Колокол звонит по каждому из нас

Колокол звонит по каждому из нас

Как для ребятишек, так и для их мам и пап едва ли не самый радостный и ожидаемый день в году – это 1 сентября, когда взяв за руку своего семилетнего сына или дочь, родители ведут их в школу. К сожалению, этот день вот уже 15 лет омрачен скорбью от потрясшей всю страну, весь мир трагедией – захватом боевиками Бесланской школы № 1.

И сегодня, 1 сентября, Северная Осетия отдавала дань памяти безвинным жертвам чудовищного злодеяния.

С самого утра к школе подходили многочисленные группы, представляющие различные учреждения, общественно-политические организации и движения. Группу коммунистов, возложивших венок к месту трагедии, возглавила первый секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ, председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента Республики Северная Осетия — Алания Елена Князева.

«Жизнь осетинского народа, жизнь каждого из нас как бы разделена на две части: до событий в Беслане – и после них, — сказала Елена Князева, — это кровавое, невиданное по жестокости преступление заставило всех нас еще раз переосмыслить меру нашей ответственности за все, что происходит вокруг нас, меру нашего активного противостояния насилию и злу. Мы должны всячески сохранить тот шаткий, неустойчивый мир и спокойствие, которые ценой огромных усилий и жертв удалось установить в республике».

Истинно, Колокол звонит по каждому из нас – в каждом из нас. Ведь мы действительно в ответе за все, что происходит, мы несем в себе частицу общей вины за то, что когда-то смалодушничали, отступили, были не до конца последовательны и принципиальны. И пока мы сообща все вместе, плечом к плечу не повернем вспять губительный процесс саморазрушения – Колокол будет звонить.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Геннадий Зюганов: «Косметическим ремонтом нынешнюю Конституцию не исправить»

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.