Г.А. Зюганов направил приветствие Председателю КНР, Генеральному секретарю ЦК КПК товарищу Си Цзиньпину в связи с 74-й годовщиной образования Китайской Народной Республики

Г.А. Зюганов направил приветствие Председателю КНР, Генеральному секретарю ЦК КПК товарищу Си Цзиньпину в связи с 74-й годовщиной образования Китайской Народной Республики

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил приветствие Председателю КНР, Генеральному секретарю ЦК КПК товарищу Си Цзиньпину в связи с 74-й годовщиной образования Китайской Народной Республики. Публикуем текст послания.

Председателю Китайской Народной Республики,

Генеральному секретарю Центрального

комитета Коммунистической партии Китая

товарищу Си Цзиньпину

Уважаемый товарищ Си Цзиньпин!

От имени Коммунистической партии Российской Федерации сердечно поздравляю китайский народ, китайских коммунистов, Вас лично с 74-й годовщиной образования Китайской Народной Республики.

День 1 октября 1949 года ознаменовал рождение нового независимого государства, кардинально изменившего ход развития современной истории, в жестокой и бескомпромиссной борьбе доказавшего свое право на независимость.

Пройдя трудный путь становления и развития, создав социально ориентированную систему государственного и партийного управления, современный Китай стал одним из лидеров мировой экономики, заняв достойное место в ряду ведущих государств мира.

Успехи Китайской Народной Республики в социально-экономической, научно-технической и многих других областях, достигнутые под руководством Коммунистической партии Китая, признаны мировым сообществом и реализуются на практике.

Ваша страна пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене, играет важную роль в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, активно участвует в работе международных организаций, развивает новые, перспективные формы межпартийного и межгосударственного сотрудничества.

Мы с удовлетворением отмечаем углубление всестороннего сотрудничества между нашими странами, высоко ценим конструктивную и взвешенную внешнюю политику, проводимую КНР в непростых современных реалиях, и надеемся на дальнейшее тесное взаимодействие во всех областях.

Желаем всему китайскому народу счастья и благополучия, новых успехов и свершений в деле построения социалистического общества.

С братским приветом,

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Международный отдел ЦК КПРФ

Читайте также

КПРФ изучает возможности объединения перед выборами, против большого числа малых партий

КПРФ изучает возможности объединения перед выборами, против большого числа малых партий

КПРФ получила отклики на свой призыв объединиться перед выборами в Госдуму и рассматривает их в персональном порядке, заявил...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.