Учиться у Ленина

Учиться у Ленина

Сегодня, 21 января коммунисты Северной Осетии по традиции провели памятное мероприятие, приуроченное ко дню смерти вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.

Активисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, сторонники партии, жители республики собрались на площади им. В.И. Ленина во Владикавказе. Они возложили венок и гвоздики к памятнику В.И. Ленина.

Перед собравшимися выступила первый секретарь Северо – Осетинского республиканского отделения партии, председатель комитета Парламента республики Северная Осетия – Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева, которая напомнила собравшимся о роли В.И. Ленина в истории нашей Родины, в его непосредственном участии в становлении нового социалистического государства – СССР.

«Владимир Ильич Ленин – выдающийся государственный и политический деятель, гениальный мыслитель, стратег, тактик, организатор. Он сплотил воедино народ, повел его на социалистическую революцию и создал условия для дальнейшего стратегического прогресса всего человечества. Актуальность его заветов в борьбе за победу народовластия и социализма не меркнет после его смерти» — подчеркнула в своем выступлении Елена Князева.

«Ленин – талантливейший государственник. Он сумел мирными, демократичными средствами собрать распавшуюся и сгоревшую в войне империю. И объединил ее не на основе русского национализма и имперской великодержавности, а на основе созидательного труда, справедливости и дружбы народов. Страна, как птица Феникс, возродилась в новом облике Союза Советских Социалистических Республик» — сказала в завершении своего выступления Елена Князева

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

К.К. Тайсаев: Общежитие МАДИ нуждается в срочном капитальном ремонте

К.К. Тайсаев: Общежитие МАДИ нуждается в срочном капитальном ремонте

В адрес депутата Госдумы, секретаря ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, первого заместителя Председателя Комитета ГД по делам...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.