Поздравление Г.А. Зюганова с 8 марта

Поздравление Г.А. Зюганова с 8 марта

Дорогие подруги и соратницы! Милые женщины – заботливые матери, любимые бабушки, верные жены, нежные сестры и прекрасные дочери!

Сердечно поздравляю Вас с Международным женским днем — 8 марта! Этот прекрасный светлый праздник отворяет весну – весну надежды и творчества, весну грядущей Победы. В вашей красоте и хрупкости, в вашей верности и терпении, в вашем милосердии и возвышенном характере, дорогие женщины, таится главная сила нашей цивилизации.

Народная советская власть впервые провозгласила 8 марта праздничным днем. С тех пор мы воспринимаем этот день не только как праздник революционной солидарности женщин, но и как праздник благородного отношения к женскому началу.

Сегодня, когда западный мир отрекается от идеи материнства и традиционной семьи, Россия и прежде всего российская женщина встает на защиту естественного человеческого права, достоинства и здравого смысла.

В годы Великой Отечественной советские женщины наравне с мужчинами доблестно защищали страну. За мужество и самоотверженность, проявленные на полях сражений, 92 девушки были удостоены высшей награды страны Советов — звания Героя Советского Союза. Зоя Космодемьянская, Зина Портнова, Ульяна Громова, Мария Октябрьская, Наталья Ковшова, Мария Поливанова — их жертвенность и самоотверженность навсегда останутся в памяти народа.

Вот и сегодня наши отважные подруги смело встали на борьбу с натовским неонацизмом. Неувядаемой славой покрыли свои имена гвардии-капитан Жанна Тимофеева, которая в ходе боя под массированным обстрелом вынесла на себе пятерых раненых бойцов и обеспечила их доставку в медпункт. Прапорщик Екатерина Иванова спасла из-под обстрела трех бойцов, а четвертого прикрыла своим телом, приняв разлет осколков на себя. Таких примеров мужества и самоотверженности женщин, проявленных в ходе Специальной военной операции, немало. 

Пусть ваша жизнь каждый день будет озарена вниманием ваших любимых, ваших детей и товарищей по работе и службе.

Желаю вам, дорогие мои женщины, кроме весеннего 8 марта – как поется в песне «одних счастливых дней в году». Вы – украшение нашей Родины, всей нашей планеты. Вы – надежда и утешение сегодняшнего грозного мира. Счастья и здоровья вам!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

Пресс-служба ЦК КПРФ

Читайте также

Коммунисты Северного Кавказа отправили Новогодний гуманитарный груз

Коммунисты Северного Кавказа отправили Новогодний гуманитарный груз

16 декабря 2019 года коммунисты Северного Кавказа отправили из столицы Республики Северная – Осетия – Алания г. Владикавказа Новогодний...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.