Г.А. Зюганов выступил перед слушателями Центра Политической учебы

Г.А. Зюганов выступил перед слушателями Центра Политической учебы

Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил перед слушателями Центра Политической учебы с лекцией на тему «Россия в современном мире».

В своем выступлении Геннадий Андреевич осветил ключевые проблемы исторического, социально-экономического и политического развития России.

Председатель ЦК КПРФ обратил особое внимание на развязанную против России тотальную гибридную войну. Дав развернутый анализ происходящих в мире социально-экономических процессов, пришел к выводу, что России не выйти из нынешнего тупика без левого поворота.  

В течение трех часов, отведенных на лекцию, Г.А. Зюганов дал профессиональный анализ состояния военно-промышленного комплекса, продовольственной безопасности, денежно-кредитной системы, и других жизнеобеспечивающих сферах деятельности, которые находятся в удручающем положении. В качестве позитивного примера исторического развития нашего государства Геннадий Зюганов назвал эпоху триумфального шествия Советской власти, призвав учиться эффективности управления у Ленина, Сталина и талантливых советских наркомов. 

«Настоящим спасением для нашей страны стала Великая Октябрьская революция, осуществленная большевиками под руководством В.И. Ленина.  Благодаря талантливым советским управленцам, действовавшим в интересах трудящегося большинства, в кратчайшие сроки была создана мощная экономическая база, ставшая прочным фундаментом молодого советского государства. Ленинско-сталинская модернизация сделала возможной Победу над фашизмом. Частями этой системы были и развитая экономика, и боеспособная Красная Армия, и уникальная советская школа, готовившая самых храбрых, умных и мужественных бойцов. Гитлер подчинил себе всю континентальную Европу с её богатствами, заводами, портами, аэродромами, но обломал зубы о героизм нашего народа, техническую и научную мощь Советского Союза», — отметил Г.А. Зюганов.

После лекции лидер КПРФ пообщался со слушателями 47-ого потока и ответил на все интересующие вопросы. Темы поднимались самые разные: выборы, судьба образования в России, репрессии власти. Особое внимание было уделено роли коммунистов во время проведения СВО. 

В конце занятия состоялась автограф-сессия. Завершилась встреча общим фотографированием.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Читайте также

Казбек Тайсаев о рассмотрении законопроекта о введении QR-кодов в Северной Осетии

Казбек Тайсаев о рассмотрении законопроекта о введении QR-кодов в Северной Осетии

В четверг, 25 ноября, в первой половине дня на заседании Парламента Северной Осетии федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.