Предвыборные страсти в Северной Осетии выходят на новый уровень, еще более агрессивный и беспредельный

Предвыборные страсти в Северной Осетии выходят на новый уровень, еще более агрессивный и беспредельный

Власть республики расчищает себе политическую арену, на которой по мнению властьимущих не должно быть партий, смеющих  критиковать действия власти.

Напомним, что 8 сентября в г. Владикавказе пройдут выборы в Собрание Представителей. Чтобы не бороться с наблюдателями на участках, которые посмеют задокументировать нарушения выборного процесса, то есть снять на видео вбросы и фальсификации, властные структуры решили исключить участие в голосовании всех оппозиционных кандидатов разом.

Их мечты и чаяния просты – в выборах должны принимать участие только «свои», «надежные», говоря другими словами,  провластные кандидаты. Единственными, кто может испортить «идеальную» картину электоральных выборов, из раза в раз предоставляемую властью республики федеральному центру, стали кандидаты в депутаты Собрания Представителей г. Владикавказа от Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ. Поэтому КПРФ просто не допускают к участию в выборах.

Накануне судья Советского районного суда г. Владикавказа Вероника Колобкова своим решением отменила регистрацию кандидатов в депутаты от КПРФ. Основанием стал иск провластной партии «Коммунисты России» к КПРФ. В иске были указаны надуманные  причины, среди которых одна самая важная: в выписке, поданной в ТИК, из протокола очередного III этапа XXXIII Конференции (а выписка не является полным документом) не было прописано количество делегатов, необходимое для кворума Конференции. То есть количество избранных есть – 53 человека; количество присутствующих есть – 42 человека. А вот цифры, обозначающей количество кворума (50 % +1) – нет!

Весь протокол Конференции ТИКом не запрашивался. А именно в нем кворум и прописан. Все решения делегатами Конференции принимались единогласно. И это зафиксировано в протоколе. Однако, суд во внимание данные факты не принял.

Более того, судья позволила себе вынести решение о снятии списка кандидатов КПРФ, основываясь на мнении Анатолия Завацкого, представителя ЦИК РСО – Алания, который заявил, что факт необозначения кворума есть грубейшее нарушение закона. Однако, сам данный гражданин принимал участие в Конференции как лицо контролирующее, представляя ЦИК РСО – Алания, правомочность проведения Конференции. По итогам её работы А. Завацкий высказал одобрение по поводу проведения партийного форума, не высказав ни одного замечания. Однако, в зале суда его мнение контрастно поменялось.

Также «Коммунисты России» усомнились в количественном составе Конференции, основываясь на просмотре фотографий из информационного сообщения пресс-службы Северо – Осетинского рескома КПРФ. То есть, по их мнению, количество человек, запечатленных на фото, это показатель количества присутствующих делегатов. Знали бы они, что существует такое понятие как «списки регистрации делегатов Конференции»!

Весь этот заказной иск был полностью основан на формальных доводах и выдуманных обвинениях. Доказательства и объяснения по каждому пункту, выдвинутых в иске «Коммунистов России» к Северо – Осетинскому республиканскому отделению КПРФ судом приняты во внимание не были.

Судья В. Колобкова, которая вела процесс, отказалась вызывать даже свидетелей – делегатов конференции, и членов счетной и мандатной комиссий, которые могли бы подтвердить легитимность Конференции и опровергнуть обвинения.

Более того иск от партии «Коммунистов России» к партии КПРФ был принят к производству даже без надлежащего оформления (не оплачена госпошлина)

Мы до конца будем отстаивать свои права! Призываем все региональные отделения нашей партии, всех сторонников КПРФ поддержать нас в справедливой борьбе! Эту грязную власть, организующую нечистоплотные выборы и прячущуюся за лозунгом «Мы за честные!» надо призвать к ответу. И сделать это можем мы все вместе.

Комитет Северо – Осетинского республиканского отделения КПРФ обратился в суд высшей инстанции.

А так же Комитет оставляет за собой право обратиться в Квалификационную коллегию судей по поводу принятия абсолютно абсурдного решения судьей Советского районного суда г. Владикавказ РСО – Алания В. Колобковой

Пресс-служба Северо – Осетинского рескома КПРФ.

Читайте также

«Великая Октябрьская социалистическая революция — поворотный пункт в развитии человечества». Интервью Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганова агентству Синьхуа

«Великая Октябрьская социалистическая революция — поворотный пункт в развитии человечества». Интервью Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганова агентству Синьхуа

Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова китайскому агентству Синьхуа. Великая Октябрьская социалистическая революция — поворотный пункт в...

1 Комментарий

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.