В Северной Осетии отметили 102-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

В Северной Осетии отметили 102-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

Во Владикавказе 7 ноября 2019г. на проспекте Мира состоялось праздничное шествие, митинг и концерт, посвященные 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В общей сложности на улицы города вышло более 5000 тысяч человек.Коммунисты из всех районов Северной Осетии, а также сторонники партии, учащиеся ВУЗов и училищ республики, юнармейцы под звуки патриотических песен советской эпохи, колонной прошли по проспекту. В руках они несли портреты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, флаги, транспаранты и красные шары. Самый большой стяг достигал тридцати пяти метров, красное полотно которого несли юнармейцы.
После торжественного парада состоялся митинг у памятника В.И. Ленину, во время которого с трибуны к собравшимся обратились представители руководства КПРФ республики, депутаты республиканского Парламента, а также представители старшего поколения. Они вручили партийные билеты молодежи, которая пополнила ряды партии, медали, а также напомнили собравшимся о вехах истории, сыгравших важную роль в судьбе страны, поздравили участников митинга с важной датой.
«Сегодня великий праздник, день Великой Октябрьской социалистической революции. Его отмечает вся страна, вся прогрессивная Россия. Мы едины в своей исторической памяти. Ведь не только для людей среднего и старшего поколения важен этот праздник, но и для молодежи. Память о событиях 1917 года мы должны пронести через всю свою жизнь и передать ее молодежи. Я всех поздравляю с этим праздником!» — сказала в начале своего выступления первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента РСО – Алания VI созыва Елена Князева.
«Великий Октябрь – продолжила Е.А. Князева, — позволил всем гражданам не только нашей страны, но и всем жителям Земли вдохновиться великой идеей свободы и счастья, которых заслуживает каждый человек».
«Всякая ложь, пытающаяся замолчать Великий Октябрь и перевернуть его бессмертные завоевания, недостойны нашего внимания» — заметила Елена Александровна.
«Ленин предложил новый мир, — подчеркнула первый секретарь Северо – Осетинского рескома КПРФ. — Вместо мировой войны партия большеивков предложила первый декрет о мире. Вместо голода и разрухи предложила декрет о земле и план электрификации всей страны. В ответ на интервенцию Антанты мы создали Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. А когда фашист пошел на нас, пытаясь уничтожить СССР, мы ответили железной поступью пролетариата. Ответили подвигом Брестской крепости, разгромом фашистов под Москвой, невиданным героизмом Ленинграда и Сталинграда. Мы сломали хребет фашизму на Орловско-Курской дуге, тем самым приблизив победу. Знамя Победы над рейхстагом – это Знамя Ленина в Октябре 17-го года».
«Российская власть продолжает преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и хозяйственников. Уже несколько лет настоящему пропагандистскому террору подвергается губернатор Иркутской области С.Г. Левченко. Его обвиняют во всех смертных грехах, усиленно подталкивая руководство страны к увольнению губернатора-коммуниста «по утрате доверия». Давлению подвергается молодой руководитель Хакассии коммунист В.О. Коновалов. Регион находится в непростом экономическом положении, унаследованном от предыдущих губернаторов-единороссов. В.О. Коновалов предпринимает энергичные усилия по выводу региона из кризиса, однако ему на каждом шагу пытаются ставить палки в колеса, чтобы вызвать недовольство населения.
Между тем, наиболее грубому, беспрецедентно наглому преследованию подвергается кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ на выборах 2018 года, директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинин. КПРФ считает, что «дело Грудинина» имеет ярко выраженный политический заказ. Наша партия решительно осуждает полнейший произвол, чинимый судебными и правоохранительными органами, их фактическое покровительство рейдерской атаке на совхоз имени Ленина. Разгром прекрасного народного предприятия с мощной социальной сферой подтверждает, что нынешняя правящая группировка откровенно игнорирует интересы народа, готова пойти на грубые нарушения законности в своих корыстных интересах.
Мы требуем от руководства России принять все необходимые меры, чтобы остановить разрушение успешного предприятия, прекратить судебный и правоохранительный произвол, восстановить условия для нормальной жизни и деятельности тысяч работников и жителей поселка совхоза имени Ленина» — сказал в своем выступлении первый секретарь Промышленного районного комитета партии Артур Хустанов.
Первый секретарь Сталинского райкома партии Олег Касаев убежден: только признание данного праздника на самом высоком уровне должно положить конец попыткам антисоветчиков переписать историю.
«У простого труженика, у ветеранов, у всех честных людей есть два главных праздника. Это День Великой Октябрьской социалистической революции и День Великой Победы. Ни будь этих праздников, не было бы и нашей союзной державы, носящей гордое имя СССР. Не было бы и победы над фашизмом, а коричневая чума охватила бы всю планету.
Но неолиберальная власть, боится Великого Октября. Посмотрите, что делается в СМИ, какая наглая, нескончаемая ложь сочится с экранов. Считаю, что признание данного события на самом высоком уровне должно положить конец попыткам со стороны оголтелых политиков очернить революционные завоевания советской власти. 102 года назад произошло одно из величайших переломных событий в истории не только нашей страны, но и народов всего мира» — отметил Олег Касаев.
Второй секретарь Сталинского райкома партии Марат Айляров зачитал резолюцию митинга:
«…Действия, осуществляемые правящей партией и ее депутатским корпусом, враждебны интересам народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности. Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали нормой жизни. Факт рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ П.Н.Грудинина и губернатора С.Г.Левченко являются тому подтверждением…»
Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием местных звезд эстрады, а также музыкальных и танцевальных коллективов республики.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ

Читайте также

Елена Князева: необходим комплексный подход к решению проблем

Елена Князева: необходим комплексный подход к решению проблем

Общество – явление многогранное, его состояние зависит от целого ряда факторов, которые взаимосвязаны друг с другом. Если в одной из сфер жизни...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.