Завтра была война…

Завтра была война…

22 июня 1941 года. Субботний летний вечер… В семьях обговариваются планы на завтра: кто в кино или театр, кто загород с удочками, кто – то собирается в зоопарк, кто – то с классом идти в поход. Над страной мирное, голубое небо. Начало раннего утра, когда еще роса не спала с травы. А в селах встают еще раньше. Пропели первые петухи. Надо задать корм скоту и птице, подоить корову – кормилицу и выгнать животину на пастбище.

Вдруг, с Запада послышался странный нарастающий гул, а затем свист. Это полчища гитлеровских самолетов нарушили границы СССР с Юга до Севера. На мирно сияющую землю обрушились тысячи бомб. За несколько минут дома, школы, больницы, заводы, целые кварталы и деревни превратились в руины.

Так началась Великая Отечественная война Советского народа против гитлеровской Германии и ее союзников, самая кровопролитная и беспощадная война в истории человечества. Границы СССР перешла гитлеровская армия, численность которой была 6 миллионов солдат, 37 тысяч танков, 5 тысяч самолетов.

Размышляя о войне, о беспощадной ее жестокости, о безутешном горе, которые принес фашизм, ужасаешься, сколько людей унесла она – еще толком не живших, безвинных, безгрешных… Проходят годы, а советские солдаты, лежат в своей родной земле, отдав за нее свои жизни. Они погибали, умирая с чувством выполненного долга перед своими матерями, сыновьями, своей любимой Родиной.

22 июня 2023 года в городе Воинской Славы Владикавказе на Мемориале Славы коммунисты, комсомольцы и сторонники партии возложили корзину живых цветов и алые гвоздики у подножия бюста Генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина

«Через сердца потомков славных героев Великого советского народа как острые стрелы, раскаленным горем вонзались слова диктора Советского Союза Левитана. «Никто не забыт и ничто не забыто» – именно этот девиз был на устах всех тех, кто сегодня пришел почтить память погибших в Великой Отечественной войне именно в час ее начала. За семьдесят восемь лет сменилось несколько поколений, сменился социальный строй, сменились руководители и политики. Неизменным остался лишь Великий подвиг Великого народа!» — сказала в своем выступлении первый секретарь Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике, руководитель фракции КПРФ в Парламенте Республики Северная Осетия – Алания Князева Елена Александровна.

Каплями красной крови заалели гвоздики у подножия бюста Генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина и у Вечного Огня, Стелы односельчанам, не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны. Так коммунисты Кировского района отдали дань памяти в с. Эльхотово.

«Прежде всего этот день для тех, кто пережил и выжил, для тех детей и внуков миллионов солдат, благодаря которым мы сегодня живем под мирным небом. В этот день, мы, их потомки возложим цветы к памятникам павших, зажжем свечи, преклоним колено и поклонимся всем, кто погиб, всем, кто подарил нам Победу! Мы никогда не забудем подвига наших отцов и дедов, не предадим их подвиг забвению» — обратилась к собравшимся первый секретарь Кировского РК КПРФ, Заместитель Председателя Собрания представителей Кировского района Едзоева Людмила Борисовна

Коммунисты Пригородного района сегодня возложили цветы к памятнику односельчанам, отправившимся на фронты Великой Отечественной войны.

«В этом день мы вспоминаем и скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг перед родиной, эта одна из наиболее трагических дат нашего отечества. Мы вспоминаем тех, кто сражался и погиб на фронтах, кто умер под пытками в застенках гестапо, кто не выжил в концлагерях, кто шел на таран, подрывал мосты и вражескую технику, кто партизанил, кто вытаскивал раненных с полей сражений. Кто 22 июня 1941 года погиб в свой первый бой, кто погиб 9 мая 1945 года в свой последний бой» — отметила в своем выступлении первый секретарь Пригородного районного отделения партии, заместитель председателя Собрания представителей муниципального образования Пригородный район Бязрова Фатима Черменовна.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ

Читайте также

Г.А. Зюганов: «Куба и сегодня является светочем для всех стран и народов»

Г.А. Зюганов: «Куба и сегодня является светочем для всех стран и народов»

12 мая состоялось заседание фракции КПРФ в Государственной Думе. В нем приняли участие кубинские герои-антитеррористы, находящиеся в эти дни в...

Коммунисты Северной Осетии проводят агитационный рейд.

Коммунисты Северной Осетии проводят агитационный рейд.

Коммунисты Северной Осетии проводят агитационный рейд по распространению партийной печати В Северной Осетии прошел очередной агитационный рейд...

Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения»

Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения»

Советский патриотизм явился вершиной многовекового развития патриотических чувств народов России. Он сформировался как закономерный результат...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.