Г.А. Зюганов: «Хочу, чтобы мы были честны перед собой и перед историей»

Г.А. Зюганов: «Хочу, чтобы мы были честны перед собой и перед историей»

23 января на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов

Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

— Уважаемые депутаты! Только что мы открыли выставку, посвящённую 80-летию снятия блокады Ленинграда. Это было самое большое преступление гитлеровцев, которые окружили город, стремясь обречь его на мучительную гибель. Только на Пискаревском кладбище похоронено почти 600 тысяч человек. Ленинград показал пример мужества, достоинства, героизма, того, как можно сражаться в самых сложных и невероятных условиях. 

В эти дни ровно 100 лет назад здесь, рядом, в Колонном зале, прощались с Владимиром Ильичом Лениным. Ленин был первым организатором противодействия международному террору, когда четырнадцать буржуазных стран объявили нам войну и решили удушить советскую республику. 

Советская власть в течение двух месяцев мирно, бескровно установилась фактически во всех ста крупных городах. В десятке из них было небольшое сопротивление, но Ленин показал, как надо бороться с террором, с той агрессией, которая обрушилась на нас. Уже через три дня была создана рабоче-крестьянская милиция, ещё через несколько дней –  Всероссийская чрезвычайная комиссия. И боролась она не только с бандитизмом и террором, но и с беспризорностью и безграмотностью. 

Ленин показал, как надо создавать Красную Армию, которая в итоге расколотила отборные полчища всех буржуазных стран. Мы обязаны учиться у Ильича тому, как можно спасать государственность в чрезвычайных условиях. 

Сталин продолжил этот уникальный опыт. В 1925 году он прочитал гитлеровскую работу «Майн Кампф», где целые народы и государства были приговорены к смерти, а советская страна – к полному уничтожению. Москва и Ленинград должны были быть уничтожены как центры славянского мира и новой советской власти. Сталин ясно понимал, с каким страшным противником нам предстоит столкнуться. И призвал страну ударно трудиться, учиться. Он сумел создать тот военно-стратегический щит, который обеспечил нам безопасность. 

После Великой Отечественной войны мы вместе с англосаксами судили фашистских главарей, которые были главными террористами и бандитами на планете. Их повесили, что было сделано абсолютно правильно.

Сегодня каждый день показывают Зеленского – эту кровавую игрушку в руках американских фашистов, сколотивших третью Антанту, не сделавших никакого вывода из поражения двух предыдущих. Они полагают, что в этот раз англосаксам все-таки удастся победить Русский мир. Но я абсолютно уверен, что они потерпят сокрушительное поражение. Наши солдаты и офицеры достойно сражаются и уже перемололи весь натовский арсенал, который был накоплен в Европе. Южная Корея, которая поставляет снаряды, вряд ли им поможет.

Но есть и другой важнейший вопрос. Сейчас, в дни столетия со дня смерти В.И. Ленина, его памяти поклонилась вся страна. Мы пришли на Красную площадь, побывали в музеях, рассказали детям о великих победах. Но я, честно говоря, был поражен, что за 20-30 лет некоторые средства массовой информации и журналисты не сделали элементарных выводов. И даже не хотят слышать президента, который обнародовал формулу победы в борьбе с террористами и бандитами. Ведь он призвал: давайте отмобилизуем все силы, сплотим общество, освоим новейшие технологии!

Но как можно сплачивать общество, когда выходит талантливый журналист и начинает небрежно рассуждать о Ленине? Когда непонятно что печатают об этом выдающемся человеке в газетах? Когда сенатор начинает рассказывать о якобы бесконечных болезнях Ленина? Говорить нужно о нынешней болезни беспамятства. О непонимании ситуации и неумении делать выводы, которые сегодня крайне необходимы.

Как мы будем побеждать англосаксов в той войне, которую они нам объявили? За 200 лет менялось все, даже погода, но их стратегия не изменилась абсолютно. Первое – это экспансия, и второе – провокации.

Эти провокации, которые катятся и по Белгороду, и по Донецку, будут продолжаться. И если мы не поймем окончательно, что в условиях выборов этой сволочи ничего не останется, кроме как совершать провокации и теракты, мы не сможем этому противостоять. Какие бы грозные заявления ни принимали.

