праздником для тех, кому дороги идеалы социальной справедливости и народовластия, кто не видит будущего Родины без этих идеалов и готов бороться за их воплощение. Это праздник тех, кто помнит, знает, и уважает историю своего отечества, наше великое советское прошлое.

В этот день мы не только вспоминаем прошлое, но и боремся за лучшее будущее.

Мы призываем всех граждан, кому дорог этот праздник, кто задумывается о своём будущем и будущем детей и внуков, встать 7 ноября под Красное знамя и внести свою лепту в борьбу за достойную жизнь.

С праздником Вас, дорогие товарищи! С годовщиной Великого Октября!

Первый секретарь Комитета СОРО КПРФ,

Председатель Комитета Парламента РСО-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике

Е.А. Князева

Пресс-служба Северо — Осетинского рескома КПРФ.

Поздравление Е.А. Князевой с 99-летием Великого Октября.