Фашизм не пройдет!

Фашизм не пройдет!

8 мая в Москве коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники Компартии провели праздничную акцию, посвященную Дню Победы. Мероприятие проводилось в формате встречи депутатов КПРФ с избирателями.

Открыл встречу заместитель Председателя ЦК КПРФ, Академик РАН, депутат Госдумы, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин:

— Низко поклонимся нашим отцам и дедам. Несмотря на многочисленные жертвы, они смогли водрузить знамя Октября и Победы над поверженным Рейхстагом. Это великая Победа, которой мы всегда будем гордиться.

И эта победа была неслучайной. В преддверии войны в кратчайшие сроки советский народ под руководством И.В. Сталина сумел создать мощную промышленность и сильную армию, которая устояла перед военным натиском объединенной Европы.

После войны советский народ в кратчайшие сроки восстановил разрушенное народное хозяйство и создал ракетно-космический щит. СССР на протяжении нескольких десятилетий был гарантом мира во всем мире.

Мы сегодня живем в непростое время. Запад ведет войну против Русского мира. Сейчас наша задача – победить! И наша партия уделяет этой задаче первостепенное значение.

* * *

Затем слово предоставили Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганову. Участники встречи приветствовали лидера народно-патриотических сил России троекратным «Ура».

— Самым большим злом человечества является фашизм. Его изобрел крупный капитал, когда поддержал Гитлера и его нацистскую партию. Уже в 1925 году была опубликована работа Гитлера «Майн кампф», в которой нас приговорили к полному уничтожению. Причем, не скрывая, формировали три плана: план «Барбаросса», план «Ост» и план «Голод», предусматривающие ликвидацию русской, советской цивилизации. Но, для этого надо было сколотить волчью стаю, очередную Антанту из всех государств континентальной Европы.

Хваленая французская империя пала за 44 дня. Все остальные страны Европы оказались еще слабее, и не оказали никакого сопротивления. Сопротивлялись только наши братья, югославы, к которым сейчас приехал китайский лидер Си Цзиньпин.

Он приехал туда неслучайно. В 25-ю годовщину того события, когда американцы, бомбардируя Белград, разрушили китайское посольство. Тогда погибли три китайских товарища, и многие были ранены.

На этом месте китайцы создали огромный культурный центр. И сегодня пришли поклониться тем своим сотрудникам, которые тогда выдержали очередную атаку натовцев.

Наши отцы и деды сумели справиться с нацизмом и фашизмом. У меня в роду все, без исключения, воевали. Отец сражался с первого дня войны, потерял ногу под Севастополем, и потом много лет учительствовал в сельской школе. Его старший брат, директор школы, командовал батальоном, освобождал Белоруссию, и похоронен на славной Белорусской земле.

Следующий брат дошел до Берлина, но, похоронен на Украине.

Еще один брат взорвался на тракторе, и похоронен рядом с домом, где он родился.

Следующий брат приписал себе два года, и в 17 лет пошел освобождать Кенигсберг. Дважды был тяжело ранен, но выжил.

Фактически, война прошлась по всем. И я знаю об ее последствиях не по книжкам, а по свидетельствам очевидцев.

Мой отец говорил мне: «Запомни, сын, что ничего честнее и справедливее Советской власти на этом свете не было! Ибо она всегда думала о простом труженике, о простом человеке!» И ее гуманизм выражался, прежде всего, в бесплатном образовании и достойной жизни каждого человека. В заботе о женщинах и многодетных семьях.

У моего деда было восемь детей, и все получили от Советской власти возможность стать образованными людьми. Шесть человек преподавали в школах и вузах.

Мы несли слово правды и слово победы. И сегодня это главный праздник на планете. В противном случае, все бы начиналось со дня рождения Гитлера.

Но мы опять отмечаем этот праздник в военных условиях. Нацисты, фашисты, бандеровцы, англосаксы, натовцы объявили войну всему Русскому миру.

Гитлер не пытался запрещать и разгонять то, что связано с нашей культурой и литературой. Он решил нас просто ликвидировать и уничтожить. А эти пошли гораздо дальше. Им не нравится Пушкин, они не любят Чайковского. Они не любят русских государей или советских вождей. Они запретили русским на Украине говорить на родном языке. Это преступление англосаксов наш народ никогда не забудет и не простит! И, я считаю, что это зло должно быть искоренено и ликвидировано!

Но, это можно будет сделать только благодаря решению одного вопроса. Мы обязаны победить, и мы в состоянии это сделать!

