110-й гуманитарный конвой КПРФ ушел в Сирию

110-й гуманитарный конвой КПРФ ушел в Сирию

29 мая с производственной площадки совхоза им. Ленина КПРФ отправила 110-й гуманитарный конвой в Сирию. Груз сформирован партией КПРФ и Общероссийским штабом протестных действий под руководством Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, руководителя Общероссийского штаба протестных действий, заместителя Председателя ЦК КПРФ — Владимира Кашина, секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы — Казбека Тайсаева. Гуманитарный конвой прибудет в три сирийских города: Дамаск, Мхардия, Сафита. Три многотонные фуры были загружены самым необходимым, более 30 тонн груза будут отправлены по назначению. В большом количестве доставятся продукты питания: мука пшеничная, мука кукурузная, крупы, говяжья тушенка, рыбные консервы, сахар, подсолнечное масло и многое другое.

В отправке 110-го гуманитарного конвоя приняли участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ — Владимир Кашин, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы — Казбек Тайсаев, Первый секретарь МК КПРФ, депутат Госдумы – Николай Васильев, заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ, секретарь МК КПРФ – Александр Наумов, депутаты Мособлдумы от КПРФ – Елена МокринскаяТатьяна Никитас. А также городские организации МК КПРФ: Воскресенский ГК КПРФ, Дмитровский ГК КПРФ, Каширский ГК КПРФ, Клинский ГК КПРФ, Королевский ГК КПРФ, Люберецкий ГК КПРФ, Наро-Фоминский ГК КПРФ, Ногинский ГК КПРФ, Подольский ГК КПРФ, Серпуховский ГК КПРФ, Солнечногорский ГК КПРФ, Химкинский ГК КПРФ, Чеховский ГК КПРФ, Московское областное отделение «Дети войны» и Московское областное отделение «Союза Советских Офицеров», Московское областное отделение «ВЖС — Надежда России» под руководством Марины Пушкиной, ОО «Гильдия Предпринимателей Московской области» и лично президент общественной организации Александр Корнев.

В ходе отправки из Подмосковья 110-го гуманитарного конвоя КПРФ в Сирию, выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:

— Мы сейчас, по сути дела, объединили три конвоя. 109 конвоев уже отправлено. Это 18 тысяч тонн различных грузов. А теперь нас очень попросили помочь трем районам Сирии, которые больше всего пострадали от землетрясения. Там работают наши солдаты, офицеры и гражданские специалисты, активно помогает российское посольство.

Я в свое время дружил с Хафезом Асадом, отцом Башара Асада. Он был у нас на съезде. Он – убежденный социалист. Я выезжал к нему в гости. Проехал всю страну, вплоть до Эль-Кунейтры, и хорошо знаю обстановку.

Наша команда, Штаб протестных действий и депутаты сейчас очень активно помогают сирийцам восстановить нормальную жизнь. Но для нас принципиально важно каждую неделю – десять дней поддерживать тех, кто сражается на фронте, кто воюет против нацизма, фашизма и бандеровщины.

В эти дни мы отправляем на Донбасс конвой с Орловщины. Наш губернатор Клычков проехал всю линию фронта от Курска до Херсона. Он побывал в десяти отрядах на передовой, где сражаются мои земляки — орловцы. В том числе, из Болхова, где учились мои родители. Ребята держатся очень хорошо, сражаются честно и достойно.

Наш губернатор Русских отправляет из Ульяновска конвои каждую неделю. Там ребята, особенно десантники, храбро сражаются. Это сильная, профессиональная воинская часть.

Глава Хакасии Коновалов и мэр Новосибирска Локоть также участвуют в организации помощи нашим воинам. Коновалов выезжал на место, побывал в Краснодоне.

Сейчас, когда начинаются каникулы, для нас принципиально важно нарастить прием в традиционных российских регионах, национальных республиках, школьников, особенно, старшеклассников с новых территорий. Я, встречаясь с президентом, подчеркнул, что если мы не займемся вплотную школьниками и старшеклассниками, то утонем в терактах. Почему? Потому что со второго класса в украинских учебниках было написано, что Россия – враг, что русские – это противники, что надо все делать для того, чтобы разрывать связи и дружбу наших народов.

