Жизнь Пушкина коротка, но бесконечна

Жизнь Пушкина коротка, но бесконечна

6 июня 2023 года коммунисты и комсомольцы Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ возложили корзину живых цветов и алые гвоздики к бюсту А.С. Пушкина, который располагается в одноимённом сквере в г. Владикавказ.

Ещё со времён В.И. Ленина и И.В. Сталина устраивались громкие мероприятия, где проходили книжные ярмарки, читались стихи, шли театрализованные представления по сказкам и рассказам поэта, проводились литературные встречи с писателями и начинающими поэтами, диспуты, конкурсы.

В нашей стране и во многих зарубежных государствах у памятника Пушкину поклонники творчества поэта читали его произведения, возлагали цветы, зажигали свечи памяти, отдавая дань уважения и любви гению русской литературы, его непревзойдённому таланту.

Современная Россия продолжила пушкиниану. К памятным местам, связанным с именем классика, съезжаются десятки тысяч поклонников его творчества, где проводятся различные мероприятия.

В 2011 году утверждён новый государственный праздник – День русского языка, приуроченный ко дню рождения Пушкина. В документе сказано, что русский язык и его основоположник в современном виде — Александр Сергеевич Пушкин, являются национальным достоянием России. Наша партия добилась того, чтобы этот день стал государственным праздником.

Задача состоит в том, чтобы принять федеральные и региональные программы развития и поддержки русского языка. Это важно для сохранения духовно-культурного суверенитета России, что является необходимым в условиях русофобии и империалистической глобализации.

«Сегодня могучий и великий русский язык в опасности. Его пытаются запретить в Украине и в Прибалтике, напрочь забыв, что он является объединяющим началом наших народов. Становление русского языка непрерывно связано с творчеством великого русского поэта. От детских сказок до серьёзных историко-политических исследований о Пугачёве, Годунове, иронических эпиграмм, любовной и патриотической лирики – всё это есть в наследии великого гения русской литературы и русского языка. В июне делегация Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ примет участие в традиционном мероприятии «Пушкинские дни на Северном Кавказе», которые в этом году пройдут в г. Махачкале, где вновь соберутся представители из всех уголков Северного Кавказ. А.С. Пушкин питал особую любовь к Кавказу. Он побывал в Георгиевске, Ставрополе, Минеральных водах, Владикавказе, Пятигорске и других местах высокогорного, благословенного края» — сказала первый секретарь Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике, руководитель фракции КПРФ в Парламенте Республики Северная Осетия – Алания Князева Елена Александровна.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.