Казбек Тайсаев: «Выборы в Абхазии прошли без нарушений»

Казбек Тайсаев: «Выборы в Абхазии прошли без нарушений»

С 23 по 26 августа 2019 года Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев в составе делегации Государственной Думы находится в Республике Абхазия в качестве наблюдателя на выборах Президента.

По предварительным данным всего в выборах приняли 55% избирателей Республики, уже сейчас понятно, что во второй тур прошли действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба с 26,6% и оппозиционер Алхас Квициния (24,6%).

Делегация Государственной Думы посетила более 30 избирательных участков. При этом, все 152 участка в 32 округах были открыты вовремя, и все желающие смогли до 21 часа реализовать свое избирательное право. Сами выборы прошли в спокойной и открытой атмосфере.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Нам удалось посетить более 30 участков, на которых достаточно отчетливо была видна прекрасная подготовка всех избирательных процессов и отсутствие напряжения. От всех девяти кандидатов в Президенты Республики Абхазия были наблюдатели.

Сами выборы прошли на высоком уровне. Отдельно стоит отметить проведенную работу Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия, которая в процессе подготовки к выборам, провела обучение с каждым председателем участковой избирательной комиссии на знание основ законодательства о выборах, а также о порядке реагирования на возможные нарушения. Это помогло на местах снимать возникающие у населения вопросы, — в основном, это были единичные случаи, которые решались силами участковых избирательных комиссий. К примеру, некоторые избиратели не находили себя в списках для голосования – данная ситуация обусловлена недавней сменой паспортов у всех граждан Абхазии. Такие случаи решались незамедлительно и все относились с пониманием.

Голосование прошло в спокойной и дружелюбной обстановке, а также отсутствовало какое-либо напряжение. Уже понятно, что состоится второй тур, в который прошли действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба с 26,6% и оппозиционер Алхас Квициния с 24,6%.

Мы уверены, что второй тур пройдет также организовано с соблюдение всех норм международного законодательства».

Пресс-служба СКП-КПСС

Читайте также

«Великая Октябрьская социалистическая революция — поворотный пункт в развитии человечества». Интервью Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганова агентству Синьхуа

«Великая Октябрьская социалистическая революция — поворотный пункт в развитии человечества». Интервью Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганова агентству Синьхуа

Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова китайскому агентству Синьхуа. Великая Октябрьская социалистическая революция — поворотный пункт в...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.