КПРФ отправила из Подмосковья 120-й новогодний гуманитарный конвой

КПРФ отправила из Подмосковья 120-й новогодний гуманитарный конвой

25 декабря из подмосковного совхоза им. Ленина ушел 120-й юбилейный новогодний гуманитарный конвой от КПРФ – детям Донбасса. 150 тыс. новогодних подарков получат дети наших новых присоединенных территорий.

Уже совсем скоро наступит самый добрый и всеми любимый праздник – Новый год. Люди, независимо от возраста, ждут исполнения самых заветных желаний. Для одних – это счастье, для других – любовь, для кого-то самое ценное – здоровье, а для детей и взрослых наших новых территорий уже несколько лет главным желанием является – прекращение войны и возврат к мирной, спокойной жизни. Загадывая желание, каждый верит в то, что оно должно сбыться в наступающем году. Ведь это время чудес, волшебства, сказки. Лучшее время, чтобы дарить подарки и хорошее настроение.

В гуманитарном грузе также переданы: крупы и макароны, мясные и рыбные консервы, антисептик и мн. др. Несмотря на все невзгоды и ужасы войны, выпавшие на плечи детей, они продолжают учиться, петь песни и сочинять стихи, мечтать, сильнее любить своих родителей и друзей, продолжают ждать и верить в чудо… Они остаются детьми!

В отправке гуманитарного груза приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, депутат Государственной Думы, Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев

А также депутаты Мособлдумы: заместитель Председателя Мособлдумы — руководитель фракции КПРФ, секретарь МК КПРФ – Александр Наумов, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы – Владимир Барсуков, депутаты-коммунисты Елена Мокринская, Татьяна Никитас.

Также приняли участие в отправке и депутаты Мосгордумы во главе с руководителем фракции КПРФ Николаем Зубрилиным.

Большой вклад внесли в формирование гуманитарного конвоя коммунисты Подмосковья, секретари МК КПРФ — Василий Стасюк, Сергей Стрельцов, сотрудники МК КПРФ — Константин Баранов, Кирилл Имеев, пресс-служба МК КПРФ: руководитель — Евгения Наумова, администратор сайта МК КПРФ — Ирина Снеткова, руководитель аппарата фракции КПРФ в Мособлдуме – Константин Елисеев, референт руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Федоренко.

 Подключились активно и коммунисты Москвы, Владимира, Калуги, Пскова, Твери, Тулы и Хакасии, директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин, Московское областное отделение «ВЖС — Надежда России» под руководством Марины Пушкиной и другие товарищи.

Городские организации МК КПРФ внесли огромный вклад в этот конвой:  Дмитровский ГК КПРФ (конфеты, печенье), Каширский ГК КПРФ (сладкие подарки), Коломенский ГК КПРФ и коммунисты г. Озеры, Королёвский ГК КПРФ, Красногорский ГК КПРФ (макароны), Лотошинский ГК КПРФ, Ногинский ГК КПРФ (лапша быстрого приготовления), Пушкинский ГК КПРФ (печенье), Реутовский ГК КПРФ, Сергиево-Посадский ГК КПРФ (конфеты), Серпуховский ГК КПРФ (продуктовые наборы, крупа, макароны), Серебряно-Прудский ГК КПРФ (печенье, конфеты), Солнечногорский ГК КПРФ (сладкие подарки, игрушки), Шатурский ГК КПРФ (денежные средства), Щёлковский ГК КПРФ (сладкие подарки), Московское областное отделение «Дети войны» (конфеты, печенье, пряники, халва), Московское областное отделение «ВЖС — Надежда России» (сладкие подарки), Королёвское отделение «Союз Советских офицеров» (конфеты, печенье, пряники, халва), депутат Дмитровского Совета депутатов – Иван Стародубов.