Но, я с удивлением смотрю, как реагирует партия власти на нынешний военный вызов. Президент заявил, что капитализм зашел в тупик. Но, что же мы уже два года после его заявления топчемся в этом тупике? Вместо того, чтобы взять «лево руля». И реализовать нашу программу, которая всем хорошо известна и вполне осуществима.

Было заявлено, что надо вести войну серьезным образом, но ни одного моста, по которым везут танки и пушки, не было уничтожено. Не было перекрыто ни одного морского маршрута, хотя давно можно было это сделать!

Заявили о том, что можно быстро решить эти проблемы, но за два года так и не освободили восемь районов Донецкой Народной Республики, вернувшейся на свою Родину.

Я считаю: чтобы побеждать, надо реализовать три главных задачи.

Первая – сплотить и объединить общество. Но, для этого надо объединить нашу великую победную историю. Ведь, нельзя заколачивать Мавзолей досками, не сообразуясь ни с чем. К подножию Мавзолея наши отцы и деды, двести Героев Советского Союза, бросали фашистские штандарты. А, сейчас, там ставят забор, отгораживающий захоронения тридцати двух маршалов и генералов во главе с Жуковым, покоящихся в советском некрополе.

По-прежнему ельцинский гадюшник коптит на нашей земле, продолжая отравлять молодые души, искажая то, что было в нашей великой истории. Хотя, Ельцин вместе с Чубайсом, продали и уничтожили 80 тысяч предприятий и целые отрасли экономики.

Для того, чтобы побеждать, надо сплачивать общество и опираться на всю нашу историю. Вам не нравится пример Ленина и Сталина, хотя это удивительный пример! Они расколотили две предыдущие Антанты. У Ленина не было армии, но он призвал: «Социалистическое Отечество в опасности!». И были сформированы первые рабочие отряды, расколотившие немцев под Псковом и Нарвой. Так родилась великая и легендарная Красная Армия.

Ленин за два года сумел собрать четырехмиллионную армию. И войска четырнадцати государств Антанты вынуждены были ретироваться и бежать с нашей земли.

А Сталин смог перед войной построить тысячи заводов, создать лучшие школы и научные учреждения, подготовить лучших танкистов, авиаторов. Он смог прогнать фашистский рейх от Москвы и Волги до Берлина и водрузить Красное Знамя Ленина над рейхстагом.

Но, вам не нравится уникальный советский опыт! И вы никак не выговорите, что победила Красная Армия под руководством Советской власти и Коммунистической партии. Тогда гляньте, как сражались великие государи.

Петр Великий в начале Северной войны проиграл все сражения. И он понял, что без государственной промышленности ничего не получится. Шведы все блокировали. Тогда он приехал в Тулу и сказал: сделайте нам такие же пушки. Тульские мастера сделали еще лучше. И он передал в управление Демидовым еще двадцать заводов на Урале. Но, это были казенные, государственные предприятия, где трудно было воровать, и за каждую копейку необходимо было отчитываться.

Учитесь у Петра! И тогда вы будете побеждать!

Вы там критикуете, как мы сражались на Бородинском поле в 1812 году: да, русский царь Александр I внешне был либералом, но, когда он увидел, что у России нет единой сильной армии, он прислушался к голосу народа, который уважал М.И. Кутузова. Царь в срочном порядке назначил М.И. Кутузова командующим всеми родами войск и партизанским движением, а войну объявил Отечественной. И, потом, в марте 1814 года, Александр I на белом коне триумфально вступил в Париж, где и подписали договоры о капитуляции Наполеона.

Если вам не нравится этот опыт, то посмотрите и поучитесь у тех, кто сражался и защищал наши просторы во всех региональных конфликтах. Американцы на поле боя не выиграли ни одного сражения: ни в Корее, где наши ребята вместе с китайцами их расколотили, ни во Вьетнаме, откуда их выгнали с треском, ни в Афганистане, ни в Ираке. Собственно говоря, и в Югославии, если бы мы вовремя поддержали Сербию, американцы потерпели бы поражение.

Я рассказываю об этом специально накануне 9 мая — Дня Победы, потому что мы обязаны победить. К сожалению, время сейчас работает на эту шайку мерзавцев, поэтому мы обязаны максимально мобилизовать заводы и фабрики — все сделать для того, чтобы государственная национальная экономика работала на полную катушку. Но, они все равно продолжают приватизировать предприятия, хотя, понятно, что в условиях войны централизуются власть, энергия и никто ничего не приватизирует. Это та энергия единства и сплочённости, которую наши граждане продемонстрировали вчера при вступлении Президента В.В. Путина в должность на новый срок.

