Продолжается работа Казбека Тайсаева в качестве международного наблюдателя на парламентских выборах в Казахстане

Продолжается работа Казбека Тайсаева в качестве международного наблюдателя на парламентских выборах в Казахстане

19 марта 2023 г. в Казахстане завершились внеочередные выборы депутатов Мажилиса (нижняя палата парламента) и Маслихатов (местные представительные органы). 

Избирательные участки начали свою работу в 7 утра и закончили в 20.00 по местному времени. Согласно заранее согласованному индивидуальному маршруту Казбек Куцукович Тайсаев мониторил процесс проведения выборов. За весь день делегация от Государственной Думы посетила более 15 избирательных участки.

В течение дня Казбек Тайсаев также дал интервью для «Спутник Казахстан».

Позже состоялось итоговое совещание группы международных наблюдателей от МПА СНГ, где Казбек Тайсаев выразил благодарность членам Центральной Избирательной Комиссии за подготовку грамотных специалистов, которые профессионально организовали выборный процесс на участках.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Хочу всех поздравить с успешным проведением выборов. Сегодня в 7 утра избирательные участки начали свою работу. На протяжении всего дня мы мониторили процесс выборов. Особенно приятно было чувствовать эту  праздничную атмосферу, народное единство, видеть с каким воодушевлением и удовольствием люди приходят голосовать. Я уже не в первый раз присутствую в качестве наблюдателя на выборах в Казахстане, и могу сказать, что с каждым разом выборный процесс организован всё лучше. Сегодня открытие избирательных участков началось с исполнения гимна, все люди пели, и в их глазах я увидел гордость за свой родной Казахстан и решительное желание учавствовать в политической жизни страны и строить своё светлое будущее. Я отметил, что несмотря на раннее время, отдать голос за своего кандидата пришло большое количество молодежи. 

Также поразила  слаженная и грамотная работа членов избирательной комиссии на участках. Все свои обязательства они исполняли на высшем уровне. Также была создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Весь день люди активно голосовали, а члены избирательной комиссии внимательно следили за процессом, и в случае чего всегда были готовы помочь каждому избирателю.

Я считаю, что такой высокий уровень подготовки был достигнут  и благодаря тому, что нынешние руководители ЦИКа  Казахстана, являясь в прошлом депутатами Парламента, достаточно большое количество времени также ездили в другие страны на выборы, в качестве наблюдателей. Они выявляли и анализировали, какие недочеты и сложности могут быть, и при организации сегодняшних выборов учли все моменты. Сегодня они проявили себя, как настоящие профессионалы.

Во время наблюдения за участками нам также удалось пообщаться с избирателями.

Очень порадовало, что многие из них выражали слова поддержки спецоперации, которую проводит Российская Федерация. Ко мне подходили молодые ребята и говорили, что хотят, чтобы отношения между нашими странами еще больше развивались и  укреплялись. Нас связывает единая история, культура, наша великая Победа, которую мы вместе добывали в 41-45 гг. в борьбе против фашизма. Все это, та самая скрепа, которая связывает наши великие народы. Мы разговаривали со многими учителями, и хочу сказать, что они проводят большую работу и воспитывают в молодежи правильные мысли и любовь к своей истории.  Спасибо им за это».

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС

Читайте также

Г.А. Зюганов выступил на международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ»

Г.А. Зюганов выступил на международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ»

Г.А. Зюганов выступил на международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.