Николай Харитонов — о посещении Мамаева кургана

Николай Харитонов — о посещении Мамаева кургана

Кандидат в Президенты России от КПРФ Николай Харитонов в своем telegram-канале поделился впечатлениями о посещении Мамаева кургана — памятника-ансамбля, посвященного победе в Сталинградской битве.

— Сталинградская битва длилась 200 суток, из них 135 дней ожесточенно дрались за Мамаев курган!  На топографических картах и в сводках Совинформбюро Мамаев курган назывался «высотой 102». Именно в районе «высоты 102» среди солдат Красной армии прогремел на весь мир русский победный клич «Урррра!». 

Здесь завершилась Сталинградская битва. 

Сейчас на этих склонах ещё лежит чистый белый снег. В 43-м даже в снежную пору склоны кургана были чёрными: снег перемешивался с землей от разрывов бомб и огня артиллерии, и таял. 

У Мамаева кургана особая энергетика. Здесь покоится прах более чем 35 000 защитников Сталинграда. У подножия монумента Родина-мать сердцем чувствуешь боль и слёзы матерей, несокрушимую силу и волю к победе солдат и офицеров. Здесь ощущается масштаб подвига советских воинов и горькая цена, которая была заплачена за победу над страшной чумой — фашизмом.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.