Активное участие в формировании груза приняли: депутаты Государственной Думы – Б.В. Иванюженков, В.П. Исаков, Р.М. Лябихов, С.И. Казанков, К.К. Тайсаев, Н.М. Харитонов, Глава г.о. Луховицы – С.А. Тимохин, Глава г.о. Наро-Фоминск — Р.Л. Шамнэ, Глава г.о. Серпухов – С.Н. Никитенко, Глава г.о. Щёлково – А.А. Булгаков, Председатель Комитета Мособлдумы по аграрной политике и потребительскому рынку – С.А. Керселян, телеканал «Красная Линия», а также совхоз им. Ленина, помощник депутата  Госдумы Николая Васильева — Наталья Андрианова, секретарь первичной организации Ленинского ГК КПРФ Сергей Белоус

Большую благодарность выражаем предпринимателям, которые участвуют в формировании гуманитарных конвоев на Донбасс.

Перед присутствующими выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:

23 декабря завершил работу XIIV Съезд КПРФ, который выдвинул кандидата на президентские выборы. Мы идем очень большой и авторитетной командой. Когда кто-то заявляет «я пойду и все сделаю в одиночку», не верьте таким людям. Чтобы сегодня побеждать, надо иметь мощную, сильную армию, сплоченное общество, освоить все главные достижения. Вспомнить свою тысячелетнюю историю, опереться на все лучшее, что в ней было, потому что победу обеспечивают только люди убежденные, сильные, умные, храбрые. Наша страна всегда такими гордилась. 

Мы выдвинули кандидатом в Президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова. Человек с редкой биографией, который прошел все. Был самым молодым руководителем. В 27 лет возглавлял крупнейшее хозяйство в Новосибирской области. Прошел все ступеньки. Возглавлял агропромышленный союз. Он 8 раз избирался депутатом, 6 раз — по одномандатному округу. Харитонов возглавляет ведущий комитет по Дальнему Востоку и Северу. Человек, прошедший великолепную школу. Сам полковник, служил в госбезопасности. Мастер спорта по биатлону. Т.е. человек достойно будет выражать интересы трудового народа. 

Сейчас сойдутся две линии. Те, кто с 90-х годов пытался встроить вашу страну в хвост американцам и потерпели сокрушительное поражение. Те, кого они звали партнерами, оказались врагами и противниками, развязали войну против Русского мира. Не простую войну, а войну на уничтожение. Им никто не нравится: ни наши полководцы, ни великие вожди, ни В.И. Ленин, ни И.В. Сталин, ни А.С. Пушкин.

А мы возродили мир на этой земле только потому, что всегда были дружными, русскими. Русский дух собрал под свои знамена 190 народов, народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры, ни одной традиции. В этом наша сила! 

Главной традицией всегда была забота о детях, женщинах и стариках. В этом скрывается смысл и суть любого общества и любого государства. Советское государство было самым заботливым и самым гуманным в этом вопросе. Мы на Съезде особо подчеркнули три выдающиеся  Победы за 120 лет нашей героический истории. Три победы коммунистов. 

Мы спасли Российскую государственность, которую царизм спалил в Первой мировой войне, восстановив ее в форме СССР. Союз Советских Социалистических Республик, как прекрасно звучит!

Мы спасли не только себя в 1945 г., когда разгромили фашистов, мы спасли весь мир от коричневой чумы.

Мы спасли в 90-е страну от дальнейшего распада, когда Ельцин с воровской командой, Гайдаром и Чубайсом предали СССР, доложили в Америке, что ставят точку на коммунизме и советской власти, расстреляли Белый дом. Мы тогда все сделали, чтобы не разразилась гражданская война и все сделали, чтобы позаботиться о тех, кому тяжело и плохо. 

Но, обратите внимание, каждый раз начинали с детей. В годы Гражданской войны было 4 млн. беспризорников. Всех собрали, выучили и они стали настоящими тружениками страны, героями, победителями в 1945 году. 

В 1943 г., когда разбили фашистов у меня на Родине, на Орловско-Курской дуге, первое распоряжение Сталина было о детях. О создании ремесленных, суворовских, нахимовских училищ. Советской власти досталось 19 млн. детей без родителей, или только с мамой. Всех выучили, всех вылечили, всем дали путевку в жизнь. Они полетели в космос, они строили БАМ. Эти талантливые люди. 

В 90-е первый наш закон – «Образование для всех». Если бы он прошел, сейчас бы не было того несчастья, которое обрушилось на нас. 

