Делегация КПРФ и представители Отдела пропаганды ЦК КПК обсудили современную практику агитационной работы

Делегация КПРФ и представители Отдела пропаганды ЦК КПК обсудили современную практику агитационной работы

В Пекине был проведен обмен мнениями по вопросам пропаганды между делегацией российских коммунистов и начальником департамента международных коммуникаций Отдела пропаганды ЦК КПК Ху Кайхуном.

Одним из событий состоявшегося визита в КНР делегации КПРФ стала встреча российских коммунистов с представителями Отдела пропаганды ЦК КПК. В ходе беседы китайскую сторону возглавил начальник департамента международных коммуникаций Ху Кайхун.

Тепло поприветствовав российскую делегацию, товарищ Ху Кайхун отметил, что несмотря на первую личную встречу с Д.Г. Новиковым, его имя давно известно в Китае. Он подчеркнул непосредственное участие Дмитрия Георгиевича в развитии взаимодействия между КПК и КПРФ, в укреплении дружбы двух партий и реализации проекта «Китай сегодня» на телеканале «Красная линия».

Ху Кайхун отметил, что российско-китайские отношения находятся на подъёме и развиваются динамично. При этом межпартийное сотрудничество вносит весомый вклад в динамику укрепления дружбы народов двух стран. Он подчеркнул, что в дальнейшем необходимо развивать формы сотрудничества и как можно шире распространять взаимно ценную информацию через различные средства коммуникации.

В ответном слове Д. Г. Новиков передал слова приветствия от лидера КПРФ Г.А. Зюганова и отметил, что члены российской делегации представляют различные направления политической и агитационно-пропагандистской работы партии как в Центральном Комитете, так и на уровне регионов. Зампредседателя ЦК КПРФ подчеркнул, что результатом подписанного в середине 1990-х годов соглашения между КПРФ и КПК стало устойчивое наращивание их взаимодействия. Сегодня российские коммунисты приветствуют возобновление обмена партийными делегациями после “пандемийного перерыва”. 

Дмитрий Новиков отметил, что СССР был первой страной в мире, признавшей Китайскую Народную Республику в 1949 году на следующий день после её провозглашения. Это стало продолжением политики партии большевиков по отношению к китайскому народу. Он напомнил, что в 1912 г. Пражская конференция РСДРП(б) приняла предложенную В.И. Лениным резолюцию «О китайской революции». В ней подчёркивалось мировое значение революционной борьбы китайского народа, несущей освобождение Азии и подрывающей господство европейской буржуазии. Резолюция приветствовала революционный Китай, выражала большую симпатию его народу и отвергала политику колониализма. 

Сегодня, когда отношения России и Китая успешно развиваются, необходимо углублять обмен опытом партийной работы по всем направлениям. КПРФ заинтересована в том, чтобы информация об успехах Китая была глубокой и полной. Для этого ЦК партии готов осуществлять совместную издательскую работу, продолжать реализацию проекта «Китай сегодня» на телеканале «Красная линия», укреплять сотрудничество газет «Правда» и «Жэньминь жибао», налаживать обмен опытом между представителями музейного сообщества двух стран и использовать другие формы дружеского взаимодействия.

В ходе встречи Д.Г. Новиков и Ху Кайхун подвели итоги  проделанной совместной работы в связи со 100-летием СССР, 100-летием основания КПК, проведением ХХ съезда Компартии Китая, юбилеем Общества российско-китайской дружбы. Впереди – новые знаковые даты советской истории, 100-летие VI Съезда КПК и другие события.

По просьбе российской делегации решён вопрос о передаче в ЦК КПРФ дополнительного тиража трёх томов сочинений Си Цзиньпина “О государственном управлении” на русском языке. В настоящее время завершается перевод четвёртого тома, тираж которого также будет передан в Москву. 

В завершение встречи Дмитрий Новиков вручил товарищу Ху Кайхуну медаль “В ознаменование 100-летия образования СССР”. 

Егор Михайлов

Читайте также

«ВФМС-2017» собрал делегации коммунистов со всего мира.

«ВФМС-2017» собрал делегации коммунистов со всего мира.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.