День Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина отметили в республике Северная Осетия – Алания

День Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина отметили в республике Северная Осетия – Алания

19 мая 1922 года Вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. В октябре того же года 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды, организованные в разных городах страны, в детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака».

В 1924 году организации было присвоено имя В.И. Ленина. А после 7-го съезда комсомола в 1926 году, на котором было принято постановление о переименовании РКСМ в ВЛКСМ, пионерская организация стала именоваться «Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина».

В этом году в Республике Северная Осетия – Алания прошли торжественные мероприятия, посвященные 101-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

В Дигорском районе в районном Дворце Культуры г. Дигора отпраздновали День Пионерии. За несколько дней до этого по инициативе пионерской дружины школы № 2 г. Дигора состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Астану Николаевичу Кесаеву, чьё имя носит школа. Также прошло награждение пионеров и руководителей пионерских дружин, которые приняли участие в конкурсе рисунка, организованном коммунистами района совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения Дигорского района – «Великая Победа в истории нашей семьи».

Коммунисты Моздокского района приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 101-й годовщине создания Пионерской организации. Мероприятие было организовано коммунистами Моздокского района при участии Центральной городской библиотекой им. Горького. Гости праздника вспоминали свою молодость, повторили торжественную церемонию вступления в ряды Пионерской организации: торжественная линейка, пионерская клятва, стихи и конечно же пионерские песни.

Заливистый смех, радостные улыбки, блеск глаз, красные галстуки, звук барабанной дроби, алое пионерское знамя дружины, громкие хоровые девизы – основные атрибуты прошедшего праздника в Кировском района республики. Сегодня дети школы № 1 и № 2, вступающие в ряды пионеров, произнесли ту же торжественную клятву, что и в далёком славном 1922 году произносили их предшественники. Для каждого из них этот день запомнится необычайной атмосферой детского праздника, искренностью и единством, душевным теплом и задором.

Коммунисты Правобережного района подготовились к масштабному мероприятию с большой ответственностью: каждый пионер имеет собственные традиции, национальный колорит и определённую уникальность – и ребята это продемонстрировали на линейке. Они дружным строем гордо пронесли флаги своих пионерских дружин, а затем с серьёзностью и уверенностью дали пионерскую клятву.

«В этом году мы отмечаем 101-летие Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Все мы, люди старшего поколения, помним не только своё счастливое пионерское детство, но и ту огромную роль, которую играла пионерская организация в воспитании наших детей. Дисциплина, коллективизм, умение работать в команде, ответственность за порученное дело, чувство сопричастности к общей работе и гордость за общий успех, воспетое Гоголем чувство товарищества – «нет уз святее товарищества!» – всё это воспитывалось именно в пионерской организации» — прокомментировала прошедшие мероприятия первый секретарь Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике, руководитель фракции КПРФ в Парламенте Республики Северная Осетия – Алания Князева Елена Александровна.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ

Читайте также

К.К. Тайсаев: Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия

К.К. Тайсаев: Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия

21 декабря исполнилось 137 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, выдающегося вождя русского и мирового пролетариата, верного друга...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.