Смысл провокаций американцев давно и хорошо описан. И мы прекрасно знаем, как надо их предотвращать. Еще никто ни разу в жизни не победил терроризм за счет громких заявлений и бумажек. Путин показал пример того, как можно с этим бороться на Северном Кавказе. И сейчас мы должны максимально использовать весь опыт, который накопила наша страна, для того чтобы побеждать!

У Советской страны такой опыт был просто уникальным! Начиная от разгрома первой и второй Антанты, борьбы с басмачеством, бандитизмом и «лесными братьями». Изданы два тома материалов о том, как наши чекисты боролись с бандеровцами.

Кто видел фильм «Дело «Пестрых»», тот знает, что в 1956 году мы задавили в Москве последнюю организованную банду. И с тех пор, до прихода банды Ельцина и Горбачева, организованной преступности у нас в стране не было.

Если вы собираетесь побеждать, надо внимательно изучить опыт того же Рузвельта. Когда ему доложили о росте преступности в Чикаго, он спросил: кто из вас пойдет свидетелем на суде? Тогда все под лавку залезли. И Рузвельт заявил: я беру на себя ответственность! Создадим два спецподразделения, и когда бандиты схватятся, пленных приказываю не брать! Отстреляли всех за два месяца. Потом он собрал все жулье и ворье и сказал: мне некогда с вами разбираться! Я вам проведу дорогу и построю станцию. И так возник Лас-Вегас, куда они отвезли свои капиталы. А потом он собрал всех американских олигархов и сказал: отдадите мне половину средств, чтобы я откупился от бедных и восстановил страну. И все заплатили. А наши олигархи даже во время войны не хотят платить нормальные налоги! Этот вопрос вполне можно решить. Но для этого нужно проявить волю и учесть наш уникальный опыт.

И в этой связи уроки холодной войны мы должны учитывать максимально. Ведь по Советской стране в первую очередь били три орудия противника – ложь, русофобия и антисоветизм. Они и сейчас работают в интересах наших недругов. А некоторые журналисты подыгрывают этой сволочи, хотя каждый должен поклониться Ленину за то, что он сохранил нашу государственность и высокую духовность!

Я вам процитирую тех, кто жил в одно время с Лениным, кто является цветом и гордостью мировой политики, науки и культуры, кто основывал новый мир, кто создавал великие государства. Циолковский, выдающийся теоретик космонавтики, говорил: «Среди гениальных Ленин самый великий». Эйнштейн, один из величайших умов человечества, подчёркивал: «Такие люди, как Ленин, обновляют совесть человечества». Махатма Ганди и Хо Ши Мин – основатель современной Индии и первый президент Вьетнама –настаивали: «Это наш учитель, и мы будем следовать его курсом». Сунь Ятсен, один из тех, кто заложил основы китайской Компартии и независимого Китая, являющихся нашими соратниками, заявил: «Остальные говорили, а ты показал пример, ты создал новую страну, ты указал нам путь». И этим путем следует сегодня товарищ Си Цзиньпин, который 42 раза встречался с нашим президентом. 

Бернард Шоу, крупнейший европейский драматург своего времени, уже в преклонном возрасте сказал: «Если опыт, который предпринял Ленин, – опыт социализма – не удастся, то современная цивилизация погибнет. Если другие последуют методам Ленина, то перед нами откроется новая эра, нам не будет грозить крушение и гибель, для нас начнется новая история. Если будущее с Лениным, то мы все можем этому радоваться. Если же мир пойдет старой тропой, то мне придется с грустью покинуть эту землю». Почитайте этих великих людей! 

Наконец, вспомните Иммануила Валлерстайна, одного из крупнейших учёных-марксистов нашего времени, который ушел из жизни пять лет назад. Я изучал его системный подход, когда готовил книгу «Глобализация и судьба человечества». Он как научное завещание провозгласил: в ближайшие 20-30 лет вновь настанет эпоха Ленина, весь мир станет его изучать и следовать ему. 

Вот как оценивают Ленина выдающиеся мыслители! 

Недавно меня пытались ужалить в эфире тем, что он, якобы, боролся с религией. Но откройте его программу 1903 года – первую программу российской социал-демократии! В ней сказано: вера – дело совести каждого, не мешайте, не вмешивайтесь. Патриарх Тихон после кончины Ленина заявил: «Мы провожаем освободителя от великого насилия и великого гнёта». 

Так что я хочу, чтобы мы были честны перед собой, перед историей. И тогда мы обязательно победим любого врага и любой террор! 

КПРФ.ру

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.