В Северной Осетии отметили 106-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

В Северной Осетии отметили 106-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

В этот день в Северной Осетии возложили цветы к памятникам Вождю мирового пролетариата, расположенным в районах республики.

7 ноября коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, учащиеся ВУЗов и училищ республики возложили корзину живых цветов к подножию памятника Вождю мирового пролетариата, расположенному на площади им. В.И. Ленина г. Владикавказ.

Коммунистов города Владикавказа возглавила Первый секретарь Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента Республики Северная Осетия – Алания, руководитель Фракции КПРФ в Парламенте Республики Северная Осетия – Алания Е.А. Князева

«Сегодня великий праздник, день Великой Октябрьской социалистической революции. Его отмечает вся страна, вся прогрессивная Россия. Мы едины в своей исторической памяти. Ведь не только для людей среднего и старшего поколения важен этот праздник, но и для молодежи. Память о событиях 1917 года мы должны пронести через всю свою жизнь и передать ее молодежи. Великий Октябрь позволил всем гражданам не только нашей страны, но и всем жителям Земли вдохновиться великой идеей свободы и счастья, которых заслуживает каждый человек. Всякая ложь, пытающаяся замолчать Великий Октябрь и перевернуть его бессмертные завоевания, недостойны нашего внимания. Ленин предложил новый мир, вместо мировой войны партия большевиков предложила первый декрет о мире. Вместо голода и разрухи предложила декрет о земле и план электрификации всей страны. В ответ на интервенцию Антанты мы создали Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. А когда фашист пошел на нас, пытаясь уничтожить СССР, мы ответили железной поступью пролетариата. Ответили подвигом Брестской крепости, разгромом фашистов под Москвой, невиданным героизмом Ленинграда и Сталинграда. Мы сломали хребет фашизму на Орловско-Курской дуге, тем самым приблизив победу. Знамя Победы над рейхстагом – это Знамя Ленина в Октябре 17-го года» — сказала в своем выступлении Елена Князева

Коммунисты Дигорского РК КПРФ возложили живые цветы к памятникам В.И. Ленина и Генералиссимуса И.В. Сталина, а также почтили память революционеров района и возложили цветы к их памятникам. После возложения коммунисты посетители музей имени Г.А. Цаголова и там же провели торжественную встречу с работниками музея и родственниками участника Гражданской войны, большевика, одного из организаторов борьбы за установление советской власти на Кавказе Георгия Александровича Цаголова.

В г. Ардон Ардонского района республики утро началось с исполнения гимна СССР, который включил через звукоусиливающую аппаратуру коммунист района Агнаев Хетаг. Также Хетаг установил флаг СССР на главной площади г. Ардон. После этого коммунисты возложили цвету к подножию памятнику В.И. Ленину. На мероприятии присутствовали представители СМИ района.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Создание условий для нормальной учебы и воспитания детей – залог будущего возрождения многострадальной земли Новороссии»

К.К. Тайсаев: «Создание условий для нормальной учебы и воспитания детей – залог будущего возрождения многострадальной земли Новороссии»

В четверг, 5 мая 2016 года, в Комитете Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с...

Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»

Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»

Очередные выборы Президента Российской Федерации проходят в условиях обострения кризиса российского сырьевого компрадорского капитализма.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.