День памяти В.И. Ленина

День памяти В.И. Ленина

Сегодня, 21 января коммунисты Северной Осетии по традиции провели памятное мероприятие, приуроченное ко дню смерти вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.

Активисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, сторонники партии, жители республики собрались на площади им. В.И. Ленина во Владикавказе. Они возложили корзину живых цветов и гвоздики к памятнику В.И. Ленина.

Перед собравшимися выступила первый секретарь Северо – Осетинского республиканского отделения партии, председатель комитета Парламента республики Северная Осетия – Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева, которая напомнила собравшимся о роли В.И. Ленина в истории нашей Родины, в его непосредственном участии в становлении нового социалистического государства – СССР.

Мы сегодня пришли поклониться памяти Владимира Ильича Ленина, — сказала Елена Князева. — Он выдающийся гений в истории человечества. Прежде всего, он гениальный мыслитель, который предложил не только нашей стране, но и всей планете политику построения нового мира, где будет править труд, а не капитал. Где власть будет принадлежать народу, а не бюрократии, и где каждый человек будет чувствовать себя достойно.

Ленин – талантливейший государственник. Он сумел мирными, демократичными средствами собрать распавшуюся и сгоревшую в войне империю. И объединил ее не на основе русского национализма и имперской великодержавности, а на основе созидательного труда, справедливости и дружбы народов. Страна возродилась в новом облике Союза Советских Социалистических Республик — сказала в завершении своего выступления Елена Князева.

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Коммунисты Северной Осетии имеют все ресурсы для достойного и успешного участия в предстоящих выборах»

К.К. Тайсаев: «Коммунисты Северной Осетии имеют все ресурсы для достойного и успешного участия в предстоящих выборах»

Во вторник, 12 июля 2016 года, в Северо-Осетинском республиканском отделении КПРФ состоялось совещание с первыми секретарями райкомов партии...

100 лет Всесоюзной пионерской организации отметили во Владикавказе.

100 лет Всесоюзной пионерской организации отметили во Владикавказе.

После Октябрьской революции 1917 года во многих городах Советской России стали возникать детские организации, группы и объединения...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.