При поддержке президента мы уже приняли 13 тысяч детей Донбасса в подмосковных Снегирях. Только в этом году – около тысячи. Некоторые приезжают нахохлившимися, а уезжают друзьями. За две недели они проходят великолепную подготовку. Мы им показываем Красную площадь, Кремль, Храм Христа Спасителя. Они посещают Школу мастеров, Выставку достижений народного хозяйства, места трудовой и боевой славы, участвуют в целом ряде спортивных соревнований.

Мы вместе с Иосифом Давыдовичем Кобзоном создавали движение «Дети России – детям Донбасса». И оно сейчас ширится по всей стране, а лево-патриотические силы активно в нем участвуют. Великолепно работает наше женское движение, комсомол, пионерия. Недавно на Красной площади мы приняли в пионеры пять тысяч мальчишек и девчонок. Это добровольческое движение стало настолько массовым и энергичным, что направляет нашим бойцам все необходимое, вплоть до беспилотников.

Надо подчеркнуть, что без такого широкого народного движения войну у нацистов и фашистов не выиграть. Война должна стать Отечественной и Народной. Пока в истории фашистов побеждали только коммунисты. И мы предлагаем сплоченность, дружбу, энергичную работу всех партий, фракций и движений.

Только что у нас прошел очередной Пленум. На нем был рассмотрен вопрос о задачах по борьбе с фашизмом и о патриотическом воспитании подрастающего поколения. И когда это сочетается и накладывается на уникальный опыт патриотического воспитания, советской школы, вместе с современными формами и методами, то мы получаем великолепный результат.

Впереди у нас большой праздник на моей родной Орловщине и в стране в целом – 80-летие Победы в Орловско-Курской битве. Тогда прозвучал первый салют Родины в честь освобождения Орла и Белгорода. Я только что разговаривал с приграничными регионами. Та же Белгородская область обстреливается каждый день. Это семь приграничных районов. Сегодня утром опять были обстреляны населенные пункты. Причем обстреливают и из установок залпового огня, и даже из танков. Поэтому от нас требуется удесятерить усилия и дать отпор этой нацистско-фашистской сволочи. Мы сейчас должны показать и волю, и характер, и сплоченность. К этому призываем все партии и движения.

У нас на Пленуме присутствовало 50 бойцов с передовой. Мы направляли туда целые отряды. К сожалению, 32 человека погибло. Мы поклонились их светлой памяти. Сейчас шефствуем над их детьми, родителями, оказываем всяческую помощь.

Затем перед всеми присутствующими выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского Штаба протестных действий Владимир Кашин:

— Уважаемые товарищи! Хочу сказать всем вам слова благодарности, что мы оперативно откликнулись на просьбу наших военных, которые работают в Сирии. Эта страна для нас имеет сейчас огромное значение. Американцы уже уничтожили Ирак, Ливию, а перед этим они разделили Югославию. А сейчас они говорят, что их траты на войну оправданы убийством русских. Органы внутренних дел и Следственный комитет РФ объявили сегодня в розыск этого сенатора за его высказывания в сторону русского народа.

Сирия для нас – особая страна. Она нуждается в нашей с вами поддержке единения. Это не первый конвой, который мы туда отправляем. Первый ушел после землетрясения зимой 2023 года. Эта трагедия унесла много жизней, дети остались без матерей. Было отправлено в большом количестве детское питание, сухое молоко и многое другое. Партия выполнила просьбу.

Сегодняшний конвой – это тоже конкретная помощь для сирийцев. Общероссийский Штаб протестных действий вместе с К.К. Тайсаевым оперативно собрали этот конвой. Я еще раз хочу поблагодарить и наше Подмосковье, оно впереди всех всегда откликается на сбор гуманитарных конвоев.

Геннадий Андреевич Зюганов уже сегодня многое сказал на тему гуманитарных конвоев. В этом деле подключена вся партия КПРФ. За 9 лет нашей работы мы сплотили не только коммунистов, но и бизнес, и наших граждан, а также чиновников, глав различного уровня – они тоже работают с нами. Я выражаю им такие же слова благодарности. Большое спасибо и нашим губернаторам: Клычкову, Локтю, Русских, Коновалову – они выполняют особую роль в этих конвоях.

