К.К. Тайсаев в Северной Осетии принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота

К.К. Тайсаев в Северной Осетии принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота

Патриотизм, гордость за Родину, память о воинах, положивших жизни за страну, чествование ныне живущих героев Отечества. 19 февраля во Владикавказе прошёл большой праздник, посвящённый Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота. В мероприятии принял участие Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев. Интерактивный праздник был подготовлен первым секретарем Северо-Осетинского Рескома КПРФ, Председателем комитета Парламента РСО-А по науке, образованию, культуре и информационной политике Еленой Александровной Князевой, членом ЦК КПРФ, Председателем Всероссийского общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), командующим 58-й Армией в 2003-2006гг., генерал-лейтенантом Виктором Ивановичем Соболевым.

В этот день перед Дворцом молодёжи раскинулись шатры истории и на время усмирила свой грозный нрав тяжёлая военная техника. Все желающие, и особенно, дети и молодёжь, с большим энтузиазмом знакомились с характеристиками боевых машин, находящихся на вооружении российской армии. Ребята забирались в кабины бронетранспортёров, танков и прочей техники, внушающей страх врагам Отечества. Как это всегда было в годы Великой Отечественной войны. На вопросы детей охотно отвечали военнослужащие 58-й армии Южного военного округа сухопутных войск. Здесь же, у Дворца молодёжи, была развёрнута палатка с полевой кухней. Жители города с удовольствием пробовали на вкус настоящую солдатскую кашу и зачастую просили добавки. Российское движение школьников Юнармия представила свои выставочные стенды. У каждого стола стояли старшеклассники и рассказывали о предметах. Юнармейцы встречали гостей, проводили экскурсии. Горожане знакомились и с тематической выставкой Музея Боевой славы. В качестве экспонатов были представлены документы и реликвии Афганской войны.

Главными действующие лица на празднике были участники боевых действий в Афганистане — воины-интернационалисты, герои России, сотрудники Управления Федеральной службы войск национальной Гвардии по республике Северной Осетии, и, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны. Именно им посвятили свои выступления Ансамбль песни и пляски и оркестр Северо-Кавказского округа Росгвардии уже во второй части большой праздничной программы.

Большую благодарность ветеранам Великой Отечественной войны выразил Казбек Тайсаев и поздравил присутствующих с Днём Советской Армии и Военно-морского Флота. Казбек Тайсаев обратил особое внимание на предстоящую важную дату — 75-летие Великой Победы. На празднике также были вручены партийные награды. Казбек Тайсаев передал поздравления от Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадия Андреевича Зюганова и заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН, Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Ивановича Кашина.

С докладом выступил Председатель Всероссийского общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, командующий 58-й Армией в 2003-2006гг., генерал-лейтенант Виктор Соболев. Он рассказал об истории создания Советской Армии, о том, как 23 февраля 1918 года отряды Красной Армии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. И как могучая Красная Армия отстояла рубежи родины в годы Великой Отечественной войны. Её ветеранов — присутствовавших в зале поимённо — приветствовали стоя и громом аплодисментов. В ответном слове ветеран Великой Отечественной пожелал всем добра, мира и попросил не забывать общую историю, богатую на подвиги и героизмом. Молодому поколению был дан наказ: быть достойными отцов, дедов и прадедов. После этого всем ветеранам вручили памятные подарки.

Трогательным было выступление семилетней участницы шоу «Лучше всех» Даны Ревазовой — она рассказала эмоциональное стихотворение «Дети войны». Весь концерт на сцене исполняли военно-патриотические песни. Под самый занавес внесли Знамя Победы, звучала главная песня о Победе в Великой Отечественной войне, фактически ставшая народной — «День Победы», зал приветствовал стоя, и все присутствующие подпевали этой композиции, сопровождая ее громкими аплодисментами.

Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев выражает искреннюю благодарность за высокую организацию и ответственное проведение праздничного мероприятия, посвящённого Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота Первому секретарю Северо-Осетинского Рескома КПРФ, Председателю комитета Парламента РСО-А по науке, образованию, культуре и информационной политике Елене Князевой. Благодаря профессионализму и неравнодушию Елены Александровны, праздник стал значимым событием для жителей города и, особенно, для ветеранов Великой Отечественной войны. Отдельно Казбек Тайсаев благодарит Председателя Всероссийского общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), командующего 58-й Армией в 2003-2006гг., генерал-лейтенанта Виктора Соболева за проделанную работу по организации мероприятия и большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения. А также выражает благодарность Левобережной префектуре города Владикавказа, сотрудникам внутренних войск, которые обеспечивали правопорядок, ветеранам и всем жителям города.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ, связям с соотечественниками и СКП-КПСС

 

 

Читайте также

Рассвет ТВ. Казбек Тайсаев. Верните в паспорт графу «национальность»

Рассвет ТВ. Казбек Тайсаев. Верните в паспорт графу «национальность»

Рассвет ТВ. Казбек Тайсаев. Верните в паспорт графу «национальность». В канун парламентских каникул депутаты «Единой России» приняли...

К.К. Тайсаев: «Дружба и братство между Россией и Приднестровьем – основа процветания наших стран и народов»

К.К. Тайсаев: «Дружба и братство между Россией и Приднестровьем – основа процветания наших стран и народов»

16 апреля 2016 года прибывший в Приднестровье Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.