Н.М. Харитонов возложил цветы к монументу «Аллея Космонавтов»

Н.М. Харитонов возложил цветы к монументу «Аллея Космонавтов»

В воскресенье, 10 марта, в 90-ю годовщину со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина член Президиума ЦК КПРФ, кандидат в президенты Николай Михайлович Харитонов принял участие в церемонии возложения венка и цветов к монументу «Аллея Космонавтов» на ВДНХ. В мероприятии также участвовали: первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков, столичные коммунисты во главе с первым секретарем МГК КПРФ Н.Г. Зубрилиным, комсомольцы, активисты общественных организаций народно-патриотических фронта.

В торжественной обстановке представители Компартии возложили цветы к памятнику Ю.А. Гагарину. Затем колонна участников мероприятия с развернутыми знамёнами проследовала по Аллее Космонавтов, где цветы были возложены к монументу в память отца советской космонавтики — С.П. Королева.

В завершение Н.М. Харитонов поделился с журналистами воспоминанием о том апрельском дне, когда он, будучи 12-летним подростком, узнал о полёте Ю.А. Гагарина.

Кандидат от КПРФ отметил особую важность этого события для всей мировой истории: первым человеком в космосе оказался коммунист. Он также подчеркнул, что всего через шестнадцать лет с момента окончания разрушительной Второй Мировой войны именно советская страна не только полностью восстановила свою экономику, но и первой приступила к освоению космоса.

Советский лётчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком, совершившим космический полет. 12 апреля 1961 на корабле «Восток» он стартовал с космодрома Байконур и, выполнив один полный оборот вокруг Земли, на 106-й минуте успешно завершил полет. Ю.А. Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино  Гагаринского (ранее — Гжатского) района Смоленской области. Погиб 27 марта 1968 года при выполнении тренировочного полёта.

КПРФ.ру, фото Сергея Сергеева

Читайте также

Г.А. Зюганов: «Китай доказал свою ответственность и стремление бороться за интересы всего человечества»

Г.А. Зюганов: «Китай доказал свою ответственность и стремление бороться за интересы всего человечества»

В период с 8 по 11 ноября 2021 года в Пекине состоялся VI пленум ЦК КПК девятнадцатого созыва. Очередной Пленум Центрального Комитета Компартии...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.