Ленин и после смерти продолжает покорять сердца миллионов

Ленин и после смерти продолжает покорять сердца миллионов

Исполком Международного союза комсомольских организаций – ВЛКСМ сердечно поздравляет всё прогрессивное человечество, всю учащуюся и трудящуюся молодежь мира со знаменательной датой – 146-й годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина!

Значение личности Ленина в истории нашей страны и всего мира трудно переоценить. Он был и остается одним из самых сильных российских государственников. Ленин построил первое в мире социалистическое государство с принципиально новыми взаимоотношениями в обществе, ориентированными на человека труда и справедливое распределение материальных благ. Он возглавил находящуюся в разрухе гигантскую страну и буквально за пять лет не только возродил ее экономику, но и поставил ее на новый качественный и современный уровень. Он создал новую Рабоче-крестьянскую Красную армию, которая в тяжелейших условиях отразила интервенцию профессиональных армий пятнадцати иностранных государств.

Его гением восхищались многие известные мыслители. Французский писатель Ромэн Ролан отмечал, что питает к Ленину чувство крайнего восхищения и не знает другой столь же могучей личности в Европе. Гениальный ученый-физик Альберт Энштейн восхищался Лениным: «Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

Сегодня нам приходится слышать обвинения со стороны либералов и прислуживающей им буржуазной прессы, что, дескать, коммунисты поклоняются Ленину как иконе и верят в его идеи слово религиозные люди. Нет, Ленин для нас не икона, а пример яркой жизни, подчиненной служению своей Родине и своему народу, давший нам четкую научную теорию и практику для изменения мира к лучшему. Таким он был и таким навсегда останется в наших сердцах.

ХIХ век был знаменателен рождением В.И. Ленина, век минувший – воплощением ленинских идей в жизнь. Наша задача, как коммунистов и комсомольцев, сделать нынешний ХХI век – веком верности ленинским идеям и неизбежности победы революционной ленинской теории!

Сегодня мы чтим память великого человека на все времена, гениальнейшего человека ХХ века. «Ленин – жил, Ленин – жив, Ленин – будет жить!» — для нас, продолжателей его идей, это не просто слова, это призыв к борьбе, это уверенность в правоте нашего дела!

Вечно живой образ Ильича уже окутывается в народной памяти дымкой легенд. Есть книги о Ленине. Есть песни о Ленине. Есть сказания о Ленине. Наша задача – не забывать этого самого человечного человека, который и после смерти продолжает покорять сердца миллионов.

Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ,

Секретарь ЦС СКП-КПСС,

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ,

Ильгам Гаписов.

Читайте также

Геннадий Зюганов в телеграмме губернатору Ростиславу Гольдштейну: Попытки запрета первомайских торжеств крайне удивляют и возмущают. Предлагаю Вам не нарушать права граждан

Геннадий Зюганов в телеграмме губернатору Ростиславу Гольдштейну: Попытки запрета первомайских торжеств крайне удивляют и возмущают. Предлагаю Вам не нарушать права граждан

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму губернатору Еврейской автономной области Р.Э. Гольдштейну. Обращение вызвано попытками...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.