143-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина в Северной Осетии

143 года назад, 21 декабря 1879 года, родился Иосиф Виссарионович Сталин – величайший советский государственный и партийный деятель, революционер-большевик, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, ученик и соратник В.И. Ленина, продолжатель его великого дела, руководитель первого в мире социалистического государства – СССР, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Вехи его биографии — это этапы становления и развития СССР: форсированная индустриализация, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, построение социалистического общества. Под руководством Сталина наша страна одержала Великую Победу над фашистской Германией и превратилась в мировую сверхдержаву.

Утром 21 декабря 2022 года во Владикавказе на Мемориале Славы возле бюста Иосифа Сталина во главе с первым секретарем Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Парламенте Республики Северная Осетия – Алания, председателем комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента Республики Северная Осетия – Алания Еленой Князевой собрались активисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, сторонки партии, жители республики. Они возложили корзину живых цветов и гвоздики к его подножию. Такие же памятные мероприятия прошли во всех районах Северной Осетии.

Никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть светлый и величественный образ И.В. Сталина из истории и народной памяти. Бессмертное имя Сталина всегда будет жить в сердцах трудящихся и коммунистов, а его жизнь и деятельность — вдохновлять на борьбу новые поколения борцов за освобождение трудящихся и социализм. Слава великому Сталину!

«Вся жизнь Сталина характеризовалась непрерывной и упорной борьбой против русского и мирового капитализма, против империализма, против антимарксистских и антиленинских течений и тенденций, вставших на службу мировому капиталу и мировой реакции. Под руководством Ленина и вместе с ним, он был одним из вдохновителей и руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, непреклонным деятелем большевистской партии. Борьба народов Советского Союза, возглавляемых Сталиным, привела к освобождению целого ряда стран и народов от нацистского рабства, способствовала установлению народно-демократического строя во многих странах Восточной Европы, вызвала подъем национально-освободительной, антиимпериалистической и антиколониальной борьбы, содействуя тем самым распаду и крушению колониальной системы, созданию в мире нового соотношения сил в пользу социализма и революции» — сказала в своем выступлении Елена Князева

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.