Уважаемые товарищи! Следующий 111-й гуманитарный конвой на Донбасс уходит непосредственно из Ростова-на-Дону. Там собирается весь Южный округ, наши новые территории: ЛДНР, Запорожская и Херсонская области. А 20 июня, отсюда с погрузочной площадки совхоза им. Ленина, уйдет очередной гуманитарный конвой на Донбасс, перед Днем памяти и скорби. Мы с вами сейчас дружно поработаем и 140 тонн гуманитарного груза отправим на Донбасс.

Хочу слова благодарности выразить Серпуховскому ГК КПРФ, Подольскому ГК КПРФ и городскому округу, Ленинскому ГК КПРФ, Дмитровскому ГК КПРФ, Королёвскому ГК КПРФ, Реутовскому ГК КПРФ.

Но самые главные слова благодарности я хочу выразить нашему лидеру, Председателю ЦК КПРФ — Геннадию Андреевичу Зюганову. Он всегда является сподвижником всех больших дел и этой работы по гуманитарной помощи. Он, как представитель поколения детей войны, непонаслышке знает все тяготы того времени. А мы с вами уже внуки и правнуки той Великой Победы.

Пятая колонна всячески пытается мешать не только стране, но и нашей работе тоже. Но мы сплотились в борьбе и будем делать и дальше наше общее дело. Это и рабочий на заводе, и механизатор в поле, и животновод на ферме, это учитель и врач и любой другой профессии люди — они все связаны с этой Победой. Мы сделаем все, чтобы фашизм никогда не зашел на нашу землю! А олигархи и та элита, которая нас 30 лет гнобила и унижала, мешала работать, возрождать Пионерию, воспитывать молодежь в духе великих традиций наших предков и их побед.

А нашим братьям в Сирии мы хотим передать большой привет. К.К. Тайсаев сегодня улетает туда непосредственно с грузом. Через два дня полетят самолеты. Он передаст привет от лидера КПРФ Г.А. Зюганова и от нас с вами. Мы на гуманитарном грузе сделали QR-код на арабском языке написано: «С любовью от КПРФ!». Эти короткие слова выражают наше отношение к людям, попавшим в беду.

Еще раз говорю вам слова благодарности. И за нашу Победу скажем троекратное Ура! Ура! Ура! Ура!

Слово было предоставлено секретарю ЦК КПРФ, депутату Госдумы Казбеку Тайсаеву:

— Дорогие друзья! По поручению Геннадия Андреевича и Владимира Ивановича, мы не в первый раз помогаем народу Сирии. При встрече с Башаром Асадом он очень благодарил Геннадия Андреевича за ту огромную помощь, которую наша партия оказывает народу Сирии и самое главное нашим военным, которые тоже ведут там очень серьезную, большую работу. Так же как и на Донбассе мы оказывали, оказываем и будем оказывать поддержку и привозить нашим бойцам все, что необходимо для победы. То же самое мы будем делать и для народа Сирии. Всем большое спасибо.

Затем выступил заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ, секретарь МК КПРФ Александр Наумов:

— Сегодняшний конвой — это наша работа, наша помощь, в борьбе против империализма. В самом деле, что произошло в Сирии? Там американские империалисты, глобалисты решили уничтожить суверенную страну. Благодаря России она сохранилась. Когда было землетрясение, цивилизованный Запад, американцы, которые говорят о демократии, о гуманизме — настоящие лицемеры — они ничем не помогли народу Сирии. А мы сейчас помогаем, как помогаем Донбассу в борьбе с этим извращенным фашизмом и сатанизмом!

Первый секретарь Щёлковского ГК КПРФ, депутат Мособлдумы Елена Мокринская:

— Дорогие друзья, я хочу всем сказать огромное спасибо! Именно с легендарного аэродрома Чкаловский уже много лет идут гуманитарные конвои в Сирию. Мы стараемся помогать всем, и я благодарю нашу партию за благородство, за взаимовыручку, за взаимопомощь. Потому что дети, и все, кто в Сирии, на Донбассе — все наши братья! Мы всегда помогаем мирным жителям! Спасибо!

КПРФ отправит следующий 111-й гуманитарный конвой на Донбасс из Ростова-на-Дону. А 20 июня с погрузочной площадки совхоза им. Ленина, уйдет очередной гуманитарный конвой на Донбасс.

Евгения Наумова, Александр Федоренко, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото: Сергей Сергеев

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.