День памяти И.В. Сталина в Северной Осетии

День памяти И.В. Сталина в Северной Осетии

5 марта 2023 года в 70-ую годовщину со дня смерти И.В. Сталина коммунисты Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ, районные отделения партии возложили цветы к памятникам и бюстам величайшего из государственных и политических деятелей не только двадцатого столетия, но и всей мировой истории И.В. Сталина.

Коммунисты и сторонники партии, комсомольцы и октябрята г. Владикавказ во главе с первым секретарем Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания, председателем комитета Парламента РСО – Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Еленой Князевой собрались на Мемориале Славы чтобы почтить память Иосифа Виссарионовича Сталина.

«Вся жизнь Сталина характеризовалась непрерывной и упорной борьбой против мирового капитализма, против империализма, против антимарксистских и антиленинских течений и тенденций, вставших на службу мировому капиталу и мировой реакции. Под руководством Ленина и вместе с ним, он был одним из вдохновителей и руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, непреклонным деятелем большевистской партии. После установления Советской власти надо было вести упорную, героическую борьбу за улучшение экономической и культурной жизни народов, освобожденных от ярма царизма и иностранного капитала. В этой титанической борьбе Сталин твердо стоял на стороне Ленина, он всегда был на передовой линии этой борьбы» — отметила Елена Князева

Коммунисты Дигорского районного отделения КПРФ утром 5 марта собрались на центральной площади г. Дигора, чтобы возложить цветы к бюсту И.В. Сталина. После возложения коммунисты почтили память Генералиссимуса И.В. Сталина минутой молчания.

«Сталинские пятилетки развития народного хозяйства и культуры превратили первую в мире страну социализма в могучую социалистическую державу. Руководствуясь ленинскими положениями о преимущественном развитии тяжелой промышленности в деле социалистической индустриализации, большевистская партия во главе со Сталиным дала стране мощную промышленность для производства средств производства, гигантскую машиностроительную промышленность, способную обеспечить быстрое развитие всего народного хозяйства в целом, и все необходимые средства, как и обеспечить несокрушимую оборону» — отметил в своем выступлении первый секретарь Дигорского районного отделения, депутат Собрания представителей Дигорского района Тогузаев Вячеслав Викторович

Коммунисты Пригородного района возложили живые цветы к бюстам и памятникам И.В. Сталину в с. Комгарон, в с. Камбилеевское, в с. Ногир Пригородного района республики.

«Наш район всегда считался в Северной Осетии сельскохозяйственным. После коллективизации сельского хозяйства в Советском Союзе создалось современное социалистическое сельское хозяйство, основанное на современной сельскохозяйственной технике – производстве социалистической тяжелой индустрии, и тем самым была решена проблема зерновых и других главных земледельческих и животноводческих продуктов» – сказала заместитель председателя Собрания представителей МО Пригородный район Бязрова Фатима Черменовна

Коммунисты Алагирского района возложили венок к бюсту И.В. Сталина, расположенному в поселке Мизур.

Коммунисты Моздокского района возложили цветы к бюстам И.В. Сталина.

«Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия. Поэтому не случайно, что все большее количество людей, в том числе и молодежи выходят на митинги и демонстрации с портретами И.В. Сталина. Повсеместно ему устанавливаются новые памятники. Дух великих вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина сегодня витает над нашей Советской Родиной, искусственно разделенной национальными границами. Никогда и никому из фальсификаторов советского периода истории не удастся замолчать и принизить всемирно-историческое значение И.В. Сталина» — сказал в своем выступлении первый секретарь Моздокского районного отделения КПРФ, заместитель председателя Собрания представителей Моздокского района Будайчиев Нурмахомат Камалович.

Коммунисты Ардонского района возложили цветы к бюсту И.В. Сталина в г. Ардон. После возложения к собравшимся обратилась первый секретарь Ардонского районного отделения, депутат Собрания представителей Ардоснкого района республики Доцоева Таисия Александровна. «Уже 70 лет страна живёт без Сталина, и сегодня она унижена и разорвана на части. Кто-то думает, что историю пишут победители. Нет, историю пишет народ. И в истории есть трагические страницы. Но народ не сломлен, он сопротивляется разрушительным реформам правительства, протестная волна нарастает. Вновь классовое осознание происходящего овладевает массами. Сталин, ученик Ленина, сегодня для нас он учитель. Вся жизнь этого человека – пример служения своему государству и народу. Вся жизнь его – пример для нас. С именем Ленина и Сталина партия вновь поднимает народ на борьбу за социализм» — сказала Таисия Александровна.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

К.К. Тайсаев принял участие в приеме в Посольстве КНДР, организованном по случаю 75-летия со дня рождения Ким Чен Ира

К.К. Тайсаев принял участие в приеме в Посольстве КНДР, организованном по случаю 75-летия со дня рождения Ким Чен Ира

15 февраля 2017 года в Посольстве Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации состоялся торжественный прием по случаю...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.