4 июля состоялось заседание Исполкома СКП-КПСС

4 июля состоялось заседание Исполкома СКП-КПСС

4 июля 2024 года в Москве, в «Президент-Отеле», состоялось заседание Политического Исполнительного комитета Союза Коммунистических Партий — Коммунистической Партии Советского Союза (СКП-КПСС).

В мероприятии в составе российской делегации приняли участие члены Центрального Совета СКП-КПСС:

Зюганов Геннадий Андреевич, Председатель ЦС СКП-КПСС, Председатель ЦК КПРФ;

 — Афонин Юрий Вячеславович, член ЦС СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ;

 — Новиков Дмитрий Георгиевич, заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя ЦК КПРФ;

Тайсаев Казбек Куцукович, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ;

Ющенко Александр Андреевич, член ЦС СКП-КПСС;

 — Макаров Игорь Николаевич, заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС;

Соболев Виктор Иванович, член ЦК КПРФ;

 — Гаписов Ильгам Исабекович, секретарь центрального Совета СКА-КПСС, Председатель МСКО-ВЛКСМ.

Также присутствовали лидеры и представители Компартий, входящих в СКП-КПСС. В том числе: руководство Коммунистической партии Абхазии, Коммунистической партии Азербайджана, Коммунистической Партии Армении, Коммунистической партии Республики Беларусь, Коммунистической партии Грузии, Коммунистической партии Казахстана, Партии коммунистов Кыргызстана, Приднестровской Коммунистической партии, Компартии Узбекистана, Коммунистической партии Украины, а также Народного Совета ДНР.

Открывая мероприятие, Председатель ЦС СКП-КПСС, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов заявил:

— Мы рады вас поприветствовать! Сегодня у нас пленум Союза компартий, который регулярно собирается, подводя итоги. На повестке дня три темы. Первая: обменяться мнениями о сложившейся ситуации — а, ситуация в мире продолжает обостряться. Мы сейчас очень внимательно смотрим за саммитом ШОС в Астане, на котором вчера В.В. Путин провёл целую серию переговоров, начиная с Си Цзиньпина и заканчивая своими товарищам — друзьями, которые здесь рядом трудятся на просторах (бывшего) СССР.

Сегодня надо поздравить и братскую Белоруссию, которую приняли в ШОС. Я считаю, что БРИКС и ШОС — два уникальных объединения государственно-патриотических сил, которые предложили новый курс развития, вопреки англо-саксонскому глобализму. И этот курс пробивает себе не только дорогу в мире, но и показывает пример, как можно быстро реализовать самые амбициозные программы.

Я, часто бывая в Китае, с восторгом наблюдал, как они избавлялись от бедности. Когда я первый раз туда приехал, мне казалось, что это очень сложная задача. Но, почти 800 млн. человек вывели из полной бедности, и сегодня Китай показывает пример во всех направлениях: экономика, спорт или космос.

Мы вчера заслушали, как развивается российский космос, и я порадовался, что китайские товарищи, которым наша команда помогала, сегодня задают тон: уже осваивают  Луну. Я уверен, что совместная наша программа по созданию общей с Китаем космической станции будет одним из величайших открытий ближайших десятилетий.

Мы на нашем пленуме сегодня рассмотрим, и обменяемся оценками происходящего, выслушаем руководителей — а в наше объединение входят их 18. И, затем, рассмотрим два принципиальных вопроса.

Самой большой и злой угрозой всей планете является нацизм и фашизм: как он распоясался на Рiдной Украине под руководством американских ЦРУшкников и НАТОвцев, мы все видим. Но, пока в истории побеждали нацизм и фашизм только коммунисты.

Когда штурмовали Берлин, 7 из 10 командиров были учителями и директорами советских школ, а две трети — были комсомольцами и коммунистами. Поэтому мы сегодня выработаем программу подготовки Второго Антифашистского Форума.

Первый мы провели в Минске, и, я надеюсь, что Президент А.Г. Лукашенко откликнется — я ему вчера отправил письмо с просьбой провести и следующий Форум в сентябре или в начале октября. Уже более сотни стран дали согласие на участие в проведении этого уникального, исключительно важного для решения проблем мира, Форума.

Также рассмотрим подготовку и празднование 80-летия нашей Победы над фашизмом в мае 1945 года.

На мой взгляд, эти все три темы на сегодня настолько органично связаны, что заседание деловое будет интересным, содержательным и очень полезным.

Приглашаем вас посмотреть, послушать и просим объективно осветить, потому что нет ни одного человека, кто бы ни был заинтереснован в нашей общей победе над фашизмом. Это зло сегодня расползается по Европе, опутало Америку, а, что касается Украины — уничтожает уникальную страну, которая имела гигантский потенциал.

Вместо потенциала — сейчас просто уничтожают то, что создавалось несколькими поколениями русских, украинцев, белорусов и всех народов нашей великой Советской Державы. Приглашаю.

* * *

Прежде, чем начать обсуждение повестки дня, Игорь Васильевич Карпенко, Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, поздравил Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 80-летием. Зачитав указ о награждении и почетный адрес от Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, он вручил Геннадию Андреевичу государственную награду Республики Беларусь — Орден Почета.

Он также поздравил присутствующих с юбилеем: 80-летием освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

 Затем на мероприятии были рассмотрены следующие вопросы, значившиеся в повестке дня Политического исполкома СКП-КПСС:

— О социально-экономической и общественно-политической ситуации в странах, входящих в СКП-КПСС;

 — О ходе подготовки ко II Международному антифашистскому форума в Республике Беларусь;

 — О подготовке мероприятий к празднованию 80-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне на постсоветском пространстве;

— Разное.

КПРФ.ру. Фото Сергея Сергеева, пресс-служба ЦК КПРФ

Читайте также

Елена Князева: «Нельзя поддаваться на провокации»

Елена Князева: «Нельзя поддаваться на провокации»

19 декабря весь мир потрясла новость: в ходе публичного мероприятия в Анкаре в результате террористического акта был жестоко убит Посол России в...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.