Ленин и после смерти продолжает покорять сердца миллионов

Исполком Международного союза комсомольских организаций – ВЛКСМ сердечно поздравляет всё прогрессивное человечество, всю учащуюся и трудящуюся молодежь мира со знаменательной датой – 146-й годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина!

Значение личности Ленина в истории нашей страны и всего мира трудно переоценить. Он был и остается одним из самых сильных российских государственников. Ленин построил первое в мире социалистическое государство с принципиально новыми взаимоотношениями в обществе, ориентированными на человека труда и справедливое распределение материальных благ. Он возглавил находящуюся в разрухе гигантскую страну и буквально за пять лет не только возродил ее экономику, но и поставил ее на новый качественный и современный уровень. Он создал новую Рабоче-крестьянскую Красную армию, которая в тяжелейших условиях отразила интервенцию профессиональных армий пятнадцати иностранных государств.

Его гением восхищались многие известные мыслители. Французский писатель Ромэн Ролан отмечал, что питает к Ленину чувство крайнего восхищения и не знает другой столь же могучей личности в Европе. Гениальный ученый-физик Альберт Энштейн восхищался Лениным: «Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

Сегодня нам приходится слышать обвинения со стороны либералов и прислуживающей им буржуазной прессы, что, дескать, коммунисты поклоняются Ленину как иконе и верят в его идеи слово религиозные люди. Нет, Ленин для нас не икона, а пример яркой жизни, подчиненной служению своей Родине и своему народу, давший нам четкую научную теорию и практику для изменения мира к лучшему. Таким он был и таким навсегда останется в наших сердцах.

ХIХ век был знаменателен рождением В.И. Ленина, век минувший – воплощением ленинских идей в жизнь. Наша задача, как коммунистов и комсомольцев, сделать нынешний ХХI век – веком верности ленинским идеям и неизбежности победы революционной ленинской теории!

Сегодня мы чтим память великого человека на все времена, гениальнейшего человека ХХ века. «Ленин – жил, Ленин – жив, Ленин – будет жить!» — для нас, продолжателей его идей, это не просто слова, это призыв к борьбе, это уверенность в правоте нашего дела!

Вечно живой образ Ильича уже окутывается в народной памяти дымкой легенд. Есть книги о Ленине. Есть песни о Ленине. Есть сказания о Ленине. Наша задача – не забывать этого самого человечного человека, который и после смерти продолжает покорять сердца миллионов.

Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ,

Секретарь ЦС СКП-КПСС,