Казбек Тайсаев принял участие в заседании рабочей группы по СВО в Курске

Казбек Тайсаев принял участие в заседании рабочей группы по СВО в Курске

7 февраля 2023 г. Тайсаев Казбек Куцукович для участия в совместном заседании Рабочей группы по вопросам специальной военной операции, утвержденной распоряжением Президента РФ No 420-рп, прибыл в г. Курск. 

8 февраля с утра посетили один из взводных опорных пунктов вместе с губернатором Романом Старовойтом. Такие оборудованы по всей границе региона с Украиной, до неё тут всего 6 км. В ближайшую неделю здесь высадится мотострелковый взвод, в составе которого и мобилизованные ребята из разных регионов. 

Возложили цветы к Мемориалу памяти павших в годы Великой Отечественной войны в честь 80-я со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. 

Днём в Администрации области состоялось совместное заседание всех членов Рабочей группы. Обсудили результаты проделанной работы. Больше 22 тысяч обращений от участников СВО и членов их семей наша Рабочая группа отработала за 1,5 месяца. Через неделю мы представим свой первый доклад Президенту.

Пообщались с родственниками мобилизованных ребят. Обсудили волнующие их проблемы.

Вечером посетили Дворец Молодежи, где состоялись праздничные мероприятия, посвященные освобождению города.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Казбек Тайсаев: «Очень значимо, что наше сегодняшнее заседание Рабочей группы провели именно в день освобождения Курска от фашистских захватчиков. Мы также посетили мероприятия, где воочию увидели фотоснимки, военные инсталляции, послушали о героическом подвиге Советской армии и всего Советского народа. Город освободили за 2 дня. Наступление было настолько стремительным, что немцы даже не успели эвакуировать технику, вооружение и продовольствие из города. Морозы тогда стояли до 20 градусов. Наши войска ночь проводили в снегу, не могли отдохнуть, согреться, не могли принять горячую пищу. И несмотря на это, делали всё, чтобы изгнать врага с нашей земли. И они сделали это. Освободив стратегически важный железный узел, взяв сотни тонн военных трофеев и нанеся серьезнейший ущерб противнику. Опыт победы в Великой Отечественной войне показывает, что русских дух не сломить, несмотря ни на что. И сегодня, мы сделаем всё, для того, чтобы искоренить фашистскую заразу. Ведь наши дети должны жить в свободной, сильной и независимой России».

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС

Читайте также

Г.А. Зюганов: «Хотелось бы, чтобы ко всем нашим предложениям и законопроектам Центробанк отнесся со вниманием»

Г.А. Зюганов: «Хотелось бы, чтобы ко всем нашим предложениям и законопроектам Центробанк отнесся со вниманием»

23 мая состоялось заседание фракции КПРФ в Государственной Думе. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.