Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 24

Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 24

В четверг, 20 апреля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале Россия 24.

Лидер коммунистов напомнил о том, что перед Второй Мировой войной фашизм набирал силу во многом за счет поддержки американских империалистов. По его словам, сегодня США продолжают вести ту же политику на Украине. Лидер коммунистов напомнил о том, что русские — великороссы, малороссы и белорусы — понесли самые большие потери в годы борьбы с фашизмом. Сегодня против них развязана новая война. «Сейчас ставят задачу вообще уничтожить русский мир», — заявил Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич анонсировал проведение всемирного антифашистского форума лево-патриотических сил в Белоруссии. Он подчеркнул, что место для его организации выбрано не случайно — братская республика потеряла в годы войны каждого четвертого своего жителя. Председатель ЦК КПРФ заявил, что Белоруссия продолжает славные советские традиции и чтит память о прошлом.

Как отметил Г.А. Зюганов, лево-патриотические силы единогласно поддержали Россию в борьбе с нацизмом и бандеровшиной. Он также рассказал о работе, которую КПРФ проводит в поддержку Донбасса. Так, Геннадий Андреевич анонсировал отправку очередного гуманитарного конвоя, а также сообщил о реабилитации детей из пострадавших территорий на базе подмосковного дома отдыха Снегири.

По просьбе ведущего лидер коммунистов прокомментировал встречи парламентариев с представителями исполнительной власти. «Статус Госдумы сейчас поднялся», — сказал он, подчеркнув, что полноценный отчет ответственных чиновников перед депутатами является нормальной практикой. Геннадий Андреевич отметил работу правительства и Центробанка по предотвращению негативных последствий западных санкций. Однако он подчеркнул необходимость развития промышленности, в первую очередь высокотехнологичных отраслей, а также поддержки граждан, страдающих от роста цен. «Нужен новый курс, новая политика», — заявил Г.А. Зюганов, призвав правительство действовать более решительно и быстро.

Говоря о новой инициативе КПРФ — организации помощи наемным работникам — Геннадий Андреевич заявил: «Простой труженик требует защиты и поддержки». Он сообщил о том, что Компартия провела три потока обучения профсоюзных лидеров. По словам лидера коммунистов, по телефонам созданного на Урале кол-центра можно получить консультацию юристов, а группу защиты граждан возглавляет депутат Госдумы Ю.П. Синельщиков.

Г.А. Зюганов напомнил о законодательных инициативах КПРФ, направленных на улучшение жизни трудящихся. Он отметил, что в случае своевременной поддержки они позволили бы в корне изменить социально-экономическую ситуацию в стране. Геннадий Андреевич напомнил об уникальном опыте народных предприятий. Он озвучил инициативу внедрения подобных хозяйств на новых территориях Российской Федерации.

Лидер коммунистов подчеркнул, что сегодня НАТО ведет войну с Россией на территории Украины. «Эта война идет на уничтожение и истребление русского мира», — заявил он. По словам Председателя ЦК КПРФ, борьба ведется по трем направлениям: информационному, военному и экономическому. Он заявил, что враг не остановится ни перед чем, поскольку ему нужны ресурсы для противостояния Китаю, занявшему место Советского Союза.

«Тесная связь с Китаем дает нам возможность выйти из драматического положения», — заявил Г.А. Зюганов. Лидер коммунистов заявил о необходимости максимальной поддержки бойцов и обеспечения стабильной работы ВПК. «Я сторонник максимальной мобилизации всей индустриально-научной базы», — сказал он. Кроме того, Геннадий Андреевич заявил о важности укрепления связей с друзьями и союзниками по всему миру, в чем лево-патриотические силы могут оказать содействие.

Г.А. Зюганов рассказал о предстоящем Пленуме ЦК КПРФ, посвященном патриотическому воспитанию. «Мы победили в истории благодаря патриотизму народа, любви к своей державе», — заявил он. Лидер коммунистов отметил, что Компартия возродила пионерское движение, которое сегодня получило поддержку на высшем уровне.

Также Геннадий Андреевич сообщил о планах Компартии провести праздничные мероприятия в День рождения Ленина, 1-го и 9-го мая. Он отметил, что все они объединены идеей уважения к человеку труда. Г.А. Зюганов напомнил и об успехах Китая, вставшего на путь социалистических преобразований и протянувшего нам сегодня руку помощи. «Мы эти три праздника будем отмечать как главные праздники нашей страны», — заявил он.

КПРФ.ру

Читайте также

Замурз Караев награжден памятной медалью «Владикавказ-город воинской славы»

Замурз Караев награжден памятной медалью «Владикавказ-город воинской славы»

33 сессия Собрания представителей города началась с торжественного и приятного действа — памятной медалью «Владикавказ-город воинской...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.