Забота о детях. Первое, что сделала команда во главе с В.И. Кашиным, К.К. Тайсаевым и нашими товарищами, когда раздались первые выстрелы на Донбассе, поехали заботиться и помогать детям. Мы тогда оттуда привезли детей, у которых погибли родители, попали под обстрелы. В «Снегирях» мы приняли 16 тыс. детей из Донбасса. Сейчас там отдыхает 220 детей.

Этот конвой носит особый предновогодний смысл – это, прежде всего, от души детей, пионеров и комсомольцев, от имени нашего движения женщин в защиту детей и социализма, и от имени всех вас. Поэтому мой вам поклон, благодарность. У моего сына пять сыновей, у дочери четверо. Я надеюсь, что этот конвой накануне Нового года будет особым, знаковым. А Новый год должен быть победным. Благодарим ребят, перелом на фронте очевиден.

Я был на расширенной коллегии Министерства обороны, говорил со всеми командирами, нашими офицерами, друзьями, директорами заводов. Сейчас страна делает очень многое для той Победы, которая всем нам нужна. Нужна и народу Украины, нужна всем, кто верой и правдой служит, прежде всего, своим трудом показывает пример, как надо жить, бороться и учиться.

Еще раз хочу поблагодарить нашу команду, В.И. Кашина, всех секретарей, все райкомы и горкомы, все наши пионерские дружины, комсомольские отряды, которые многое делают для того, чтобы организации были крепкими, полными и серьезными.

Затем слово было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ Владимиру Кашину:

— Уважаемые товарищи! 

Сегодня можно сравнить две идеологии – идеологию патриотизма, переживания за нашу державу, за наших людей, идеологию Победы и ту идеологию, которую нам очень часто навязывают с экранов телевидения. Этих сатанистов, мародеров, которые сегодня просто озверели со своими картинками. Как говорится, нож в спину чуть ли не каждый день вонзают и по нашей Победе, и по нашей армии, и по главнокомандующим. Я думаю, что — это не случайное явление.

В последние дни меняется ситуация. Вы наверное смотрели, Михалков подробно еще раз раскрывал суть вот этой вражеской идеологии. Куда нас всех вели эти 30 лет. Те, кто сбежал, те, кто срывал ордена с наших отцов и дедов, которые потом и кровью были завоеваны. Эта мразь, которая 30 лет пыталась управлять Россией, забираясь в нашу русскую душу нашего многонационального народа, ломая его, корежа. Тот менталитет, который отличается соборностью, миролюбием, трудолюбием, пытались извратить вот этим сатанизмом.

Сегодняшние наши ребята пишут письма на фронт. Мы сумели на протяжении 30 лет удержать пионерское движение. Наши комсомольцы сегодня воюют на передовой, отдают жизни, идут впереди, как в свое время делали комсомольцы на фронтах Великой Отечественной войны и потом, в Афганистане, и в других горячих точках. Наши взрослые, здесь много ветеранов, наши женщины-пенсионеры, которые последнюю часть пенсии отдают для того, чтобы появились эти конвои.

Друзья! Я хочу, чтобы мы понимали, что это борьба не на жизнь, а на смерть, за Россию, потому что дети – это святое!  Вспомните свое детство, когда мама каждую конфетку, каждый кусочек, каждый стаканчик молочка всегда отдавала для ребенка. Конечно, я не уменьшаю роль отцов.

Друзья! Я хочу поблагодарить всех, кто участвует в формировании этих конвоев. Мы отправили уже 120 мощных гуманитарных конвоев. Я не считаю те ручейки, из которых сложилась эта большая река. Я хочу сказать спасибо всем нашим товарищам, партийным организациям. Они сегодня демонстрируют сплоченность. Не только Московская область. Да, конечно, на 99% здесь все загружено, это понятно – Московская область. 

Хочу подчеркнуть, что активное участие также принимают Кострома, Псков, Тула, Рязань, Хакасия, Калуга, Ставрополье, Юг России, Абхазия, еще из Центра России пойдет большая группа. Из Абхазии пойдут мандарины во все четыре новых региона. Наш губернатор отдельно отправляет свои конвои. Уважаемые друзья, всем огромные слова благодарности. Не только коммунисты участвуют в конвоях, здесь и министерства, и ведомства, и рядовые граждане — они все являются патриотами. 

