Рабочая поездка К.К. Тайсаева на Кавказ

Рабочая поездка К.К. Тайсаева на Кавказ

Пандемия, охватившая весь мир, внесла коррективы в работу практически всех предприятий на территории нашей   страны. Многие производства вынуждены были перепрофилироваться, стараясь не только остаться на плаву, но и не не быть безучастными к судьбе медработников и тех, кто столкнулся с новой коварной угрозой. Так, швейная фабрика  в Ирафском районе республики Северная Осетия-Алания начала выпуск масок и защитных костюмов.

В день здесь выпускали по две тысячи с лишним единиц продукции. Трудились на предприятии  порядка 50 человек. Другой филиал фабрики, расположенный во Владикавказе, также обеспечивал необходимой амуницией медперсонал и жителей. Весь период пандемии на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией находились сотрудники фабрики. Работа шла в авральном режиме.

Такая самоотверженность и проявленная ответственность перед жителями и медперсоналом не осталась незамеченной. 27 июля во время рабочей поездки в Северную Осетию член президиума ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев вместе с Первым секретарем Северо-Осетинского Рескома КПРФ, Председателем Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Еленой Князевой наградили памятными медалями ЦК КПРФ «140-лет со дня рождения И.В. Сталина», «150-лет со дня рождения В. И. Ленина», «75-лет Великой Победы, а также вручили депутатские благодарственные письма сотрудникам фабрики.

Казбек Тайсаев подчеркнул, что работа швейного производства Ирафского района была отмечена на федеральном уровне, в отчете Правительства Российской Федерации по итогам борьбы с COVID-19. Елена Князева от имени Парламента РСО-Алания поблагодарила работников швейного производства.

Отмечены наградами были сотрудники не только владикавказской фабрики, но и предприятия, расположенного в селе Чикола. Туда Казбека Тайсаева сопроводил генеральный директор швейного производства Ирбек Тавказахов. К настоящему моменту фабрика имеет множество почётных наград советского периода и современной России. Казбек Тайсаев выразил благодарность сотрудникам предприятия и подметил их честность, самоотверженность и благородство. Своей работой  во время напряженной ситуации коллектив фабрики проявил высокую гражданскую активность. Казбек Тайсаев передал слова благодарности от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и Заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашина, от депутатов и руководства Государственной Думы.

Во время награждения присутствовали глава Ирафского района Батраз Хидиров, Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ Ильгам Гаписов, руководители учреждений районной администрации.

Генеральный директор фабрики Ирбек Тавказахов выразил признательность высоким гостям за проявленное участие и внимание, а также отметил, что свою работу на благо жителей предприятие продолжит, не снижая оборотов. 

В этот же день Казбек Тайсаев принял участие в заседании Бюро Кабардино-Балкарского Республиканского комитета КПРФ. Заседание бюро вел первый секретарь Кабардино-Балкарского Республиканского комитета КПРФ, Председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Борис Султанович Паштов. Присутствовали министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Пагоевич Шаваев, один из верных членов и сторонников Компартии, а также первые секретари районных комитетов КПРФ Республики.

Участники заседания рассмотрели рабочие вопросы: обговорили детали подготовки к очередному Пленуму Кабардино-Балкарского Рескома КПРФ, отправку кабардино-балкарских комсомольцев в лагеря в Крым, обсудили ситуацию в республиканском отделении общественной организации «Дети войны», а также приём в пионеры подрастающего поколения.

Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев представил участникам Бюро и присутствующим позицию КПРФ по поправкам к Конституции РФ, а также по изменениям в закон о выборах. Внесённые новшества, фактически, создают препоны для работы Компартии на предвыборных кампаниях, ухудшают положение кандидатов и избирателей.

По поручению руководителя Донецкой Народной Республики Казбек Тайсаев вручил медаль от МЧС ДНР «За содействие делу спасения»  первому секретарю Комитета Кабардино-Балкарского Республиканского Отделения КПРФ, председателю Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Борису Султановичу Паштову. Этой награды он удостоился за активную материальную и гуманитарную помощь гражданам Донбасса.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками и СКП-КПСС.

 

Читайте также

Роберт Кочиев: малый и средний бизнес – основа развития экономики

Роберт Кочиев: малый и средний бизнес – основа развития экономики

По данным Счетной палаты РФ за первый квартал 2017 года, численность граждан, живущих за чертой бедности, увеличилась на 2 миллиона человек.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.