Эта сплоченность должна быть реализована в конкретных планах и программах. Фракция КПРФ будет принимать Премьер-министра, которого сегодня-завтра представят Государственной Думе. При встрече мы передадим ему ваши наказы.

Во время предвыборной кампании кандидат в Президенты от КПРФ Н.М. Харитонов вместе с руководителем предвыборного штаба Ю.В. Афониным провели 113 встреч с избирателями в 72 субъектах России. И те наказы, что были вами высказаны, мы передали Президенту, который их внимательно рассмотрел, и это оформлено соответствующими документами.

И, бюджет развития в 45 триллионов рублей, и 12 законов, которые смогут наполнить этот бюджет, программа развития села и новые технологии, электроника, станкостроение, искусственный интеллект — все это готово. Оформлен и наш уникальный опыт народных предприятий, которые в состоянии хоть завтра провести семинары и научить, как надо работать.

Я уже, который год, зову приехать к П.Н. Грудинину в Совхоз имени В.И. Ленина — своими глазами увидеть лучшее производство, лучшие школы, лучшие сады, лучшую программу профориентации. Там каждая втора семья — многодетная, и их проблемы тоже решены. Приезжайте, посмотрите сами, учитесь и двигайтесь дальше. Это и есть социалистический эксперимент в действии, пример, как можно решать проблемы в нынешних условиях.

Я считаю, что мы обязательно победим, но, победить можно только опираясь на опыт коммунистов, опыт Советской власти. В истории человечества только коммунисты побеждали фашизм — в 1941 году остальная Европа либо сдалась Германии, либо обслуживала ее.

Поэтому, я обращаюсь ещё раз к В.В. Путину, как к Верховному Главнокомандующему: мы обязаны утроить наши возможности для поддержки тех, кто сражается и защищает Родину.

Вчера на инаугурации Президент с этого начал своё обращение. А мы показали пример, как это сделать на практике: с первого дня под руководством В.И. Кашина мы отправили 125 конвоев на Донбасс. Только что А.Е. Клычков, губернатор моей родной Орловской области, вернулся с фронта СВО (а он туда выезжал 15 раз), отвез бойцам в каждое подразделение все необходимое. Мы приняли уже 17 000 детей с Донбасса и продолжаем эту славную работу.

Ещё раз я всех призываю защищать Родину самым настоящим образом: брать пример с отцов и дедов — победителей. Но в Великой Отечественной войне победили, прежде всего, Советская власть и Коммунистическая партия.

Генерал В.И. Соболев нам не раз уже напоминал: при штурме  Берлина из каждых десяти командиров — семь были учителями и директорами советских школ. Три четверти были коммунистами и комсомольцами. Если хотите побеждать — развивайте это движение.

Мы верой и правдой служим Победе и обязательно снова победим! Да здравствует наша Великая Победа! Да здравствует наш народ — победитель! Да здравствует социализм! Да здравствует Советская власть, которая служит трудовому человеку!

С праздником! Ура!

* * *

Затем выступил депутат Госдумы, генерал-лейтенант, Председатель Общероссийской общественной организации «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» В.И. Соболев:

— Завтра мы будем отмечать 79-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Наша победа была закономерной. Советский народ был воспитан в духе патриотизма. Наша армия обеспечена лучшей военной техникой. К этой Победе нас привела руководящая сила общества – Коммунистическая партия большевиков под руководством великого Сталина.

До войны в СССР было полтора миллиона коммунистов. На фронтах Великой Отечественной войны погибло три миллиона коммунистов. Партия полегла дважды. Но, за это время только на фронте в ряды Компартии вступило более 6 миллионов человек. Среди них был и мой отец, который прошел всю войну и закончил ее в Берлине командиром батареи противотанковых орудий.

Сталин был выдающимся политиком и государственным деятелем. До начала войны наши границы были отодвинуты на Запад на 300 — 350 километров. Тем самым, нами была выиграна битва за пространство и за время.

В сложнейших условиях международной обстановки гениальному Сталину удалось создать антигитлеровскую коалицию и не допустить войны на два фронта.

Советская экономика оказалась сильнее экономики всей Европы. И в этом большая заслуга Сталина.

Мы живем в сложной обстановке. Начались очередные крупные учения НАТО на территории Польши, Прибалтики, Финляндии. В этих учениях принимают участие более 100 тысяч человек. Все это направлено против нас.

