Память о них незабвенна

Память о них незабвенна

Траурная церемония за эти годы не изменилась. В день кровавой развязки теракта, который считается самым тяжелым из трех дней траура, в 13.05 мск, когда раздался первый взрыв в учебном заведении, школьники выпустят в небо 334 белых шара, пройдет Минута молчания, а затем на мемориальном кладбище «Город Ангелов» под стук метронома будут прочитаны имена погибших.

В Беслан в эти дни каждый год приезжают люди не только из всех уголков Северной Осетии, но и из разных Российских городов. Сюда приходят выжившие в теракте заложники и бывшие ученики.

В разрушенной школе № 1 г. Беслан в поминальные дни горят свечи. Цветы, свечи и вода в эти поминальные дни не только в школьном дворе, у памятника «Древо Скорби» и на Мемориальном кладбище Беслана, где похоронены жертвы чудовищного теракта. Вспоминают сегодня погибших и во Владикавказе у спроектированной по эскизам бесланских школьников памятной стелы на Мемориале Славы, и у памятников детям Беслана в Москве, Санкт-Петербурге, Итальянском городе Кастельново-ди-Сотто. Сотрудники постпредства Северной Осетии в эти траурные дни посетят по традиции и могилы погибших бойцов спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и сотрудников МЧС РФ на Николо-Архангельском кладбище в Москве, в подмосковных городе Жуковском и деревне Юрово Раменского района.

3 сентября делегация Северо-Осетинского Рескома КПРФ под руководством секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, члена Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева и первого секретаря Северо-Осетинского Рескома КПРФ, председателя Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента Республики Северная Осетия – Алания Елены Князевой возложила венки и цветы к цветы к «Древу скорби», созданному в память о погибших в невиданном по своему цинизму и масштабу теракте.

«Первые осенние дни вот уже много лет для нас – дни, наполненные горем. 3 сентября 2004 года в Осетии, в городе Беслан, в первой школе произошел теракт, которому нет аналогов в мировой истории. Сегодня мы чтим память погибших. Жители нашей республики сегодня идут к школе, со слезами на глазах, с цветами, венками и свечками. Это родственники, соседи, близкие жертв Бесланской трагедии, это просто люди, в чьих сердцах не заживает горькая память тех тяжелых дней. Тяжело вспоминать слезы матерей Беслана, которым выпала такая горькая участь. Тяжело смотреть на лица школьников, у чьих фотографий зажигают свечи люди, пришедшие к разрушенному спортзалу.

Но горечь Беслана, его слезы, его боль объединили нацию. Заставили людей всего мира вспомнить о человеколюбии, о том, что детство нуждается в защите, о том, что бороться со злом нужно сообща. И понимание этого должно укрепить нас, помочь нам жить и вести к процветанию будущие поколения.

Я желаю всему человечеству, чтобы никогда и нигде в мире больше не повторилось подобное» — сказала Елена Князева

Пресс-служба Северо — осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Нынешние выборы могут многое изменить в политической жизни Сербии»

К.К. Тайсаев: «Нынешние выборы могут многое изменить в политической жизни Сербии»

24 апреля 2016 года в г. Белград прибыл Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый заместитель...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.