Павел Николаевич Грудинин сейчас грузит лучший натуральный сок. Сергей Казанков, наши ребята из Лыткарино – большой завод, от них – и паштеты, и тушенка. Этот конвой отправляется не только детям, которые живут на наших новых территориях, но и обязательно в окопы. Там взрослые, но тоже дети своих родителей. Меня переполняет чувство гордости за нас всех.

Уважаемые товарищи! Мы справились с этой задачей и дальше будем продолжать эту большую работу. Наша группа во главе с К.К. Тайсаевым улетела уже на новые территории. Наши ребята завтра к вечеру уже будут на месте и пораньше будет часть конвоя из Ростова-на-Дону. Уже завтра начнут проводить мероприятия в школах, в детских садах, непосредственно на передовой.

Уважаемые товарищи! Здесь у нас две машины. Есть броневик, который погонит участник боевых действий. Еще подготовили «Ниву» для отправки непосредственно на Донбасс, для наших ребят, чтобы более активно работали с гуманитарным грузом.

Еще раз, уважаемые товарищи, хочу сказать. Геннадий Андреевич уже отметил, что последняя Коллегия показала боевой победный настрой не только у генералитета. Мы на Съезде приняли в партию большую группу военных, там были и генералы, и майоры. Мы видели, общаясь с ними, их настроение. 

Победа будет за нами! Наше дело правое! За нашу победу! За добрые, победные надежды в Новом году! За наших детей, за здоровье наших бойцов! За нашу сильнейшую Армию! Ура! Ура! Ура!

Потом слово было предоставлено Первому секретарю МК КПРФ, депутату Госдумы Николаю Васильеву:

— Уважаемые товарищи! Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех, кто формировал этот конвой. В него действительно вложена душа многих жителей Московской области, детишек, которые написали теплые письма на передовую, формировали подарки. Это действительно от сердца подарки. Мы понимаем и знаем, в каком сложном положении оказались наши товарищи из этих четырех областей. Поэтому мы благодарим всех, кто принял участие в формировании этого конвоя. Всем жителям от участников конвоя передаем поздравления с наступающим Новым годом. Нашим бойцам, которые находятся в окопах на передовой, нашим мирным жителям, которые находятся под обстрелом этого фашистского варварского режима, мы все желаем, чтобы быстрее была достигнута Победа, наступил мир и вновь был слышен только детский смех, их радостные, красивые, улыбающиеся лица. Мы все мечтаем, чтобы это время наступило как можно быстрее. С праздником, дорогие товарищи и вас! 

Также выступил секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов:

‑ Наш сегодняшний конвой 120-й – я уверен – это победный конвой! Потому что 2024 год должен стать переломным в борьбе с укрофашистами. Дети, которые живут на территориях Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей, должны чувствовать поддержку, как и их родители. Поэтому сбор этих гуманитарных конвоев шел буквально в каждом доме. Наши депутаты Мособлдумы приняли самое активное участие. Например, Елена Мокринская собрала 2000 подарков для детишек. Владимир Барсуков из Луховиц ‑ родины нашего кораблестроения, где строился первый военный корабль «Орел», еще при царе Алексее Михайловиче. Он с земляками тоже собрал и привез гуманитарный груз. Привезла подарки детям и наш областной депутат из Подольска Татьяна Никитас. В сборе этого груза участвовали также главы городских округов, например, Серпухова, Наро-Фоминска и Щёлково, и депутаты других фракций Мособлдумы. Председатель Комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Сергей Керселян внес свой вклад в сегодняшний гумконвой. Но прежде всего, этот груз собирали наши коммунисты и многие жители области. Я уверен, Победа будет за нами! Ура!

Также выступили Ю.В. Афонин, А.А. Лебедев, Л.Ф. Воробьева, Д.С. Сидоров, П.В. Алексеенко, А.С. Сидорко, Н.Г. Зубрилин.

Евгения Наумова. Фото: Сергей Сергеев. Оператор: Станислав Коваленко

Читайте также

Г.А. Зюганов: Бюджет – это не арифметика, это высшая математика

Г.А. Зюганов: Бюджет – это не арифметика, это высшая математика

10 октября в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.