Мы должны сплотиться и создать мощную трехмиллионную армию, способную отразить агрессию любого противника. Мы должны в полном объеме восстановить оборонно-промышленный комплекс. Для восстановления полного суверенитета, необходима новая индустриализация и импортозамещение наукоемкой продукции.

Мы обязательно одержим победу над фашизмом. Мы, коммунисты, сделаем все для Победы!

* * *

Слово также предоставили депутату Госдумы, координатору движения «Левый фронт» А.О. Удальцовой:

— Специальная военная операция (СВО) имеет общие исторические корни с Великой Отечественной войной. Как и в годы Великой Отечественной войны, наш народ жертвует во имя будущей Победы.

Но, почему же наши олигархи стоят в стороне, почему они ничем не хотят пожертвовать ради победы? Почему они продолжают обогащаться и вывозить свои капиталы за рубеж?

Нет капитализму!

Недопустимо драпировать Мавзолей Ленина в День Великой Победы! Нужно закрыть ельцинский гадюшник!

Победа будет за нами!

* * *

После этого выступил руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, первый секретарь Московского горкома КПРФ Н.Г. Зубрилин:

— За четыре года в Красную (Советскую) Армию было призвано 35 миллионов человек. В тылу работали 16 миллионов человек.

Очень много для достижения Победы сделали партизаны. Только в Белоруссии партизан было более одного миллиона человек. В составе белорусских партизанских отрядов было 75 тысяч детей и подростков.

Труженики тыла отдавали свои сбережения фронту. Так, работники Пермского завода на личные сбережения приобрели орудия для 16 артиллерийских батарей.

* * *

Затем выступил депутат Госдумы, Председатель Общероссийского общественного движения «Дети войны» Н.В. Арефьев:

— 79 лет отделяет нас от той даты, когда наши отцы и деды одержали Победу над фашизмом. Многие дети войны не дождались своих родителей. Они никогда не испытали ласку своих родителей, не вернувшихся с войны.

Наши отцы и деды сложили свои головы, чтобы их дети жили счастливо. Чтобы не было больше никогда страшной войны!

Мы должны выполнить заветы своих дедов и отцов. Мы должны уберечь мир от большой войны, создать безопасную среду для наших детей, внуков и будущих поколений.

С Днем Победы, товарищи!

* * *

Резолюцию участников встречи зачитал секретарь Московского городского Комитета КПРФ В.В. Обуховский.

«Сегодня, спустя почти восемьдесят лет, в странах освобожденной Европы фашизм вновь поднимает голову. Перед нашей страной опять встает вопрос: сумеем ли мы сохранить Родину или нам суждено остаться под пятой неонацистских захватчиков», — говорится в этом документе.

«9 мая мы встречаем в условиях жесточайшей войны против Русской цивилизации. Но никакой враг не сломит тех, кто сплочен, умен и решителен. Мы поддерживаем всей душой Российскую Армию и наших героических воинов, кто сегодня в окопах Донбасса и Луганщины борется за будущее наших детей, страны и Русского мира», — сказано в резолюции.

Участники встречи с депутатами от Компартии призвали российских граждан сплотиться вокруг Программы Победы, разработанной КПРФ, в которой «четко и ясно обозначены пути возрождения нашей Родины на принципах социальной справедливости, дружбы народов, социализма».

«В день 9 мая Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади Москвы не должен быть позорно спрятан, а быть прямым и непосредственным участником Парады Победы», — сказано в резолюции.

«Фашизм не пройдет! Исход предрешен исторической правдой и высшей справедливостью! Они на нашей стороне.

Да здравствует День Великой Победы!

Да здравствует советский народ-победитель фашизма!

Пусть преумножается победная слава нашего Отечества!

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!», — этими лозунгами завершается документ, за который участники акции проголосовали единогласно.

* * *

В целом, несмотря на погодное ненастье (холод, порывы ветра и усиленный снегопад), мероприятие прошло на высоком организационном уровне. К этому добавим, что до начала акции патриотические стихи и песни исполнил артист театра и кино Николай Сахаров.

После завершения акции ее участники направились в Александровский сад, где возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

КПРФ.ру. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная Линия»

Читайте также

Г.А. Зюганов: «Право граждан на доступную медицину перечеркнуто финансовой политикой правительства Медведева»

Г.А. Зюганов: «Право граждан на доступную медицину перечеркнуто финансовой политикой правительства Медведева»

11 февраля, предваряя парламентские слушания в Государственной Думе, перед журналистами выступили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и его...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.